А что пишет консоль openhab? Modbus Slave на PLC поднят? Поставьте на комп утилитку Modbus Poll и подключитесь к Вашему ПЛК, что бы быть уверенным, что modbus slave завелся правильно
Установил, протестил, slave завелся, все нормально. Консоль писала: "Modbus Slave notconnected".. и пишет. Пока этот вопрос отложен, решено перейти на интеграцию по TCP... Но тут всплывает другая проблема. При тестовом подключении TCP Client'a Через Hercules сессия мгновенно закрывается. В Items вроде все правильно прописано. Вот наглядно: Код: Switch MoveSense_G_Toilet "Датчик Движения" <lock> (G_Toilet) {tcp=">[ON:192.168.1.102:2050:'MAP(my.device.map)')], >[OFF:1192.168.1.102:2050:'MAP(my.device.map)')]"} String Test_string "test string" (G_SaleDepartment) {tcp="<[192.168.1.102:2323:'REGEX((.*))']"}
А и переделал Items: Код: Switch Light_G_Toilet "Освещение" (G_Toilet, Lights) {tcp=">[ON:192.168.1.102:2050:'MAP(my.device.map)')], >[OFF:192.168.1.102:2050:'MAP(my.device.map)')],<[192.168.1.102:2323:'REGEX((.*))']"}
Похоже, что проблема в организации modbus slave на ПЛК. Копать там. После настройки modbus slave на ПЛК, openhab сразу соединился и получил значения.
Всем привет ! Озадачился своей реализацией на openhab. Направьте мысли пожалуйста. А то, что-то собраться и начать реализовывать ни как не могу. Есть платка, intel d2700 с ubuntu server, она как локальное файловое хранилище и роутер. Ещё псть несколько arduino. Одну arduino mega планирую подключить через usb к серверу, на котором уже с горем пополам запустил openhab. К arduino mega буду подключать силовые реле управления нагрузкой и кучу датчиков по i2c. В связи с эти вопросы. Как это реализовывать ? Делать ардуино как мост ? Или как самостоятельное устройство, которое принимает от сервера корректировки каких-нибудь "value" ? Есть ли готовые наработки по моему вопросу ? Всё что сам находил - не понял как работает ни модбас ни мктт. Была идея на фирмата, но нормальных примеров его работы не нашел, тоже разобраться не смог. На данный момент, идея с ардуино как мост более чем устраивает. Но сложно тоже, хоть и интересно очень, вижу это так: Грубо говоря openhab шлет в serial arduin'ы команды типа set pin 5 pwm 50, или read analog 5, и с i2c search devices, или как-то так. К i2c хочу подключать сдвиговые регистры и датчики.
Но с другой стороны правильнее было бы сделать, чтоб в arduino уже были бы забиты какие-то правила и алгоритмы работы. А openhab только корректировал работу устройств.
Для повышения отказоустойчивости всей системы, на мой взгляд, отдельные узлы должны быть максимально автономными и не зависеть от работы других узлов. Но для более тонкого изменения алгоритма поведения узла нужно учитывать информацию от других узлов. Подача управляющих корректировок от openhab в который стекается информации с различных узлов. Т. е. openhab становится неким дирижёром. Но при его недоступности все узлы продолжают работать автономно используя стандартный алгоритм с типовым поведением. зз. Примерно так сейчас реализовал автоматизацию отопления, ГВС, водоснабжение и охранку. Основная логика реализуется на базе ПЛК, openhab выступает в качестве связующего звена ПЛК с внешним миром (интерфейс пользователя, прием-отправка е-майл, управление режимами работы, взаимодействие с системой видеонаблюдения, телефонией, различными вуб-сервисами и др).
Снова здравствуйте. Есть ряд вопросов, с которыми столкнулся в ходе реализации задумки. Есть ЦУД. Можно ли в opneHABe розграничить доступ пользователей к определенным sitemaps? И если можно примеры, как это сделать... Заранее спасибо.
В файле openhab. cfg: ... security: options=ON ... После чего форма авторизации запустилась. Дальше давай добавлять Users в файле users. cfg в формате: user=password,demo user1=password1,demoNew. В итоге, что с одного юзера пускает на все сайтмепы, что с другого так же. Может у вас есть решение этой проблемы, или если я где то допустил ошибку, то укажите на нее. Заранее спасибо.