Openhab 2.4 Windows 10 только начинаю изучать данную систему. Нужно настроить modbus serial. Все данные опенхаб будет получать оттуда. Я так понимаю можно как через соотв конфиг файлы, так и через меню самого опенхаба все настроить? или необходимо комбинировать? Есть примеры в сети, но судя по всему они на версию опенхаба мене второй и часть конфиг файлов во второй версии иная. Тестирую через USB-485 и солнечный контроллер Epsolar Контроллер успешно опрашивается как своей программой так и такими программами как Modbus OPC в опенхаб настроил Modbus serial slave, висит как он лайн, а на Regular pull данная ошибка Error with read: org. openhab. io. transport. modbus.internal.ModbusSlaveIOExceptionImpl: Modbus IO Error with cause=ModbusIOException, EOF=false, message='I/O exception: IOException CRC Error in received frame: 0 bytes: ', cause2=null
Пытаюсь по примеру из описания регистров Epsolar считать напряжение, регистр (3104) записал в опенхабе стартовый регистр как переведенный 3104 из hex в Dec и modbus poll висит в онлайне. Опенхаб данную настройку переводит в Hex. Дальше не могу разобраться с modbus data чтобы увидеть результат и отобразить
Подскажите по настройке модбаса в ОпенХаб 2.3, запущенном на Распберри Пи. Пробую подключить счетчик SDM120. В версии 1. х все настройки делались в файле modbus. cfg. В описании для версии 2. х нигде про файл modbus. cfg не написано, что его надо править. А сразу создавать. things файл. Надо ли в версии ОпенХаб 2.3 прописывать настройки в файле modbus. cfg?
Так 1. х вроде устарел настолько, что даже на официальном сайте ОпенХаба написано, что лучше использовать 2. х. Но про него маловато информации и потому перед тем как пробовать решил поспрашивать. Думаете лучше сразу с 2. х не начинать?
Какая разница устарел или не очень - главное чтобы свои функции выполнял исправно. А первый биндинг у меня работал без нареканий, чего не скажешь про новый овен-говен.
Используй 1. х, он в принципе стабильно работает со счетчиком SDM630 Пока не нашел причин переходить на 2. х
Что-то тема видимо умерла? очень жаль. но может кто откликнется - почти донастроил openhab, но проблемка с telegram action - до api. telegram. org достучаться то не может, а судя по исходникам - прокси там нет и близко. Как решаете проблемку? можно конечно дописать прокси туда, но исходники старенькие, все деприкайтед, так просто собрать не получилось
Привет. По ходу все на дачах и в отпусках. Я в связке с OH не юзаю telegram, но использую бота. Тоже бился с коннектом до api. telegram. org, даже накопал в сети список бесплатных SOCKS5 и циклом их перебирал в скрипте, но это костыль ещё тот. Сейчас пока что юзаю windscribe, пока работает стабильно.
Видимо, все окончательно мигрировали на Home Assistant, даже самые стойкие Если вашу систему забросили разработчики, то можно прицепить к ней Nodered и доделывать недостающее там. В наличии несколько ботов, часть из них отлично через прокси и через Tor работают.
Нет, просто OpenHAB себе работает и не беспокоит. Поэтому обсуждать особенно нечего. Я планирую этим летом только переехать со своей 1.8 на версию посвежее. Планирую уже год, да все руки не доходят.