Кстати, как в OpenHAB графики рисовать? Имею такую конфигурацию: rrd4j.persist: Strategies { everyMinute: "0 * * * * ?" everyHour: "0 0 * * * ?" everyDay: "0 0 0 * * ?" default = everyChange } Items { GraphTemperature*: strategy = everyUpdate, everyMinute } Items: Number GraphTemperature "[%d]" <Temperature> {mqtt="<[broker:sensors/temp:state:default]"} Sitemap: Frame label="Environment" { Text item=GraphTemperature label="Temperature [%s]" Chart item=GraphTemperature period=h refresh=30 } В HABPanel Переменная Text item обновляется корректно, а график пустой и на нем ничего нет. В BasicUI то же самое, пустой график с линией на нуле. Что я делаю не так? Add-on rrd4j стоит. В логе вижу странное сообщение: Illegal argument in chart: Series name cannot be null or zero-length! Правка: нашел в чем проблема. Нужен хоть какой-то текст для Chart даже если он нигде не выводится. Заменил GraphTemperature "[%d]" на GraphTemperature "Temp [%d]" - заработало. Больше похоже на баг. Результат: все завелось на Raspberry Pi + BMP280, цена вопроса за датчик 2$ (RPi дома уже был) Следующим шагом буду добавлять Z-Wave.
Еще вопрос возник, у кого-нибудь доступ к https://myopenhab.org вообще работает? Плагин в сам OpenHAB поставил, все секретные коды прописал, статус "онлайн" так и не появился и ничего не синхронизировалось. В логе вижу строки: 2018-06-25 21:39:28.856 [INFO ] [io.openhabcloud.internal.CloudClient] - Shutting down openHAB Cloud service connection 2018-06-25 21:39:28.939 [INFO ] [core.karaf.internal.FeatureInstaller] - Uninstalled 'openhab-misc-openhabcloud' На сайт https://myopenhab.org через браузер захожу нормально, а с мобильного приложения не заходит, возвращает ошибку 502.
У меня работает версия OH какая? у меня 2.3 ... Машина с openhab имеет доступ в интернет? После шаманств openhab перезапускал? На https://myopenhab.org/ в Users надо добавить пользователей, В настройках удаленного сервера адрес сервера https://myopenhab.org:443 (с указанием порта) Логин (адрес e-mail) пользователя и его пароль, которые сделал в users.
myopenhab.org у меня так и не заработал - при попытке зайти со смартфоне возвращается ошибка 502. Причем на сам сайт я зайти могу, вижу там мой смартфон в списке устройств, могу даже push-сообщение на него послать. А со смартфона не заходит. Еще вопрос возник - USB Gen5 Stick на Raspberry Pi кто-нибудь использовал? Добавляю девайс в Things, получаю ошибку "Port /dev/ttyACM0 does not exist" хотя порт есть и существует. Беглый поиск по гуглу показывает что доступ к порту с чем-то конфликтует в OH2, и оно то работает, то нет, то надо несколько раз перезагрузить, и все такое. Сообщения датируются аж 2015 годом, и похоже мало что изменилось. Ладно фиг с ним, порт как-то после пары перезагрузок появился. Идем дальше. Пытаюсь добавить устройства. Вроде все просто - вытаскиваю Aeotek USB Stick, нажимаю кнопку, мигает синий светодиод, затем нажимаю 3 раза кнопку на девайсе который подключаю, вроде все ок. Агасчазблин. Запускаю OpenHAB -> Inbox -> Search Things -> Z-Wave. Ничего не находится, список пуст (в наличии есть одна розетка FGWPE/F-102 и датчик FGMS-001). Удаляю и добавляю устройство заново, наконец таки датчик определился как Unknown Device, розетка так и не определилась совсем. У всех оно так через ж*у работает, или мне одному везет? Похоже мой лимит терпения по отношению к OpenHAB подходит к концу, завтра снесу все это нафиг Гугления всякой линуксовой хрени и правки конфигов мне и на работе хватает...
Дополнение: датчики определились в системе где-то через час, видимо идентификация датчика идет не в момент биндинга, а как-то позже. Странно конечно. В итоге, вроде все работает (кроме доступа на myopenhab), удалять не буду пока
У меня подключено 2 девайса (андроид и ios) к myopenhab. org, но почему то в списке девайсов я не их не вижу. При этом на обоих девайсах все работает.
Сервис myopenhab в марте-апреле здорово глючил, да и до этого бывало, о чем много тем на форуме. Мне это надоело, я просто пробросил порт на роутере.
Ему проброс портов нужен? Или просто напрямую на свой IP заходите? Не хотелось бы порт наружу светить. У меня myopenhab так и не заработал, на сайте сообщение Your openHAB is not online. Please check if your installation is running or recheck the openHAB settings in your account. Делал по этой инструкции https://kurlan.github.io/scrappy-home-automation/configuring-my-openhab/ Я уже начал писать свою программу синхронизации которая будет по данным MQTT отчет в HTML генерировать и на dropbox класть, просто и бесплатно.
Это скорее задел на будушее. Хочется иметь максимально простое и надежное решение (насколько это можно забесплатно, разумеется, не требующее привязки к внешнему IP или каким-то провайдерам. Из того что попадалось, Dropbox выглядит наиболее стабильным, ну и у них весьма развитый SDK, можно принимать/отправлять файлы, конфиги и пр.
В смысле? IP у меня один внешний, а за ним 70 локальных. Чтобы с внешнено IP заходил на нужный локальный и нужен проброс порта.
Спасибо. В итоге коннект в myopenhab появился на Raspberry Pi после переустановки Java на последнюю версию и переустановки Cloud Add-On. Кстати, после того как появился коннект с myopenhab, смартфонная версия тоже заработала. Есть одно "но". Если перезагрузить Raspberry Pi, openHAB Cloud Connector "слетает", и снова нужно нажимать Install чтобы он заработал. Проблема решилась добавлением строки "misc = myopenhab, openhabcloud" в /etc/openhab2/services/addons.cfg. Но почему Install сам это не делает? Блин, первый раз встречаю продукт с таким количеством граблей на единицу времени
Кто-нибудь пробовал в OpenHAB задавать ассоциации в ZWave? Есть лампа, есть датчик движения, как их вместе связать? Установил HABmin, там если выбрать Things, есть раздел Association Groups. Выбираю FGMS001 Motion Sensor, в параметре Motion выбираю Node 6 (лампу). Нажимаю Сохранить, ничего не произошло, при срабатывании датчика лампа не загорается. Возможно надо подождать, пока конфигурация обновится. PS: С Philips Hue все в разы проще, однако, там такие штуки настраиваются в 2 клика. Ну и кстати сейчас цены на них сильно упали, получается раза в 2 дешевле Z-Wave устройств.