РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем! Пытаюсь перейти с windows+ OH1.x на Pasperi+OpenHabbian 2.4 Вопрос вот в чем: Одно из устройств ПЛК100 у меня расположено в отдельной подсети. В windows с этим проблем не было, поставил отдельную карту, шлюз по умолчанию выбрал у второй, сомтрящей в Инет. На расбери тоже два сетевых интерфейса -WiFi смотрит в интернет, а проводной хотел использовать для подключения второй подсети. Можно ли это сделать в OpenHabbian? судя по ее файлу конфигурации возможен только один интерфейс.
Насколько я помню, это делается средствами операционки, а не Openhabian. Командой route add говорите какой адрес через какой интернет-интерфейс будет доступен.
Я пробовал так делать. Объемы записи снижаются в разы. Соответственно, можно ожидать, что срок службы также увеличится. Но без логов разобраться с какой-либо ошибкой или тонкой настройкой оказалось невозможно. Так что не рекомендовал бы отключать логи. В будущем думаю поэкспериментировать с внешним жестким диском.
Да что тут экпериментировать. Ставьте и всё. У меня уже давно в двух конфигурациях стоят HDD и SSD. Ни одного сбоя или зависания.
Доброго времени суток! Помогите кто может пожалуйста. Уже мозг сломал. Имеется Openhabian 2.4 на raspberry pi 3. Пытаюсь настроить отправку сообщений через бота в телеграме. прописал в настройках параметры бота токен и id чата. не отправляет. В логах ошибка 2019-07-11 15:54:59.111 [WARN ] [ab.action.telegram.internal.Telegram] - Method failed: HTTP/1.1 302 Moved Temporarily Может кто сталкивался. Заранее благодарен.
Печальненько это слышать, но пока вместо телеграма пока пользуюсь нотификацией стандартной опенхаба (на мобильное приложение). Вот еще вчера наткнулся на хрень и так пока и не могу ни победить ни найти обход - в sitemap прописал несколько item с типом video (видео конвертятся с камер на лету через ffserver). Один поток - играет отлично, остальные - вообще не показываются, как комменчу поток - показывается следующий по ходу кода. Похоже на то что стоит (почему-то?) где-то ограничение в 1 подобный элемент, но ни в документации, ни при парсинге - ничего не говорится об этом. Это у меня кривые руки, что-то где-то можно докрутить или это прибито?
не будет телеграм бот работать - роскомнадзор забанил сайт с API. пришлось в итоге использовать стандартные нотификации (приходят в приложение опенхаба) и голосовой ввод (от приложения). Если хотите же именно чат-бот - то копайте в сторону XMPP (джаберов)
Спасибо. В жабре не вижу смысла, тогда уж действительно лучше стандартные нотификации. Я использую ВПН. В браузере обращение через HTTP к боту работает. Сообщения отправляются, думаю что дело все таки где-то в опенхабе. Вот бы узнать может у кого-то работает, тогда точно проблема где-то у меня)