1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, спасибо за пояснения!

Подскажите, размер двухстворчатой двери какой? Она с высоким порогом, оконным профилем (по сути большое штульповое окно) и обычными (не дверными) петлями на створках. Как по ощущениям в удобстве эксплуатации: удобно или нет переступать через высокий порог, не провисла ли створка

И по кирпичной кладке еще есть вопрос. У Вас облицовочный кирпич формата 0.7NF, переход в углах делали не тычок-ложок (целыми кирпичами), а ложок и пилили кирпич на две половины, точнее две по 120 мм и так клали, образуя тычковый ряд? После затира то, что тычковый кирпич в углах пиленый, не видно? Все же на нем в месте реза фаски нет.

Последнее редактирование: 23.11.17
  2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Размер проёма выхода на веранду примерно 1,6 метра. Порог высокий из-за оконного профиля. Любой порог это всегда неудобства, но с этим мириться можно. Это плата за комфорт в виде отсутствия сквозняков. Створки не провисли, все держится хорошо.
    По поводу кладки - у меня кирпич с рифлёной поверхностью. И там где запилы были нужны на краях кладки, кирпич клали запилом к цементному шву. На прямых углах запилов не было - клали тычок-ложок.
    7. Фасадные работы 4 (21).JPG 14. Отделка цоколя (15).jpg

3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    В выходные дни ставили инсталяцию унитаза и биде. Я сначала подумывал поставить её самостоятельно, но опыта подобных работ не было, наставника рядом тоже, да и время поджимало - отделочники хотели приступить к облицовке санузла плиткой, поэтому всё-таки решил вызвать профессионалов. Сейчас то я уже понимаю, что там ничего сложного, но узел этот ответственный и я побоялся, что могу чего-то не знать и накосячить.
    Первый шок был от ценников за работу. Обзвонил несколько местных раменских специализированных фирм и частных мастеров. Самая малая цена на которую удалось договориться - 4 тыр. за одну инсталляцию... :ogo::flag: Это что за цены такие? Каждую инсталляцию ставить примерно 1 час, итого за два часа работы сантехник, молодой парень лет 30-ти, срубил 8 тыр. :close: Мне кажется я со своими двумя образованиями и руководящей должностью в ИТ компании средней руки не тем делом занимаюсь...
    Денег конечно жалко, но буду считать, что кроме оплаты работ я потратил их на образование :) - в процессе работ всё внимательно смотрел, примечал и теперь со своим инструментом спокойно сделаю эту же работу сам, может не так быстро, но не менее качественно.
    Второй момент касался подключения инсталляции к точкам водоснабжения. Так как мы будем зашивать всю инсталляцию гипсокартоном без ревизионных лючков и после облицовывать плиткой, то соединения выводов воды инсталляции (под гибкие шланги) к водорозеткам в капитальной стене нужно было делать необслуживаемым. У меня в доме вся система на пресс фитингах Rehau, поэтому я также решил использовать трубы из сшитого полиэтилена и соответствующие фитинги. В данном вопросе сантехник порадовал меня снова :ogo: - за каждою точку водоснабжения (две на биде и одна на бачок унитаза) попросил по 2 (! :ogo::close::flag:) тысячи рублей... Тут то знания, инструмент и навыки у меня есть, поэтому с этой темой товарищ был отправлен в дальнее путешествие, а подключением занялись мы с тестем.
    Вот фото результата.
    2017-11-25 17-42-18.JPG 2017-11-25 17-42-26.JPG 2017-11-25 17-42-32.JPG 2017-11-25 17-42-37.JPG 2017-11-25 17-42-43.JPG 2017-11-25 17-42-57.JPG

Провозились мы с тестем над этими тремя подключениями достаточно долго, часа 2,5. Вылезло пару проблем. Думаю информация будет полезна для форумчан, кто многие работы выполняем сам.
    1. Первая - крепление водорозеток для подключения смесителя биде.
    Раму для биде я взял специально продвинутую, такую. У неё есть подвижные стальные "пятачки" для крепления водорозеток. Крепёж универсальный, но, как оказалось не очень... Расстояние между отверстиями в ушках водорозетки и у "пятачков" инсталляции для их крепления не совпадали. Пришлось пятачки рассверливать.
    водороз.jpg инст.png
    2. Так как соединения я делал необслуживаемые (неразъемные), то решил для них попробовать вот такой анаэробный герметик для резьбовых соединений. По паспорту для него не требуется уплотнения в виде пакли и через 20 минут после нанесения можно подавать давление 20 атм. В принципе он работает и все соответствует описанию, кроме одного... Всё это так, если соединение закручено сильно до упора. Он полимеризуется в виде красного лака и держит очень хорошо. Но если соединение не закручено до конца (как было у меня в одном случае), то при его повороте после полимеризации герметика оно начинает пропускать. В биде обе водорозетки надо было ставить вертикально вверх и одну для правильной ориентации не докрутили на полоборота. Выждали час, но в процессе монтажа (опрессовки), несмотря на то, что соединение "схватилось", розетка немного провернулась (т.е. не выдержала усилия монтажа) и соединение начало подтекать. В итоге узел пришлось разбирать (а разбирается он только с помощью нагрева строительным феном, вычищать и монтировать по старинке. В общем, выручил старый добрый лен и Unipak, которым альтернативы пока нет.
    Поэтому впечатления от МастерГеля неоднозначные. Получается это решение не универсальное при необходимости зафиксировать фитинг под нужным углом, если не доходишь до конца резьбы. В итоге он проигрывает льну и в цене и в функциональности.

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    Один дюбель - 1тыр.:super: А слив то, он хоть подключил или тоже в цену не входило:faq:

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.657

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.657
    Тоже покупал пару штук подобных герметиков, начитавшись Техник-Сана... Но без подмотки так и не использовал. Техник-Сан места правильные знает, где и что покупать и как использовать;)

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Слив подключил конечно и в целом проконсультировал по дальнейшим работам. Во всех трёх плоскостях и между собой выставлял рамы тщательно по лазеру и правИлу, к этому претензий нет. Но цены за работы меня просто удручают... Все держат этот уровень и готовы сидеть без заказов и удавиться, но ниже не упасть.
    Я бы конечно подучился по роликам в интернете, почитал, подготовился и сделал бы вообще все сам, но цейтнот был, не успевал по времени.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Лучше использовать герметик синего цвета, его ещё можно открутить без нагрева. Если соединения проворачиваются, значить герметик ещё не высох до конца.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Всё кручу на лён, предварительно смазав резьбу, а потом и намотанный лён - клеем момент.
    И скользит при закручивании, и фиксируется, и разобрать можно не ломая фитинги. Просто газовый ключ побольше.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    У нас за точку подключения воды, ценник 2-2.5 тыр., по инсталяции не помню.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Да вот в том то и дело, что выждали час для последующей опрессовки этого соединения. И в процессе опрессовки оно чуть сдвинулось (там неудобно тисками было подлезть, немного под натягом делали). После подачи воды зашипело и закапало. У льна бы такого не случилось - можно на последнем обороте и регулировать как хочешь и небольшой сдвиг ничего не испортит.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Чувствую я нашёл, на чем буду зарабатывать на пенсии...:aga:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У нас с тобой примерно похоже. Но я все сделал сам. Ничего сложного. Хотя опыт установки инсталляции у меня был - сам ставил родителям. Но там очень понятная схема. Главное уровень в руках держать.
    На счет подключения инсталляций - молодец, что отказался от гибкой подводки. Я тоже все обвязал МП на пресс-фитингах.
    20171111_180104.jpg 20171111_180135.jpg IMG-20171111-WA0002.jpg

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Я раньше никогда с инсталляциями дела не имел, все унитазы у себя и у родителей сам ставил и подключал. А инсталляции казались мне очень технологичными и потому побоялся, что могу что-то упустить. Теперь то я тоже понимаю, что нужно просто уровни в трёх плоскостях выдержать и, как сказал Андрей (@Андрей143,), четыре дюбеля за 4 тыр. закрутить... :)

Классно у тебя всё получилось. Люк у коллекторов под облицовку плиткой ставить будешь?

14. gomis75
    Благодарности:
    1.896

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Антон, еще вопрос по приточно вытяжной вентиляции. Насколько я понял, она у Вас по всех помещениях присутствует. А степень воздухообмена (открытие/закрытие решетки на приточно/вытяжном лючке) в каждом из помещений регулируется руками или автоматически.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Антон, люк уже поставили. По твоей наводке и твоему совету... :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.