РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите debug нодой, что находится в payload от ESPeasy. Наверняка там что-то, что Switch не понимает. Вам скорей всего надо будет всунуть ноду change между ними, чтобы поменять payload.
В payload либо "0", либо "1". Я все-таки неправильно сформулировал вопрос. Это я не понимаю, что надо подавать на Switch, чтобы изменить его состояние?
Для Sturgeon Посмотрел документацию: Попробовал. Работает переключение как по входящему сообщению, так и по переключателю на дашборде. "Стенд" выглядит так: Настройка Inject'ов: Одна кнопка шлёт в payload "true", вторая "false" Если не хотим, чтобы срабатывание по входу приводило к генерации выходного сообщения,(может получится "зацикливание") снимаем галку со свойства " If msg arrives on input, pass through to output: "
Спасибо огромное! Скажите, пожалуйста, где Вы это посмотрели? На официальном сайте в каком-то странном виде все представлено.
Еще чуточку поразбирался и понял в чем была моя ошибка. В настройках Switch есть пункт "When clicked, send:" Английским по белому я читаю, что это сообщения, которые отправляются при нажатии на выключатель. Вот если поставить там сообщения как на рисунке (или любые другие), то выключатель не реагирует ни на какие команды. В этих местах должно быть прописано "true" и "false", тогда все прекрасно работает. Вот такой баг. Или фича.
Я сам это не пробовал, но по цитате из документации я понял так, что тип входного параметра должен соответствовать выходному. И boolean "true/false" не обязан работать с GPIO. (Так как откуда узел узнает о том, что чему соответствует?) А вот если они будут одного типа, то есть шанс
Беглый поиск показал, что вопросов на форуме касательно NodeRed практически нет. И примерно половина из них это мои последние комментарии здесь . Вряд ли такая тема нужна отдельно. И тем более, что NodeRed практически нигде не рассматривается в качестве автономного использования. Почти всегда это связка с OpenHab. ИМХО, можно в название темы добавить "OpenHAB и NodeRed - обмен опытом, совместное изучение и т. п". В качестве первого вопроса хочу у Вас спросить как реализована передача данных между этими приложениями. Вариантов вроде несколько: и mqtt, и http, и tcp, и специальные ноды для NodeRed. Какой вариант более простой, надежный и предпочтительный?
Отличная идея вынести NodeRed отдельно. Популярность его в OH связана скорее с "ущербностью" правил в последнем. Я вот пересел на HA, но все равно хотел бы поиграться с NodeRed. Уже поставил, почитал пару документов, но все равно встретил тупик с реализацией даже базовых сценариев стиля включаем свет по датчику движения в зависимости от времени - на заданную яркость. Документации почему то нашел мало (кроме беспорядочной ветке на форуме OH) и отдельная ветка с примерами сценариев здесь бы очень помогла. А если @lingvo выложит свою статью с linkedinа будет совсем хорошо
У меня MQTT. Достаточно прост и быстр, но требует установки брокера. Преимущество в том, что можно легко создать логгер в виде еще одного MQTT клиента, который просто будет подписываться на все топики и отлаживать обмен между NR и OH.
В "базовой" комплектации Node-Red не такой уж и навороченный. Функционал значительно расширяется либо за счет установки дополнительных нод, либо за счет написания собственных функций в ноде "function" на JavaScript. Ваш сценарий, как мне кажется, проще реализовать вторым путем. Хотя, если напишите подробный желаемый алгоритм, можно попробовать что-то придумать и стандартными возможностями. Я, правда, сам только начал разбираться, но тут есть и более опытные форумчане. Начните с того, как Вы в Node-Red передаете сигнал/данные от датчика движения.
на прошлой неделе поставил NR, В качестве теста сделал обработку mqtt->web relay. Без JS сделать малореально, но в скрипте кода пять строк.