РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помоему это не поможет - все равно надо будет делать через things. Да и я как раз ради этого нового Z-wave биндинга и обновился - у меня наконец-то начали распознаваться несколько новых Z-wave устройств, а в старых подбавлялось пара функций.
однозначно поможет, но если вопрос в устройствах и фичах - тогда 2.2 или какой сейчас последний. Но я бы для начала запустился на двойке в старой конфигурации, а потом бы переходил на новый биндинг. В свое время перекатывался с 2.1 на 2.2 и то были вопросы. По файлу логирования и еще чему-то. А когда попытался с нуля ОН поставить на стретч - вообще бубен стал основным инструментом.
В том то и дело, что я даже Z-wave Development binding поставил, потому что только там есть нужная мне фича. И работает же.
Добрый день. Не работает exec binding. Делал по аналогии с http биндингом. Switch Test "Test" (Lights,DayLights) { exec=">[ON:php /var/www/html/action.php xxx. xxx. xxx. xxx on] >[OFF:php /var/www/html/action.php xxx. xxx. xxx. xxx off]" } В логах вижу что команда отрабатывает (меняется on на off и наоборот соответственно), но ничего не происходит. Скрипт в командной строке срабатывает на ура (php /var/www/html/action.php xxx. xxx. xxx. xxx on). Принимает параметрами айпишник устройства и действие которое нужно совершить. Далее в скрипте с помощью curl происходит обращение к устройству по http устройство же (ESP8266) в свою очередь или включается или выключается. Напрямую по http все работало. Так не хочет. Подскажите что не так делаю. Заранее спасибо.
может сделать bash-скрипт, а в нем уже вызов php? у меня такой exec-binding работает String rpi_disk_free "Cвободно на hdd [JS (byte-to-mbyte.js):%s]" <network> (System, RPI) {channel="exec:command:freehdd:output"} free_hhd.sh #!/bin/bash FREE=`df -k -output=avail "/home/media" | tail -n1` echo $FREE
Я делал без непосредственного вызова PHP. В начале скрипта интерпретатор пишется. И можно обращаться как к исполняемому файлу. С точки зрения ОС это тоже самое что и баш скрипт. Не взлетело. Можно поподробнее как у вас сделано. Вижу "channel". У меня не так. Каким образом можно так switch организовать. Видел мануал на оф сайте, но, каюсь, ничего не понял.
Аналогичное поведение (ничего не работало, хотя в логах все хорошо) было с http биндингом, когда он не был подключен (установлен). Exec биндинг установлен, но все равно ничего не работает.
Решил проблему принудительным копированием биндинга (файл jar) в папку addons. Непонятно почему стандартная установка биндинга не сработала. Пока оставлю так. PS. В логах стала появляться что выполнена команда в командной строке
Всем привет! Я только начал вникать в суть OpenHABа, и пока еще не совсем разобрался с железной стороны вопроса. Как я понял основная масса людей в качестве железки использует Raspberry Pi + всякие USB свитки для поддержки Z-Wave или Zigbee. Вопрос у меня вот какой. А есть ли какая нибудь железка, которая что называется OpenHAB ready? Те чтобы имела все необходимые для умного дома радио модули и прочие интерфейсы на борту. ?
Железки с MQTT протоколом можно считать опенхаб-реди. А если ещё и mqtt-брокер на той же малине установить, то вообще автономная система выйдет.
Думаю вы сильно заблуждаетесь, утверждая что - отсюда и не корректное По порядку. Raspberry Pi действительно весьма популярны у юзающих openhab. Статистику естественно вряд ли где найдете, но читая продолжительное время профильный форум смею предположить, что малинкой пользуются в основном начинающие. Более опытные (или по мере усложнения конфигурации) переходят на более производительные машины с ssd (hdd) на борту и хотя бы 1 гб оперативки. Основная причина - дохнут карты. Или малина виснет по причине сбоя тех же карт. Ресурсоемкие и быстрые стоят почти как ssd, но по сроку службы все равно уступают. Есть конечно способы обойти эту проблему, но она не единственная. И лучше решить её сразу и надолго. Далее. Я например "Z-Wave или Zigbee" не использую совсем ни на обной из своих трёх конфигураций. Во всяком случае в чистом виде. И поэтому в моих серверах openhab никакие свистки не торчат. Хотя вру. Есть один DVB-T. Он считывает инфу со всяческих древних датчиков от метеостанций. Выбросить жаба не позволила. Я к чему - возможностей обмена с внешим миром у сервера openhab много и они не ограничиваются каким-то одним-двумя протоколами и способом связи. У меня например один сервер работает в основном по витой паре (modbus). вообщем всё банально - надо исходить из своих хотелок и возможностей. Каких либо стандартов тут нет. От малины и оранжа до НАСа с виртуалками. Я вот тестирую третий месяц конфигурацию с openhab размещенным на стороннем AWS.
Ну ок. Не будем привязываться к конкретным стандартам беспроводной связи между устройствами и сервером. Но для того чтобы эта самая связь вообще была возможна, к серверу необходимо подключить адаптер этой самой беспроводной связи (какой бы она не была).. Правильно? Если берем за пример малину, то как я понял это USB-свисток. Собственно мой вопрос об том. Может уже существуют готовые решения? В которых уже есть все необходимые адаптеры..? Чтобы там не на флешке файловая система жила, а на SSD. Те такой девайс, где все эти грабли уже были бы собраны и учтены?
Вот тут я не совсем понимаю... MQTT это же по сути просто надстройка над TCP/IP. Иными словами, чтобы сервер мог общаться с устройством, такое устройство должно быть подключено к IP сети дома? Через Ethernet или WiFi. (или я заблуждаюсь?) А я же, под девайсами подразумеваю скорее датчики температуры, выключатели и прочее.
Посмотрите на семейство апельсинок. (OrangePI) у них есть с WiFi на борту и есть с SATA. PS А вы про железо для сервера спрашиваете, или для конечных устройств?