РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть сервер куда можно писать, как мне кажется, лучше взять камеры ip и подключить их к роутеру или по wifi а писать и смотреть через сервер, какие камеры хорошие и относительно не дорогие
Да не, сейчас дешевле можно купить. https://www.sbv-video.ru/catalog/811/proto_ip_h1w20f36ir_/ Тут цена даже завышена, я дешевле брал...
Это только не про ip камеры, поддерживаю полностью Denispnt, сразу видно спец. А вместо споров рассмотрите обычные аналоговые камеры и обычный видеорегистратор тем более оные давно уж сетевые и также просматриваются через Сеть. Ну если денег много ставьте камеры axis, коммутатор poe, nvr и тяните оптику, а через 3g модем ВЫ много не увидете.
axis на дачу ? оптику для 4-х камер ? страсти какие... nvr могут питать камеры по poe, отдельный коммутатор c poe и не потребуется. через 3g увидеть можно, если он нормально скорость дает, тут уж надо на месте выяснять, как со связью.
Я за аналоговые камеры + регистратор. Камеру всепогодную с ИК подсветкой, у нас в городе можно купить от 1000 руб, регистратор от 3500 руб (4-х канальный китаец), блок питания и HDD. Если ещё и ставить самому, то в 12000 руб можно уложиться. Картинка будет не телевизионной, но вполне понятной. Вывести на канал ТВ и в любой момент можно увидеть что твориться вокруг дома.
Очень хочется повесить камеру с датчиком движения в лесу. Может кто посоветует возможно ли это и как сделать?
Спасибо! Очень дельный совет! Не знал про такие штуки. А может есть опыт личного пользования? На сколько реально работает? Плюсы и минусы? Может посоветуете какие-то конкретные модели?
Модели советовать не могу к сожалению... на охотничьих сайтах поспрашивайте - многие используют, для наблюдения за животными.