РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счет покапаться не знаю, а вот обновиться рекомендую. Версия 2.4 вполне стабильная. Уже 2.5 на подходе. Деталей не припомню, на точно были у людей проблемы с версиями ниже 2. Х в правилах. И у меня в том числе. И точно что-то было с DecimalType. Правила вроде работали, но синтаксис в конфигураторе ругался и в логах сыпались ошибки.
Все никак не осилю, уже и малинка куплена и поставлена на нее 2.4, но до переноса функционала с 1.8 на винде дело не дошло.
давно такая идея в голове сидит. Первый эксперимент был на малинке 1. Но она уж сильно тормозная была. Да и OH 1. хх в то время был. Хочется большей автономности. Малинка какая у Вас? Четвертая? С ССД диском? Или на флешке?
3я, B+, пока на флешке уже месяца 3 крутится с подключенными датчиками от сяоми (очень понравилось что их можно без редактирования файлов конфигураций подключить - но когда выяснилось что сами файлы конфигураций не заполняются при таком подключении, я не сколько охладел к 2.4). Разумеется рабочий вариант будет на диске CCD, если конечно он будет вообще. У меня еще проблема с подключением ПЛК 100 к сети - дело в том что он почему то, не хочет работать в основной сетке после замены роутера с простенького на боле более продвинутый 1гигабитный от TPlink (просто не откликается, есть подозрение что ему мешают служебные пакеты). А для его программирования нужны винды - сейчас это решено через отдельное подключение ко второй карте в ПК. Поэтому как его прокинуть в малинку и одновременно в комп для программирования остается для меня открытым вопросом.
Добрый вечер. Прошу помощи - как преобразовать LocalTime или DateTime в число - количество секунд с начала дня? (для отсылки на ПЛК100). И самое главное как получить текущее время системы - я так думал что если установлен import org. joda. time.* - то оно всегда доступно в переменной LocalTime или DateTime (https://www.openhab.org/docs/configuration/jsr223.html#default-preset-importpreset-not-required). Но конструкция вида HomeTime. sendCommand (LocalTime) выдает ошибку (The name 'DateTime' cannot be resolved to an item or type. - аналогично и с LocalTime)
Я давно уже преобразованием занимаюсь в node red. Существенно проще, быстрее и элегантнее. В OH на моём веку уже несколько раз действовавшие ранее функции на новых версиях начинают чудить. Хотя вот ещё осталось кое-что в правилах. Пример, как предмет получает время последнего обновления (по сути именно системное время) - postUpdate (ItemName_LastUpdate, new DateTimeType() может ещё что-то нароете здесь - https://community.openhab.org/t/datetime-conversion/54266
Спасибо, это я уже тоже нашел, и далее пытался безуспешно вот по этому описанию преобразовывать https://www.openhab.org/docs/configuration/rules-dsl.html#datetime-item / Get epoch from DateTimeTypeval Number epoch = (MyDateTimeItem.state as DateTimeType).zonedDateTime.timeInMillis (безуспешно на OH1.8) В вашем примере 2 варианта: val Number MyEpochFromDateTimeTypeItem_VariantA = (MyDateTimeTypeItem.state as DateTimeType).zonedDateTime.toInstant.toEpochMilli val Number MyEpochFromDateTimeTypeItem_VariantB = new DateTime (MyDateTimeTypeItem.state.toString).millis Проверяем: new DateTime (MyDateTimeTypeItem.state.toString).millis - Работает, ура. А в первых двух ругался на zonedDateTime
В системе региональные параметры выставлены? Ещё момент, который я например часто забываю - если в функциях (в т. ч. и временных) есть отсыл к предметам (ну например вы хотите узнать значение элемента сутки назад), то важнейшую роль играет, какая служба сохранения у вас числится дефолтной. Если например по дефолту стоит mapDB то узнать ничего не удастся, даже если вы в другой службе храните все данные за нужный период.
Вышел openhab 2.5 а в нем и новый биндинг для телеграм. Буквально в два клика можно заставить телеграм боты в опенхаб снова работать, указав настройки socks5 сервера. https://blog.horohorin.com/2019/12/openhab-25-telegram-binding-socks5.html
Добрый день. Поиском не нашел, может кто подскажет. С помощью какого контроллера можно организовать управление по стандарту 0-10 В? Система малина+openhab.
Например, вот такой модуль M200T: На Ali стоит примерно 4,5 т. р. Подключается по MODBUS TCP, т. е. для подключения потребуется только патч-корд и свободный порт в коммутаторе. У openhab для MODBUS TCP есть биндинг. Имейте в виду, что для аналогового выхода 0-10в нужно питание порядка 24в Либо вот такой вариант wp3076adam: Стоит на Али меньше 3 т. р., но потребует rs-485 модуль, протокол MODBUS RTU, тоже есть биндинг Ещё нюанс - аналоговый выход токовый 0-20мА. Чтобы получить напряжение парал. входу подключаем резистор 500 Ом. Так что первый вариант, от KingPigeon на мой взгляд, интереснее. Это варианты не самые дешевые, но более-менее "промышленного" уровня.
Можете посмотреть ещё такой девайс, WB-MAO4 от WirenBoard, тоже modbus rtu, заточено под управление светом
Если не пугает программирование и пайка (в очень небольших объёмах), то можно сделать и самодельный "контроллер" с требуемым функционалом. Как вариант - взять плату ESP8266 (или ESP32), к ШИМ выходу через RC цепочку подключаем ОУ (rail-to-rail) для приведения выходного сигнала к уровням 0-10в. Деталей будет рублей на 300. На ESP запускаем Modbus TCP, подключаемся к "контроллеру" по Wi-Fi P. S. Если поискать, возможно получится найти подобный DIY проект. Но я специально не искал.