Тоже столкнулся с этой проблемой, решил точно также как и вы. OH первой версии не пользовался, вчера вечером решил интереса ради попробовать OH, установил сразу OH2. Пока подключил только контроллер Siemens S7 1214 (через OpenHAB-Simatic) и 1wire датчики температуры. Мелкие глюки иногда всплывают, например в веб морде Basic UI: OH перестаёт считывать состояние выходов контроллера и соответственно переключатели света не реагируют на внешние изменения (т.е. если я включу переключатель через приложение на андроиде, то он не изменится в веб-морде на компьютере), не меняют значок. Лечится перезапуском OH. Сейчас вижу еще один глюк: в Paper UI все итемы имеют по 2 экземляра, решение ещё ищу. Пробовал еще подключить eBUS биндинг для подключения к котлу, но так и не победил. OH2 оказался прожорливым парнем, мой сервер на Cerelon 400MHz с 512Мб оперативки иногда зависает. Но у меня без дела лежит Intel NUC, тоже с Celeron'ом, поменяю на досуге.
Пока толком еще не использовал ни первый ни второй. На втором пару-тройку недель висели датчики CO2, влажности и температуры через MQTT (Mosquitto), глюков не было, всё стабильно.
Я в свое время так и не смог эту связку прикрутить, в итоге вообще отказался от ОН, сделал на iobroker- там связка с сименсом сделана на snap7.
Мне пришлось лишь немного повозиться с настройками внутри самого контроллера (если нужно напишу что нужно включить/выключить), после чего всё заработало.
@lingvo, Здравствуйте, я с контролерами и ОН только начинаю разбираться, прочитал Вашу статью по node-red, но волнует вот какой вопрос, допустим я создал проект в node-red и куда его липить, заливать или прошивать? Во главе угла стоит компьютер (не важно какой) с выходом в интернет на нем установлен ОН, к компьютеру подключен контролер, я правильно понимаю архитектуру? В ОН прописывается сервер myopenhab и уже через него идет всё управление или нет? Помогите разобраться, пожалуйста
Честно говоря, я с node-red не работал совсем. OH - платформа для управления под управлением Java. И да, всё верно, стоит на компе OH, к компу подключен контроллер, который управляет неким девайсом. Если есть какие-то вопросы, то можешь в личку написать, покажу свой проект.
Коллеги, из тех кто уже успел пощупать ОН2, есть у кого мысли по выводу в интерфейс видеопотока с IP-камер? парочка примеров разработчиков в wiki меня не очень устраивает - хотя бы по причине необходимости держать веб-сервер. буду благодарен за подсказки.
Посмотри тут https://github.com/openhab/openhab1-addons/wiki/Foscam-IP-Cameras Не уверен, что оно, но вроде без использования отдельного web-сервера.
как раз это видел. там второй вариант требует наличие сервака, который отдает 4 html-странички (по 1 на каждую камеру).
А что по поводу варианта просто сделать в том же HABPanel свой блок с HTML-фрагментом, обеспечивающим вывод видео-потока с камеры?
Вы сначала должны установить сам Node-Red куда-то. Можно на тот же компьютер, что и OH. Тогда проект будет храниться там-же, где установлен Node-Red. Под контроллером вы понимаете ПЛК? Нет. Myopenhab - это опция, которая нужна только при управлении через интернет. В локальной сети она не нужна.
@lingvo, систему собираю на аналоге rpi так называемый orange pi + ардуино уно + ардуино нано. Если я правильно понял, node-red + OH устанавливаются на orange и вся разработка проекта происходит на orange, то есть node-red выступает в роли програматора для OH и не нужно ни куда ни чего заливать, закачивать, всё происходит сразу в среде ОН. Правильно? Объясню почему задаю такие вопросы я не програмист и никогда им не был, но очень хочется в этом разобраться, чтобы потом не бегать и не искать кто бы отладил систему если что-то пойдёт не так.
Доброго времени. У меня опять появился вопросик. Помогите разобраться с иконками в UI. Как привязать к группам Contact разные иконки? В демо интерфейсе контакты окон с одинаковыми иконками, что делать если мне надо на некоторых сменить вид...допустим к окнам добавить двери, или сделать свои иконки и прикрепить их к отдельным элементам? Как к каждому элементу Contact прикрепить свой набор иконок? Спасибо. P. S.- Если можно то покажите с наглядными примерами. P. P. S. - @Across, можно ссылочку на ваш проект?