так должен а на горит, хотя OH при этом работает, на телефоне данные показывает. Еще тут такой глюк - раз в сутки он останавливается - в логах ничего - только последние данные о апдейте температур на момент выключения
Пытаюсь рулить диммером из опенхаба по модбасу - получаю такую ошибку: файл. item файл. sitemap файл. rules openhab. cfg Что я делаю не так? Подозреваю, что где-то идет несовпадение типов... А вот где... C выключателями все работает...
А у меня там off line. Еще на счет завершения Openhab - работает сутки, а потом просто завершается без ошибок. Я даже командную строку запустил отдельно, а потом в ней стартовал батник, чтобы окно не закрылось - и вот что видим там:
запустите как демон. Будет стартовать при запуске системы. У меня с последней перезагрузки прошло уже больше месяца.
На счет демона не понял, у меня же Win XP - ярлык в автозагрузку я и так поставил, но он останавливается сам через сутки после перезапуска компа (т.е. винды работают, а он останавливается, причем без ошибок). Демон применитольно к виндам - это "сервис", или в реестр в RUN прописать?
@sly2k, возьмите микрокомпьютер Raspberri Pi и установите все на нем. Винда - это зло-злейшее. Могу предположить, что ничего на ней не будет работать. Сами подумайте... 1. Это глюкало страшнее нет 2. Вирусы, от которых не защитить винду даже если 3. обязательное наличие антивируса с подпиской 4. добавить по вкусу. В качестве десктопа, в игрухи погонять - сойдет. Но не более того. В 2008 году (как бы для эксперимента) поставил linux сервер. До сих пор стоит и работает. Обновления периодически прилетают, ставлю. Апгрейд до последней версии на автомате прошел.
Ну так уж зло. у меня он работает уже 5 лет и кроме как по отключению питания пока не перезагружался и не вис, после отключения питания руками вмешиваться не приходится - стартует сам и все запускается, тянет ivideon видеонаблюдение, DNLA сервер. т. е. проблемка пока только с OH изза него я пока явно не готов покупать дополнительное оборудование.
@sly2k, ищите проблемы в винде. Как сервис openhab работает без сбоев. Не знаю, можно ли запустить его как сервис на винде... сомневаюсь. Причин на винде может быть 100500.
На заметку - появился плагин, позволяющий взаимодействовать с OH через интернет при отсутствии реального IP через сервис на my. openhab биндинг myopenhab. пока на стадии бета-тестирования, но вполне рабочий, я успешно подключил. Получить можно тут на запрос высылают инструкцию по подключению и ссылку на скачивание, а также приглашение на регистрацию в my. openhab
При динамическом ip на Вашем роутере нужно поднять сервис DDNS и зарегистрироваться на одном из доменных хостингов. Я зарегался на no-ip.com. Бесплатно можно подключить домен 3-ого уровня в зоне *.ddns.net. Затем на роутере настроить проброс (NAT) портов к openhab. Все. Либо поднимать тунель.