РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про железо для сервера, и про то как сервер будет общаться с конечными устройствами. Не по ВайФайю же он будет с беспроводными выключателями соединяться?
Есть разные "линейки" протоколов связи. В том числе и по вайфаю. Особенно если смотреть на срез IoT устройств из Китая.
Концепция OpenHAB - это софт. Конкретно Малина - это уже железка "OpenHAB Ready". Можно взять со свистком под нужный протокол, а можно собрать с Razberry - получите Z-wave. А чтобы учесть все грабли Малины, есть специальная версия OpenHAB - OpenHABian - которая делает из Малинки полностью рабочую инсталляцию OpenHAB без возни. Т. е. "Raspberry Ready"
У меня таже фигня. Доступен через VPN встроенный в браузер Opera. Это похоже на результат "гениальной" реализации механизма блокировки сайтов.
Не читал всю тему, хотелось поделиться имплементацией xiaomi smart home в openhab. существуют стандартные bindings для xiaomi smart home. у меня два шлюза (xiaomi, v2), 4 датчика температуры (aqara), 3 датчика протечки и несколько датчиков движения + кнопка. в настоящий момент поддержал только датчики температуры, все работает как часы. 3 датчика на одном шлюзе, 1 на втором. а если зайти в датчик, то видно следующее: ЗЫ. влажность страшная, да, это урал + батареи и отсутствия увлажнителя в некоторых комнатах хочу добавить RGB для двух шлюзов, а также датчики протечки
Кто нибудь использовал связку openhab и Zont API, для управления котлом отопления ? Поделитесь знаниями
я использовал, работает как часы сделал следующим образом: 1. Node-red на rpi3 ходит по апи и обновляет соответствующие топики в MQTT 2. Openhab ничего не зная про зонт-апи подписан на топики mqtt я сделал две странички - одна общая, верхнего уровня: вторая с деталями (сейчас в датчиках бардак, руки не доходят переделать):
У меня мега350 (зонт1000). к нему подключено 5 реле - 3 для включения теплых полов, и еще одно для контура "гараж". 5ое реле это насос циркуляции ГВС
Обратка и другие 10+ датчиков это доп датчики зонта, они также через node-red по апи опрашиваются и в mqtt топики записываются
Подскажите если использовать node-red как основу УД как правильно передавать данные в mqtt для передачи в openhab для управления? вижу несколько вариантов: 1 топик для состояния и топик для управления (home/zal/in/#, home/zal/out/#) 2 retain переменные. в первом случае более сложное управление, во втором воможность неактуальности информации в случае если node-red упал, а брокер работает.