РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на мегафоне/мтс сижу, так что нет даже динамического реального IP, динаимческий за денежку, и с ним не работают безлимитные пакеты. Про тоннель интересно, какое можете предложить решение при условии что я живу в загородном доме выходя в интернет через мегафон/мтс? не совсем понял куда его поднимать.
да я уж смотрел, хотел разместить в дружественной конторе сервер впн под это дело. Но тут вышел плагин, вопрос вроде как отпал сам собой. Ivideon видеонаблюдение также поддерживает удаленный просмотр через свои сервера.
На сколько помню - в файле rrd4j.presist нужно прописать в одной строке столько параметров, сколько параметров, сколько хотите графиков на одной картинке. Только за масштабами следите. А то может оказаться, что одна переменная принимает значения от 0 до 100, а вторая от 0 до 1. Последнюю практически не увидеть так как график будет со шкалой от 0 до 100.
Не совсем понял как в rrd4j.presist указать что они должны быть именно на одном графике? Сейчас у меня в rrd4j.presist Код: Items { * : strategy = everyMinute, restoreOnStartup } означает писать все переменные, можно указать через запятую какие писать, можно использовать маску для указания нескольких переменных. в Sitemap чтобы вывести график температуры за окном (например дневной) пишу следующее: Код: Frame { Chart item=tOutside period=D refresh=10000 } что я должен здесь написать, чтобы воводилось несколько на одном графике?
(в сообщении выше - ошибся я. Не верно подсказал) item (ы)? которые нужно отобразить на одном графике объединяем в группу, а группу выводим в chart. В вашем случае примерно так: *.items Group Temperature Number tOutside ... (Temperature) {...} Number tInside ...(Temperature) {...} Number var_x ...(Temperature) {...} *.sitemap ... chart item=Temperature period=D refresh=10000 ps. Temperature нужно в rrd4j.presist записать. Синтаксис такой же как и с item ззы. указывать * в rrg4j.presist не желательно. Будет формировать базы для всех итемов в не зависимости от надобности. Прописывайте только те переменные по которым действительно будете строить графики.
Действительно, * лучше не указывать если конечно такой надобности нет укажите или итемы или группу. Зачем нагрузку создавать лишнюю)
Здравствуйте. заинтересовалса этой платформой, хочу потключить ее к ардуино через Http Binding, но както неполучаетса если вбиваю силку в бравзере то ардуино отлично отзываетса но на кнопки в openhab нереагирует, ниже код, может кто подскажет что не так) код ардуино Код: #include <SPI.h> #include <Ethernet.h> boolean incoming = 0; // Введите MAC-адрес и IP-адрес вашего контроллера // IP-адрес должен соответствовать вашей локальной сети byte mac[] = { 0x00, 0xAA, 0xBB, 0xCC, 0xDA, 0x02 }; IPAddress ip(192,168,10,123); //<<< IP-АДРЕС ВВОДИТЬ СЮДА!!! // Инициализация библиотеки Ethernet server // с тем IP-адресом и портом который мы хотим использовать // (порт 80 по умолчанию используется для HTTP): EthernetServer server(80); void setup() { pinMode(8, OUTPUT); // запускаем Ethernet соединение и сервер: Ethernet.begin(mac, ip); server.begin(); Serial.begin(9600); } void loop() { // ожидание подключения клиентов EthernetClient client = server.available(); if (client) { Serial.println(client.read()); // Запрос HTTP заканчивается пустой строкой boolean currentLineIsBlank = true; while (client.connected()) { if (client.available()) { char c = client.read(); // Если будет получен символ переноса строки и // сама строка при этом пустая, значит // HTTP-запрос закончился, можно отвечать // считываем URL с символа "$" до первого пробела if(incoming && c == ' '){ incoming = 0; } if(c == '$'){ incoming = 1; } // Определяем что было в URL: $1 или $2 if(incoming == 1){ Serial.println(c); //_____________________________________________________________ rele if(c == '1'){ Serial.println("rele_1 ON"); digitalWrite(9, HIGH); client.stop(); } if(c == '2'){ Serial.println("rele_1 OFF"); digitalWrite(9, LOW); client.stop(); } if(c == '3'){ Serial.println("rele_2 ON"); digitalWrite(7, HIGH); client.println("test"); client.stop(); } if(c == '4'){ Serial.println("rele_3 ON"); digitalWrite(6, HIGH); client.stop(); } if(c == '5'){ Serial.println("rele_3 OFF"); digitalWrite(6, LOW); client.stop(); } } //________________________________________________________ if (c == '\n') { // началась новая строка currentLineIsBlank = true; } else if (c != '\r') { // в текущей строке ещё есть символы currentLineIsBlank = false; } } } // даём время браузеру для получения данных delay(1); // закрываем соединение client.stop(); } } код items Код: Group All Group rele (All) Switch one "one" (rele) { http=">[ON:HTTP://192.168.10.123/$1] >[OFF: GET: http://192.168.10.123/$2]" } Switch tu "два" (rele) { http=">[*: http://192.168.10.123/$3]" } Switch tre "три" (rele) { http=">[ON:HTTP://192.168.10.123/$4] >[OFF: GET: http://192.168.10.123/$5]" } код sitemap Код: sitemap demo label="Main Menu" { Frame { Switch item=one label="один" icon="firstfloor" Switch item=tu label="два" icon="groundfloor" Switch item=tre label="три" icon="cellar" } }
спасибо за подсказку, только и здесь проблема) библиотека для Ардуино отсюда, но Ардуино IDE выдает ошибку даже при тестовых примерах заложенные в самой библиотеке, не могу в интернете найти решение проблемы, возможно кто-то сталкивался с нею?
Это выдает SDE при компиляции: mqttlightcontrol_lightside:30: error: 'PubSubClient' does not name a type mqttlightcontrol_lightside.ino: In function 'void setup()': mqttlightcontrol_lightside:74: error: 'client' was not declared in this scope mqttlightcontrol_lightside.ino: In function 'void loop()': mqttlightcontrol_lightside:86: error: 'client' was not declared in this scope mqttlightcontrol_lightside.ino: In function 'void callback (char*, byte*, unsigned int)': mqttlightcontrol_lightside:130: error: 'client' was not declared in this scope mqttlightcontrol_lightside:134: error: 'client' was not declared in this scope
Я забросил папку с библиотекую в папку либрарис, а в IDE когда хочу добавить ее через sketch>import library> PubSubClient, то появляется просто пустую строку, а когда прописываю ее руками, то она не выделяется цветом (как другие использованы библиотеки)
На Arduino IDE ver 1.05 устанавливает и компилирует без ошибок, хотя автор этого и не заявлял.(Arduino обсуждается в других местах.) -*blue-pc.net: на немецком, но все на пальцах (OpenHAB+mqtt+arduino) рекомендую. Если поискать, то найдете и на русском. -к вопросу о HTTP: поищите на хабре за последний месяц статью по тегу OpenHAB, у автора на гите выложены корректные примеры item с запросом в Arduino. Ваша задача там описана.