РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополнение: заработало. Ассоциация в Z-Wave сохранилась, если на устройстве нажать кнопку 3 раза, само оно не записывается (наверно защита от хакеров, хз, чтобы удаленно настройки не меняли). Также в настройках сенсора можно указать режим срабатывания "день/ночь", задав порог освещенности (подбирается экспериментально). Теперь датчик движения сам посылает команды лампе, без участия центрального контроллера.
Доброго времени суток. Не пойму как поставить знак % в sitemap (именно чтобы показывался) Я так понимаю по знаку % подстановка срабатывает. А как именно знак поставить. Спасибо
PS Знак % до подстановки срабатывает нормально После - выдает ошибку Text item=KH label="Влажность(%) [%.1f]" - нормально Text item=KH label="Влажность [%.1f] %" - ошибка
@vital8111, попробуйте вот так: Text item=KH label="Влажность [%.1f %%]" Вот ссылка на официальную документацию: https://docs.openhab.org/configuration/items.html#state-presentation. Может там еще что полезное есть.
Я тоже сначала так сделал, но когда в этот порт стали стучаться подозрительные личности отказался от этой затеи. Установил myopenhab на VPS и с тех пор забыл все шаманства с облаком.
Есть ли где нибудь мануал на русском как настроить Openhab2 (именно 2) через PaperUI. Я сейчас настраиваю как первую версию вручную в файлах things и sitemaps.
PaperUI достаточно куцая штука. Может не так много. Сайтмапы через нее точно настраивать нельзя. Опять же ссылка на официальную документацию: https://docs.openhab.org/v2.2/addons/uis/paper/readme.html
Народ, а есть у кого опыт миграции с OH1 на OH2? Жена с детьми смоталась и особо нечего делать - решил попробовать. У меня есть еще одна малина - на ней запустил Openhabian. USB Z-wave стик работает, в paperUI отобразились things и даже смог понастраивать items и управлять ими оттуда. Но мне не хочется все делать с нуля, а хочу с наименьшими усилиями перенести свои настройки со старого OH на новый. Как это обычно делается - все в текстовых файлах ручками исправлять? Тут у меня конфуз - какого хера они сделали так, что настройки paperUI не заносятся в текстовЫе файлы? Они вообще тогда где хранятся?
@lingvo, все конфиги хранятся в текстовых файлах в папках \openhab2-conf\. Если конфиги у ОН2 и ОН1 совпадают, то можно их просто в соответствующие папки положить, ОН их подхватит. Через paperUI бессмысленно что-то настраивать.
Дык в том то и дело, что я читаю, что конфиги совсем не одинаковые. Там какие-то things, channels появились, которые в OH не были. Ручками все переписывать?
Если у вас раньше не было things и channels, а были только items, то оставляйте и сейчас только items. Я OH начал с версии 2.0, поэтому не знаю, что там было в 1. х. У меня things используются только в сетевом биндинге.
В OH 1. X в items задается напрямую биндинг - Z-wave, KNX, Modbus, его узел и канал, а в OH2.X только thing и channel - они сделали прослойку какого-то хрена.
@lingvo, если я правильно понял вопрос - используйте старый биндинг 1.11, чтобы ничего не переделывать. Они начали постепенно делать новые биндинги для второй версии, но процесс идет очень медленно. Скорее всего именно из-за того, что никому особо не нужно.