1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Кирпичная банная печка-прямоточка - 1

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Вадим Борисыч, 15.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печникПалыч
    Благодарности:
    260

печникПалыч

Живу здесь

печникПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Всегда рад рекомендациям, а может после просмотра отпадет ПИФ со щитком:|:, у меня на сайте еще есть печи с парогенератором, дайте и их посмотреть:|:

2. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Так в том то и дело что на халяву, народ отдаёт деревья, и ещё разное, типа старых досок подгнивших, чтоб самим не вывозить на свалку проще отдать, окна двери меняют на пластик, а деревянные на мусор, но это всё реже, а вот с деревьями реально всё намного лучше, не хотят люди заморачиваться с пилкой, а у меня есть практически весь инструмент для заготовки дров, как говорится пили не хочу, я честно говоря уже не знаю куда эти дрова складывать, и щепы у меня пол чердака заложено, я ведь говорю, главное не ленится, а у меня есть ещё другая проблемка, нехватка времени, но это не только у меня.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    у вас странная терминология для понимания. дом - это дом. или у вас итальянское палаццо с внутренним двориком внутри здания?...
    баня на участке в отдельном здании - видимо так понятнее.
    на территории дома - значит - как помещение в доме.
    да да, конечно, вопрос только, как скоро вам это надоест и надо ли оно...
    согласен полностью. при чем еще добавлю - что большой размер печи еще вовсе не значит эффективную работу.
    так квалификация оставляет желать лучшего.
    а толстый шов под расшивку он симпотичен только при сдаче печи, а потом все трещит...
    увы... весь рябовский кирпич уже содержит в себе внутренние трещины и спустя сезон ращваливается, вроде пока ничего витебский нареканий нет. лоде - тоже трещит.
    лет 40 прослужит точно, а вот кирпичная печь через пять лет потребует серьезного ремонта.
    я смотрел. но тот вариант на любителя. все эти затычки - явный признак несовершенства конструкции.,

4. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Удачи вам Владимир, с вашей ламелью, вопрос только, на сколько её хватит?,а все МП не ремонто-пригодны в отличии от КП, ну да ладно, купите новую, и дальше будете её хвалить :aga:

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вот это совсем не страшно. Если завод будет процветать, то проблем не будет. Меняется топка с тоннелем - завод такой полуфабрикат продаёт. Стоит недорого. Перевесить дверцу и ламели без проблем.

6. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да вы понимайте как хотите, это ваше дело, а у меня баня будет во дворе отдельно стоящее строение, рядом с домом, так вас устраивает? или вы любитель цепляться за слова ?
    Да не надоест, не переживайте, я не лентяй как некоторые, всё равно целыми днями дома, и протопить печку мне совсем не сложно.
    За квалификацию не переживайте, всё будет методом проб, и ошибок.
    Мне абсолютно всё равно какой там у вас кирпич в России, я буду строить из другого кирпича.
    А КП всегда можно переделать, и отремонтировать, в отличии от МП одноразовой, как средства за 4 копейки, на букву Г :aga:

7. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Лично я не печник, и даже не каменщик, у меня вобще другая специальность, но как вы думаете почему я хочу именно КП ?
    С железякой былоб всё намного проще, я сам бы себе её сварил, и радовался, но не хочу я этот кусок железа, хоть в талькохлорите, хоть в изумрудах, хоть в брилиантах, они тоже камни, так же как и алмазы, я ещё раз повторюсь, каждому своё,и каждый из нас останется при своём мнении, я ваши МП в живую в глаза не видел, но что такое железяка представляю, и наслышан, и начитан, с КП печью может тоже не всё так гладко, но, есть много НО.

Последнее редактирование: 13.03.16
  8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    вы ошибаетесь, т. к. я не переживаю. и не пытаюсь переубедить. и это ваше дело. хотите - делайте, не хотите не делайте. есть охота перекладывать по нескольку раз - так вперед. (при том, что я никого не агитирую за МП, тк я считаю, что кирпичная топка (именно топка) намного эффективнее).
    а так я бы (да я так и делаю, собственно) отапливал бы все свои постройки от одного котла, расположенного в котельной, но если есть желание бегать везде с дровами и топить, почему бы и нет? романтика!
    уж я грешу флудом - но вы меня переплюнули.

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    1. кстати у каменщиков в основной массе квалификация выше, чем у печников - т. к. это профессиональные строители, владеющие принципами и методами строительства, а печники - безграмотные шабашники, делающие лепилово.
    ну так вперед, чего спорите то? кирпич на кирпич, шовчик потоньше, дырку сверху для трубы не забудьте оставить, а там и до веничка с парком и пивком не далеко.
    а потом может тоже печником пойдете людям тепло нести.

10. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да не не переживайте, вас не переплюнешь, я могу хоть сто раз переложить, какие проблемы, и пока буду перелаживать найду то что нужно именно мне, а мне как я уже писал нужно чтоб от печи было отопление, тоесть ТП. и горячая вода, и ещё коекаие функции, которые МП просто не под силу, если её только не делать самому, я тоже отапливаю практически всё от одного котла, вернее от двух один Г котёл.другой ТТ котёл,топлю либо каким хочу, либо сразу двумя, только выбираю кто и что будет обогревать, а бегать мне какраз не где и не придётся,сарай с дровами в пяти метрах от будущей бани.

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Как ложить кирпич я в курсе не одну стену построил, и не только из кирпича, дырка это в ваших понятиях, но про неё я не забуду, только я буду делать трубу отдельно стоящюю, мне так хочется, и какой шов делать я тоже знаю.
    А на счёт людям тепло нести, так этож хорошо, ато у нас вобще пипец с газом.

12. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    ну и славно. тогда бы и баню топили от котла...
    а я знаю что говорю. и еще раз адресую всех к моим словам.

13. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    а с чего вы взяли что в моих словах отрицательный смысл. нет.
    увидите дымок из своей трубы, зазанаетесь, поймете что великий профессионал и сразу пополните ряды печников.
    а "сложить стену " и сдлеать это профессионально - разные вещи.

14. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну да, можно былоб и баню обогревать от котла, только от котла до бани 30 метров, нет у меня желания вести туда не воздушку, не подземку, всё будет выполнять КП.
    Ну если знаете, то тогда я молчу, пусть тогда печники вам отвечают.

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну чё вы всё с иронией? я ведь к вам нормально, я вас не тяну, дымок из трубы это не главное, хотя очень показательно, знаю случаи когда печник ложил печ для дома с лежанкой, а дымок из трубы не шол, а шол весь в дом, ну это отдельная история, и я не собираюсь пополнять ряды печников, ещё раз вам повторяюсь, другая работа у меня.
    Ну конечно, может и так, только я почти весь дом свой, и не только свой, и не только дом, построил сам, и стоят мои стены уже более двадцати лет, и не каких проблем, да их и не будет, я просто или делаю, или не делаю, а если делаю то так что мастера в шоке, в том смысле чтоя сильно перестраховываюсь, и не только со стенами, а воще со всем, у меня должен быть как минимум двойной запас прочности, а особенно если делаю для себя, а строителям пофиг, им лижбы побыстрей закончить, и бабки получить.

Статус темы:
Закрыта.