1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Порадовала картинка у них на сайте (вверху) - машины заезжают через калитку (дорожка к гаражу), а люди заходят через шикарные ворота :aga::aga::aga:

2. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Тэээкс...вот это откровения понедельника:flag:...блин, всю жизнь не туда смотрела, чтобы увидеть лицо мужчины:um:...как дальше жить?...
    П. с. чуть не забыла, ковка на лестницу понравилась:super:...

3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну что же Вы девушка! Учите матчасть!

Это все из той же оперы... Ты в общем обращайся если что за консультацией, тыц (второй ролик в одном сообщении не вставляется)...

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Что- то я тоже как Оксана... жила, жила а главного то и не знала:nono:... оказывается на носки надо было смотреть:aga:... что- то и не припомню, какие они у моего будущего мужа были:faq:
    а вот про чистые ботинки- в точку! и вообще обувь у мужчины должна быть не только чистой, но и желательно добротной:hello:

5. EvgenyIv
    Благодарности:
    112

EvgenyIv

Участник

EvgenyIv

Участник

Благодарности:
    112
    Используя такое отношение Антона к строительству дома:super: и лично убедившись в высоком качестве строительных работ, по его рекомендации для остекления своего дома познакомился с Евгением, который занимается изготовлением и установкой пластиковых окон и дверей.
    Помимо Евгения для замеров и оценки стоимости остекления приглашал еще трех представителей оконной индустрии, которые с ним по глубине знания своего дела и ответственного к нему отношения конкуренции не выдержали. :no:
    Установкой окон как и у Антона занимался Тимур., который приятно удивил количеством используемого инструмента, ответственным отношением к самому процессу. Кстати, процесс установки занял целых четыре дня.
    Результатом весьма доволен.
    Антон, большое спасибо за помощь! :hndshk:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Куда куда смотрела? ;)

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Евгений, всегда рад помочь! :hndshk:
    И с удовольствием рекомендую хороших специалистов, которые относятся добросовестно к своей работе.
    Успехов Вам в стройке!

8. EvgenyIv
    Благодарности:
    112

EvgenyIv

Участник

EvgenyIv

Участник

Благодарности:
    112
    Антон, спасибо. Обязательно ещё воспользуюсь Вашими рекомендациями. :hndshk:

9. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон (@Attila1), у Вас в наружных несущих стенах над оконными/дверными проемами нет несущих перемычек в силу наличия монолитной плиты перекрытия?

И в проемах внутренних несущих стенах, включая цоколь, заводские перемычки не использовали и заливали по-месту? Вроде в цоколе я видел, что каркас для перемычки сами вязали. Делали расчет рабочей арматуры и хомутов или на глаз?

P. S. 200 мм перекрытие по проекту не многовато? Вроде у Вас опирание на нее внутренних несущих стен нет

10. DenissVTR
    Благодарности:
    41

DenissVTR

Участник

DenissVTR

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый вечер, мне не подскажите контакты установщиков окон? Спасибо

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @gomis75, у меня в оконных и дверных (уличных дверей) проёмах несущих стен использовались утеплённые перемычки Поротерм. Типа таких, но с пенопластовыми вставками. Сейчас наверное такие не делают, не нашёл в инете. Это обусловлено в т. ч. необходимостью формировать ниши под рольставни. На верхней перемычке оконного проема (верхняя часть ниши под рольставни) делалась кирпичная кладка, а на неё уже опиралась монолитная плита перекрытия.
    Если посмотреть первое фото ниже в торцах перемычек по центру видно пенопластовые вставки.
    1. Цокольный этаж 5 (10).jpg 8. Обратная засыпка (31).jpg 2. Стены 1 (11).JPG 4. Стены 3 (3).jpg
    Внутренние перемычки над дверными проёмами в несущих стенах и перегородках заливали из бетона с арматурой. Вязку делали сами. Специальных расчётов не делали, считаю это необязательным. Обычная ж/б перемычка с арматурным каркасом как у меня на фото выдержит слона.
    1. Цокольный этаж 4 (6).jpg 1. Цокольный этаж 6 (1).jpg

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Это плита перекрытия первого этажа. Плиты второго этажа и мансарды по 160 мм.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Здравствуйте!
    Отправлю в личку.

14. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, спасибо!

Но вряд ли монолитное перекрытие опиралось на такую перемычку - она ведь не несущая:) Я вот думаю, а в стенах из ГБ блоков такую же схему организовать реально, ведь таких перемычек как Поротермовские заводы по производству ГБ блоков не делают. Нужно тогда самому колхозить по аналогии из тонких полосок ГБ блоков с армированием или деревянные ставить. Не вспомните, как Поротермовские армировали?

И еще вопросы по этой же теме...

1. У Вас на двухстворчатой штульповой двери, выходящей в эркер, рольставни тоже стоят?

2. Какая москитная сетка (рамочная, плунжерная или...) на окнах с рольставнями стоит, если вообще стоит? Ведь если оконная рама установлена вплотную к направляющим и направляющие стандартные (не дистанционные или специальные под рамочную москитную сетку), то если москитная сетка рамочная, крепеж рамки сетки (уголки) будет мешать опусканию полотна:faq:

И по самому проекту вопросы...

1. Проект типовой. В нем прописано для каких грунтов он разработан? Веду к тому, что у Вас грунты очень хорошие и переработка фундамента не требовалась. А если грунты по факту не соответствуют тем, на которые рассчитан проект, то тогда нужно будет в лучшем случае перерабатывать фундамент, а в худшем и весь проект

2. По проекту вход в цоколь и с улицы и из внутренних помещений. Сразу за уличной дверью входа в цоколь топочная. В проекте было прописано остекление и дверь со стеклом для соблюдения СНиП или Вы сами дорабатывали?

Такие толщины были по проекту?

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну, я бы не стал так утверждать. Я написал именно так, как сделано у меня. В описании перемычек сказано, что "перемычки Porotherm предназначены для устройства оконных и дверных проёмов в ненесущих и самонесущих стенах".
    Понятно, что самонесущие стены, это не несущие, но для многоэтажного каркасного дома вес внешней стены тоже имеет немалую нагрузку. И конечно на такие перемычки нельзя опирать отдельные плиты ПК. А для единого монолитного армированного перекрытия я проблем не вижу. Вес плиты равномерно распределён по всему периметру внешней несущей стены и на двух внутренних несущих стенах.
    В общем мы сделали так, никаких проблем, трещин и т. п. за 4 года не проявилось.
    2. Плита перекрытия - 2 (6).JPG 2. Плита перекрытия - 2 (7).JPG 3. Плита перекрытия (2).jpg 12. Опалубка 1 (12).jpg 13. Опалубка 2 (11).jpg

1.
    Да.
    IMG_6912.JPG
    2.
    Обычная рамная москитная сетка, рольставням ничего не мешает. Вот фото фасада с сетками, рольставни опускаются без проблем.
    9. Фасадные работы 5 (6).JPG
    Там зазор между роллетой и сеткой небольшой остается.
    3.
    Я считаю, что мой фундамент сделан с перезакладом на плохие грунты. Вот выдержка из пояснений по фундаменту:
    1.png
    4.
    Сам дорабатывал. Я брал только строительную часть проекта, разделы инженерных сетей не покупал.
    5.
    Да.

Статус темы:
Закрыта.