РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вмешаюсь в тему, ставлю себе видеонаблюдение на участке. Камеры уличные ip hikvision Сейчас стоит обычный сетевой регистратор, потом может и системник задействую Камеры питаются по poe через коммутатор d-link Доступ через интернет 3G/4G Ставлю стандартную связку роутер, модем, антенна Насчет записи на встроенную карту в камере - много туда действительно не запишешь при нормальном качестве, также такие камеры несколько дороже, гораздо проще, дешевле, а самое главное надежнее, поставить один сервер для хранения всех записей, можно организовать копирование данных. Кинуть витую пару по участку думаю не очень трудно, wi-fi камеры считаю не очень надежным вариантом. Также плюсом питание камер от одного источника, считаю возможность поставить ИБП на всю систему. Доступа через интернет 3G достаточно для режима - посмотреть что там творится, просмтривать fullhd не получится, да и не надо оно Насчет датчиков движения, недавно ставил уличные датчики фирмы optex, очень понравились в работе, себе буду ставить их
@DimazzzSPB, До 2 Мп я бы советовал все же обратится к SDI, CVI, TVI и AHD технологиям... А так...@DimazzzSPB, все у Вас правильно и грамотно подобрано...
Мне фотоловушки понравились своей простотой установки. Посмотрел на Яндексе ролики. Прекрасное качество даже ночью. Просто в ч/б изображении. Т. к. воровством промышляют свои дачные алкаши, опознать труда не составит. Обязательно приобрету. Кроме того, есть положительный опыт применения у соседа по ДНТ. Он с сыновьями успел приехать и самолично поймать воришек, пока они вытаскивали его холодильник)
Вопрос к практикам. Померял битрейт на отдачу возле столба - 0.3-0.4 мбит/с, Megafon. LTE и другие опсосы - фактически не работают. Можно ли надеятся на камеру с синхронизацией на яндекс-диск, что она в день хоть что-то сможет прокачивать? Не смог сходу нагуглить битрейты камер теперешних. Пока планируется что-то типа "точка зрения вьюга лайт", оно умеет и vpn и яндекс-диск. Гуглинг на тему битрейта h264 baseline level 2.2 дает неутешительный 4Mbit битрейт в максимуме. Скачка при этом 5 мегабит там, но толку нам от скачки...