1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Кирпичная банная печка-прямоточка - 1

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Вадим Борисыч, 15.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да, могу конечно сфотографировать, но она еще не "причесана", кое какие мелочи еще надо доделать, обустроить. Просто делалась она для себя не "как пример". Сейчас выложишь, и получишь "ушат" критики, мягко говоря.
    Сейчас там жарко, только вернулся. Как говорит моя жена, у этой бани один минус: только вот она самая настоянная, душистая, а уже уходить пора. А в такую баню, как раз приходить надо.
    Не буду много писать, расслаблен, но привыкать к ней еще и привыкать.
    Одно скажу точно, лично для меня, кирпичная печь много лучше металлической. Да, на всякий случай, "устриц ел".:hello:

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Я думаю, тут причёсанность никого не интересует. Главное, как выполняет задачи. Как пример могу показать свою, отремонтированную год назад, но до сих пор не побеленную. Тоже сижу, отдыхаю после бани.

Вложения:

• 2009-08-1-банная-печка-15-large.jpg
  3. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Сегодня много кто после бани) С лёгким паром!

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.948

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.948
    Моя прямоточка выглядит так. Но она в тандеме с МП. Странно только то, что бревна на фото выглядят так, как будто они мхом покрыты. Хотя на самом деле этого нет. :)]
    Мы перенесли на завтра. Полы по центру гаража заливаю ЦПС. Гараж с 2000 года и доски за 20 лет начали кое-где подгнивать. Так что завтра залью до конца и ... банька. :)

Вложения:

• DSCN1801.jpg
  5. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Хорошо, но давайте до завтра, у меня жена туда опять пошла.
    Вот еще один плюс бани с кп, не ты за ней бежишь, а она тебя ждет. Моя скво любит битву экстрасенсов смотреть (про свое отношение промолчу), я к ним отношусь как к нашему правительству. Ну да ладно. Так вот, она пришла с бани посмотрела тнт и пошла опять!
    С железкой такой фокус не пройдет, все таки большой теплоаккумулирующий массив это вещь.
    Я понимаю, что я только в начале пути, нужно еще многое пробовать и делать под себя, но на основе первых опытов, мне нравится.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.948

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.948
    А я вот склоняюсь все-таки к тандему: и воду можно греть по желанию, и МП с камнями - тоже. Хотя первоначально хотел таки сделать такую.

Вложения:

• Баня в деревне.Разрезы.Фор.3а.JPG
  7. Жека Б
    Благодарности:
    30.591

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.591
    Почему отказались?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.948

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.948
    Такую печь надо нагревать заранее. Вы же сами помните, как это было у Рамунаса, у Олегана. Утром топим, вечером. баня. Но, подумаю. Бак от стиральной машинки стоит давно готовый под камни. Кроме того, в этой печи камни, хочешь не хочешь, а прожигать надо - это и лишнее время (хотя, если топишь утром - не принципиально), и лишние дрова. Потом их от золы первый раз надо промыть, плеснув воду и открыв задвижку. И лишь потом уже приступать к банным процедурам. Да и люди ведь разные. Кто-то парится по несколько раз, мне хватает и одного. Кто-то в бане кофе, чаи пьет, отдыхает, а у нас это лишь помещение для помывки. Кто-то там с гостями время проводит, а мы просто выполняем процедуры и ...домой. Там все есть.

9. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Володь, какие подтёки...наверно вытяжку оставляешь после бани...? Ну и ладно, главное - функционал, а не картинка...
    Седни из поездки в Вачский р- он. тоже баня была, с железкой...херня эт всё, ни в какое сравнение с кирпичкой не идёт.

10. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Андрей, я не Володь, я Саш.
    Вытяжку почти не использую, для просушки и вентиляции открываются двери. А подтёки образовались с самого начала, когда начал сушить мокрую, только что построенную печь, просто проигнорировал эту некрасивость и не закрасил (ну не знал же, что буду в интернете да на форумах показывать). С тех пор ничего ни разу не текло.
    Бывает такой опыт, факт. Правда бывает, что на работе так употеешь, что в баню надо срочно и, если в доступности есть баня с железкой, она может выручить. В общем, всему своё место.

11. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @Александр1970, извини, ...затёр тут..путаюсь: Володин, и Александр...С железкой удобнее, наверно, что сказать...Я свою наладился и менее 2-х часов топить, только для себя чтоб хватило...нормуль. Вчера железку парили...не- а...Веник запаривал - ошпарил палец, ну её к лешему...:(

12. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Аналогично.
    Правильно, железка хороша не для того, чтобы париться и поздравлять с лёгким паром, а для того, чтобы быстро нагнать температуру и быстро помыться, когда уже больше ни на что нет сил и времени.

13. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @Александр1970, помнишь у Шукшина, тот герой на работу не ходил в субботу, принципиально, праздник себе устраивал...Вот и я по- разному спробовал, и "Турбо", и с предтопом...и так, и так - хорошо.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.948

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.948
    Карболка, Андрей, я думаю, спор ни о чём. Каждому возрасту, - свои бани. Мне сейчас вот-вот 70 стукнет, так понимаю, что в молодости были одни предпочтения, а сейчас несколько другие. Уже показывал свою махонькую баньку (3х3 м.), срубленную еще в 1989 году. Сначала была кирпичная прямоточная с котлом, потом понял, что либо камни прожигать, либо воду кипятить чрезмерно. Сделал тандем из кирпичной для воды, вынув черные камни, а рядом поставил самодельную МП с Г-образными карманами для камней. Чего я достиг этим - при примерно равном количестве сжигаемых дров, приготовление бани за 1.5.- 2 часа. Причем и воду можно греть по потребности (в зависимости от количества моющихся и нужной температуры при котле в 50 литров), и пар все время иметь тот, который тебе нужен. Согласен, что кирпичная печь выдает тепло более длительное время и настоенная баня - вещь приятная, но многое ведь зависит и от утепления самой бани, её размеров, времени проведения процедур и отдыха между ними, но топить её придется заранее и камни выжигать от копоти нужно. И потом первую порцию пара в небо с них пустить, чтобы очистить от пепла. Но потом ведь опять кому как поступать: одни используют накопленное тепло от печи для повторного парения и мытья, а другим и раза достаточно, причем не особо и длительного парения. А что делать с ней дальше? Тепла от моих 2-х печей вполне хватает для просушки бани с деревянными полами (за все время менял раза два), а потом мне без разницы в какой минус при морозах она уйдет, - набирает температуру от МП достаточно быстро. "Бани разные нужны, бани разные важны!", если перефразировать известное стихотворение о мамах.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Никакой проблемы греть камни и греть воду у прямоточки нет от слова "совсем", это и @ZYBY знает.

Статус темы:
Закрыта.