РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю как происходит в реале, но на картинке запараллеливание происходит на клеммах устройств. Кабель одного цвета на клемму пришел и с нее же пошел дальше. Это параллельное подключение. А если как вы описываете, то последовательное.
Да, картинка упрощена На декодерах есть и вход и выход И параллельное подключение (ответвление кабеля как в кнх) декодеров не допускается
для всех кто DMX ни разу не открывал...как бы там не было хоть десять входов и выходов они практически всегда сразу запараллелены внутри.
ни разу не открывал, но подобное предполагал - выходы сделаны исключительно ради удобства подключения. Поэтому собственно и пишут про ограничение в 30 шт, в реалиях с расстоянием между устройствами полагаю еще меньше
С более-менее дешевой времянкой понятно. Но овен тупит с 210 серией, платы веб-реле на промышленное решение не катит, dmx тоже пока не впечатляет. Во всяком случае с dmx нужны варианты на несколько десятков реле. А с EtherCAT кто-то пробовал? китайские варианты ICP DAS вполне доступны по цене. Порядка 156 уе за 32 входа, выходы чутка подороже - но терпимо. И допником придется ставить промежуточные реле. Вроде есть программные контроллеры даже для малины.
Насколько я знаю у OpenHab нет биндинга на EtherCAT. У меня есть отдельный контроллер на малине + Codesys + модули Beckhoff. Работает без проблем. К OH можно подключить через библиотеку MQTT, но она платная, как и Codesys.
открывал. сложно сказать. gnd точно запараллелено, это видно, остальное непонятно если б остальное было параллельно, думаю это было бы видно как и gnd касаемо количества девайсов в ветке - мнения расходятся. 32 гарантируется стандартом, принятым в лохматом году. есть случаи более 200 девайсов в ветке. зависит от чипов, качества кабелей, общей длины линии и прочих есть диммеры и на 20 каналов и более. но даже если взять 30 диммеров по 3 канала - это 90 каналов. можно сделать очень много света) все равно будет дешевле чем на чём бы то ни было
Типичные DMX приборы всегда сразу параллельно...но конечно не без исключений...иногда ставятся репиторы (например на базе LTC490) прям в девайс...возможно это так в этом случае...
CODESYS Control for Raspberry Pi SL Janz Tec MQTT library for CODESYS SL Для EtherCAT и OpenHABа больше ничего не нужно. У меня эта связка на "Умной Ванной" стоит и вот уже больше полгода исправно трудится.
https://www.euchips.net/Lighting-Modules/dmx-to-relay-controller-eur1220.shtml http://www.liteputer.com.tw/product_detail.asp?id=352 китайцы тоже наверняка делают
вчера на али смотрел -несколько вариантов на 2-3 реле, есть саб на 12 реле по 2А. Даже один чел на локсон прикрутил, доволен. Но там написано про 110 в. И нет желания промежуточные ставить, а пускать 220 в на 110 как-то не комильфо.
Посмотрел документы, но так и не нашел. Для MQTT Eventbus фильтрация, что передается не предусмотрена? Или только все или ничего?
у меня лежит подобная плата web-relay на 16 выходов, по ценнику на 1 реле почти тоже самое. Но в случае с web-relay идет напрямую без костыля в виде артнета. На пром решения обе никак не тянут. В моем текущем понимании - DMX хорош с диммерами, по цене-качеству весьма неплохо. А для реле лучше иметь что-то другое.