РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС поправил sudo reboot не погло загрузился без ошибок но как щелкаю switch9 то [t.wimpi.modbus.io.ModbusRTUTransport] - failed to read: CRC Error in received frame: 0 bytes:
Может ему надо сначала сделал tpm7 serial. tpm7.connection=/dev/ttyUSB0:19200:8:none:2:rtu:3500:1500:none:none serial. tpm7.id=1 serial. tpm7.start=7 serial. tpm7.length=1 serial. tpm7.type=holding serial. tpm7.valuetype=int16 получил зеленую [INFO ] [rest.core.internal.item.ItemResource] - Received HTTP POST request at 'items/tpm7' for the unknown item 'tpm7'. сейчас сделаю, огромное спасибо! за помощь
получилось скачать? перечитал всю инструкцию, вроде из меню никакого внешнего управления не включается. попробую на форум овна написать.
Да, посмотрел - ничего криминального не нашел Там может быть проблема что запись идет через 6 функцию, а у гОВНА используется 10 У тебя показывает ошибку контрольной суммы. Ты через Modbus Pool не пробовал с контроллером общаться?
блин у меня Винды нет, сейчас поищу что нибудь на МАС чтож делать. до меня только сейчас дошло что трансформ ты написал, он ведь не только для отображения инф. но и для отправки трансформирует? блин но теперь проблема с Javascript Transformation перечитал везде по этой ошибке кроме как решения что надо добавить в addons. cfg - transformation = map, javascript ничего нет, перезагрузил update && upgrade тоже не помогли
Там 2 транформации одна значение/10 для отображения, а вторая значение*10 для отправки. У меня стоят термостаты с RS485, которые по Modbus дают значения температуры и уставки *10 Устанавливал через paper UI? Ошибка стала появилась после установки сразу? После установки sudo service openhab2 restart делал? как я понял из конфигов ты пользуешь Openhab на raspberry Ставил Openhabian или сам из репо?
Устанавливал через paper UI? да, через UI Ошибка стала появилась после установки сразу? Да После установки sudo service openhab2 restart делал? Делал как я понял из конфигов ты пользуешь Openhab на raspberry угу B+ Ставил Openhabian или сам из репо? образ писал Openhabian
Я себе ничего не добавлял, но у меня не openhabian, а из репо на ubuntu крутится. Что то криво у тебя встало - случаем в настройка системы не бетта стоит?
У меня Eclipse IoT Market не стоял, поставил и эта вкладка появилась) и точно стояла Beta но переключение на стабиле и перезагрузка результат не дали ошибки с JS не ушли. По новой OH2 ставить?
Что то явно пошло не так ... Завтра попробую достать малину и иммитировать ситуацию. На боевой машине не хочется эксперименты ставить