1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наверное Вы правы, по крайней мере в вопросе с заглушками точно. Но меня прельщает наличие в закладных гильзах гидрошпонки, так как вода может просачиваться между стенкой гильзы и бетоном (снаружи гильзы). Как вариант, можно обматать перед установкой в опалубку пластиковую сантехническую трубу (вариант 2) расширяющимся бетонитовым шнуром или резиновым профилем
    В общем надо дождаться ценового предложения от поставщика, а потом принимать решение. Если разница во втором и третьем варианте будет существенная, то наверное конечно вариант 2.
    Да, совершенно верно, на дне цокольного этажа. Здесь я уже это обсуждал. Только теперь, уже точно зная глубину основания фундамента (подбетонки) и с учётом толщины плиты 25 см, могу сказать, что вывод сантехнических труб будет на глубине 1,8 м (в этом месте будет стояк, закрывающийся коробом, поэтому там чистовые полы будут не нужны).

2. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    тогда можно рассуждать что и через бетон вода пойдет, а это уже излишество.
    Гидроизоляция то будет в любом случае

нет смысла закапывать глубоко каналью (трубы). Можно (даже нужно, для обслуживания) в подвале по потолку пускать трубы. А снаружи, даже на маленькой глубине под землей, каналья не замерзнет.
    Закопаете трубы - с септиком муторно будет, а смысла то нет

3. Барабанов Д Н
    Благодарности:
    37

Барабанов Д Н

Живу здесь

Барабанов Д Н

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хотел спросить а вторая подбетонка сколько мм?

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    А уклон ? А уровень в септике, да и глубина установки самого септика ? Если септик близко то одно, а если далеко то плюс два см. на метр :faq:. Закладки: почему бы ни АЦ 150-е + два пакета на торцы и на шпильку - по ней после и ищем, а очищается две минуты .
    А если есть сомнения то упаковать трубы в энергофлекс и тепло, и защита при засыпке .

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Да, согласен. Решено - буду делать закладные из пластиковых сантехнических труб, но наклеивать специальным гидрофильным герметиком по средине обод из специального гидрофильного профиля

У меня по проекту по потолку цоколя идут трубы со второго стояка, а также слив с прачечной и душевой через сантехнические насосы, но общий выход на уровне чистового пола цоколя, так как там ещё рядом туалет. И проектировщик по канализации рекомендовал сделать так, чтобы канализация туалета и общий слив шли самотёком на уровне пола цоколя (отказ туалетного сантехнического насоса может привести к печальным последствиям).
    Я уже заказал септик для глубинного ввода - специальная удлинённая по высоте модель. Так что вопрос уже решён.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вторая подбетонка также 50 мм. Конечно, можно сказать, что это деньги на ветер - делать два слоя подбетонки общей толщиной 100 мм, но я пошёл на второй слой сознательно, так как хотел застраховаться от повреждения гидроизоляции, которая стоимостью почти в 3 раза дороже, чем этот второй слой подбетонки. А повредить её (общая толщина двух слоёв гидроизоляции - всего 2 мм) при арматурных работах можно ой как легко...

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @Анатолий Л, спасибо! Идея показалось очень интересной, бросился её изучать, но в итоге отказался - на рынке продаются АЦ трубы длиной только 4 или 5 м. Так как у меня закладные планируются разных диаметров - 200 мм, 100 мм, 50 мм - покупать столько труб с потенциально большими обрезками, да ещё иметь геморрой с доставкой (в машину 4 м не влезет, а верхнего багажника нет) показалось неудобным. В итоге остановился всё-таки на пластиковых трубах.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Хочу представить очередной фотоотчёт. 2 мая строители закончили вязать арматуру для плиты фундамента.

А третьего-четвертого мая были сделаны выпуски арматуры для стен фундамента.

Сегодня были планы заливать плиту - заказал в Брок-Бетон 40 куб. м бетона М300 W8 и бетононасос. Но дождь спутал все планы :(, хорошо, что заказ был на 13.00, поэтому с утра успел всё отменить и перенести на среду - прогноз вроде обещает завершение дождей.
    Если бы заливали бетон сегодня, то под проливным дождём цемент в бетонной смеси вымывался бы водой - площадь опалубки большая и закрыть всё плёнкой бы не получилось - вода всё равно сливалась бы в бетонную смесь.

Вложения:

• Фундаментая плита 1 (1).jpg
    • Фундаментая плита 1 (2).jpg
    • Фундаментая плита 1 (3).jpg
    • Фундаментая плита 1 (4).jpg
    • Фундаментая плита 1 (5).jpg
  9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Всем привет! Всех коллег и участников форума от всей души поздравляю с праздником Великой Победы!
    Желаю всем одного - только бы не было войны! Конечно, мы должны быть в хорошей спортивной форме, чтобы если что дать по рогам любому врагу. Но хороший мастер единоборств это тот, кто избегает боя, пока его не зажмут в угол. Очень надеюсь, что у наших "западных партнёров" хватит ума не загонять нас в угол...

Ну а я за мир хотя бы потому, что строю дом, чтобы в нём жить, а не чтобы его разрушили. Поэтому отчитываюсь перед Вами друзья по очередному этапу стройки.

Намеченная на среду заливка фундамента не состоялась. Сначала опоздал бетононасос на 2 часа, потом по его приезду заказали доставку бетона. Но спустя 2,5 часа после множества звонков диспетчеру с всё более эмоциональными вопросами "где бетон?" и его торопливыми ответами "вот-вот начинаем отгружать..", выяснилось, что на бетонном заводе произошла авария (лопнули шланги подачи воды в смесительную установку) и починить всё к вечеру они не успевают (можно было сразу сказать правду, а то мне уже мировой заговор начал мерещиться...). В общем бетононасос свернул установку и уехал.

Так как я заказывал бетононасос через бетонный завод, то холостой заказ мне ничего не стоил - диспетчер разумеется признал, что простой по их вине и пообещал на завтрашний день (четверг) организовать и бетононасос и бесперебойную поставку бетона. Отсюда совет: :flag:лучше заказывать бетононасос через поставщика бетона, в случае каких-либо проблем с отгрузкой бетонной смеси поставщик примет все проблемы на себя, если же вы закажете бетононасос на стороне (пусть даже немного дешевле) - в случае подобной аварии вам вряд ли удастся повесить свои расходы на бетонный завод. А оплата бетононасоса обычно берётся сразу за смену, в нашем районе я не смог найти бетононасос с почасовой оплатой.

На следующий день с утра ситуация кардинально поменялась: бетононасос (уже другой) пришёл ровно в 8 утра, по готовности приёма бетонной смеси отзвонились диспетчеру. Через полчаса начали прибывать миксеры. Всё шло чётко и по расписанию. К полудню плита была готова.
    Результаты на фото. На очереди строительство опалубки под стены фунадмента.

Вложения:

• Фундаментая плита 2 (2).jpg
    • Фундаментая плита 2 (3).jpg
    • Фундаментая плита 2 (4).jpg
    • Фундаментая плита 2 (5).jpg
    • Фундаментая плита 2 (6).jpg
    • Фундаментая плита 2 (7).jpg
  10. Cloudlen
    Благодарности:
    6.075

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.075
    С телефона фото тормозят, но и так вижу, какая красота!

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Приезжаю сегодня на участок, захожу в ворота, а там!... Батюшки, фрегат из песчаной волны выплывает...
    Красота какая! :ogo:
    Привез гидропрокладку пенебар для холодных швов (стык плиты и стены фундамента), а также канализационные трубы для использования в качестве закладных гильз для ввода коммуникаций. Бригада строителей - молодцы, работают быстро, качественно, надёжно. Темпы приятно радуют. :super:

Вложения:

• 7. Стены фундамента 1 (1).jpg
    • 7. Стены фундамента 1 (2).jpg
    • 7. Стены фундамента 1 (3).jpg
    • 7. Стены фундамента 1 (4).jpg
    • 7. Стены фундамента 1 (5).jpg
  12. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да красиво получается!
    Только дорого! :)
    Я ленту залил в землю и кирпичем полнотелым поднял на метр!

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вы знаете, я понимал и понимаю, что цокольный этаж удовольствие не из дешёвых, но при моём относительно небольшом участке (10 неполных соток) это единственная для меня возможность получить желаемые жилые площади и необходимые помещения и не застроить всю площадь участка. Поэтому я сознательно пошёл на эти траты. Кроме того, так как деньги вклдываются действительно немалые, я стараюсь выдерживать технологии КАПИТАЛЬНОГО строительства чтобы и через 50 лет (очень надеюсь ;)) в этом доме комфортно жили внуки и может правнуки.

14. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    А крышу из какого материала делать собираетесь? или еще не думали
    А облицовка из какого кирпича будет? Если пропустил извините:)

Последнее редактирование: 13.05.14
  15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    По крыше примерно определился - хочу композитную черепицу типа такой. Относительно легкая по сравнению с керамической, прочная, хорошая шумо и теплоизоляция. Цвет - либо зелёный, либо коричневый.
    Облицовочный кирпич уже закупил и разгрузил на участке в марте. Будет такой.

Статус темы:
Закрыта.