1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Керама Марацци Кападимонте?

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Так точно! :) Это теща выбирала эту плитку в свой санузел, она же и купила её. Сказала, хочу всё выбрать, оформить и купить сама. Ну я не против был...:aga:
    Красиво, но немного пафосно для небольшого санузла получилось, но хозяин (в смысле плательщик) - барин...

У меня всё намного проще. Я всегда хотел в свою ванную плитку с небольшим релакс пейзажем. Некоторые скажут, что это пошло и по мещански. Но мне нравится. В конце концов делаю для себя.
    Выбрал вот такую коллекцию. Жена как всегда не могла месяц определиться с выбором плитки в ванную и когда я её совсем достал - сказала, чтобы выбирал сам. А мне делов то полчаса, максимум час пройтись по строительному рынку...:aga: Это она часами по магазинам ходит, мне, например, для покупки одежды всегда достаточно ровно 15 минут. Мой девиз - veni, vidi, vici
    В общем, выбрал я этот вариант, сделал раскладку в скетчапе. Жена увидела, скорчилась и сказала "примитив".:) А мне нравится. Ну и куда ей деваться - слово не воробей...
    санузел 1.png Санузел 2.png Санузел 3.png Санузел 4.png
    Есть конечно некоторые сомнения в плане размещения сантехустройств в санузле, сейчас я бы может сделал всё по-другому. Но это наследие старого проекта 4-х летней давности по расположению мебели, все коммуникации давно заложены и что-то изменить уже не получится. В общем вот так получилось. Сейчас отделочники как раз в этом санузле плитку кладут.

Кстати, по твоей идее Денис хотел сделать над инсталляцией шкафчик с встроенными дверцами (изображено на эскизах). Но тема не прошла. Если бы конструкцию из ГКЛ продлили до потолка (как сделано на моих эскизах), то она перекрыла бы больше чем на половину вентиляционную решётку оттока. Поэтому будет просто выступ в стене до верхнего края инсталляций биде и унитаза.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.318

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.318
    Антон, добрый вечер!
    Недавно пролетала информация о ГИ с/у. Можно поподробнее немного? :|:Порядок и материалы...:hndshk:

4. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Присоединяюсь.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Тоже интересно.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Оооо, да мы коллеги... :hndshk: У меня все точно также. Я точно знаю, что хочу, иду и покупаю. Терпеть не могу шляться по ТЦ, рынкам и прочему... А жена говорит, что для нее это своеобразный релакс... Если мне надо молоко, иду и беру то молоко, которое знаю. Если жена идет за молоком, то это полчаса анализа цен, потом производителя, потом положит в корзинку, а через 10 или 20 шагов развернется и поменяет на другое... А про одежду и прочее я вообще молчу... Так как считается, что я должен дать оценку примеряемого наряда (а иначе я становлюсь мужем которому наср...ть на жену), я вынужден ходить по этим ТЦ. Но с приходом в нашу жизнь планшетов, мне стало намного легче... Сажусь и читаю... ;) И мой любимый слоган - Imperare sibi maximum imperium est...
    Уффф, выговорился...

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Она немного не договаривает. Очень важно твоё внимание. Сейчас все торчат в инете чуть ли не круглосуточно. :)]

8. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    А какие размеры санузла?

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Антон, а ванна уже куплена в санузел? Я пропустила? Если да, то какая? Или какую планируете? Сейчас все закупаю для санузлов. Хочу авторитетное мнение что сейчас есть хорошо.

10. Natura
    Благодарности:
    9.822

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.822
    Антон, хотел бы попросить совета у тебя и друзей относительно планировки в части размера и расположения санузлов с учётом уже сложившейся (пока в цоколе) сантехнической шахты и проч. ограничений. Вот тут картинки и аргументы - https://www.forumhouse.ru/posts/20405674/

Стоит ли отойти от некоторой целостности подхода ради удобства? И есть ли в предложенном изменении значимое увеличение удобства на твой дотошный взгляд?

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Друзья, мне кажется там особо сложного ничего нет. Выскажу своё мнение на эту проблему.
    Я бы в первую очередь разделил работы по гидроизоляции на два вида исходя из функционального назначения объектов:
    1ый тип: влажные помещения, отсеки или емкости (напр., бассейны), где вода стоит длительное время или долго течёт под напором (напр., душ). К этим объектам я бы отнёс бассейны, сделанные из впитывающих влагу оснований (чаша бассейна отлитая из бетона) или душевые кабины с поддонами, сформированные из кирпичной (или подобных материалов) кладки и оштукатуренные.
    К этим объектам предъявляются повышенные требования по гидроизоляции и я считаю, что тут не лишним будет перестраховаться.
    У меня в доме все душевые кабины будут закрытого типа (готовые акриловые), кроме одной в родительском санузле. Её, как писал выше, как раз сделали из стройматериалов. Поэтому порядок работ был такой:
    - весь пол санузла, в т. ч. душевой поддон с заходом на 20 см на стены покрыли двумя слоями обмазочной гидроизоляции Ceresit CR65 (наносится кистью или шпателем один слой перпендикулярно другому)
    - дополнительно поддон и стены, примыкающие к нему (на 20 см) покрыли в два слоя резиноподобной однокомпонентной гидроизоляцией Гипердесмо (удобно брать банки разных цветов, напр. зеленого и красного, чтобы видеть, что второй слой закрыл первый). После нанесения второго слоя Гипердесмо стоит её слегка посыпать чем-то сыпучим - песком, плиточным клеем и т. п. для придания поверхности более шершавого вида для улучшения будущей адгезии облицовочных материалов.
    - стены и пол санузла покрываются плиткой, поддон покрывается смальтой (мозаикой). Затирку для швов я использовал Ceresit CM 40. Она в своём составе имеет гидрофобные и противогрибковые добавки и допускается для использования в бассейнах.
    Этого на мой взгляд достаточно. Некоторые особо фанатичные перестраховщики могут дополнительно проклеить углы по периметру пола специальной лентой вместе с мастикой, напр. такой. Но я считаю, это уже излишеством. Та же Гипердесмо очень эластичная и при любых деформациях оснований и трещинах (что вообще очень маловероятно) будет прекрасно растягиваться.
    Кто-то может дополнительно нанести на швы специальную водоотталкивающую пропитку типа такой. Но Ceresit CM 40 уже имеет водоотталкивающие и противогрибковые добавки, поэтому данный состав будет лишним. Его стоит наносить на обычную не гидрофобную затирку или на неглазурированную плитку, если вдруг такая используется во влажном помещении.

2ой тип: влажные помещения (ванные комнаты, туалеты), где все сантехнические устройства сделаны из герметичных материалов (акриловые или чугунные ванны или душевые кабины и т. п.). Здесь на мой взгляд достаточно только покрыть пол с заходом на стены на 20 см одним из видов гидроизоляции (Ceresit CR65 или Гипердесмо). При этом, если основание потенциально деформируемое или есть вероятность усадочных трещин, лучше использовать Гипердесмо. Ну а для затирки швов использовать ту же Ceresit CM 40.

В заключение скажу, что подходить к гидроизоляции ванных комнат, как к гидроизоляции бассейнов (напр., использовать ту же гидроизоляционную ленту) считаю излишним. Даже если лопнет шланг и будет потоп, вода не будет стоять в санузле и растечётся по всему этажу. В санузле на полах и стенах плитка и вода вряд ли до них доберётся, а вот в остальных помещениях будут проблемы.

Последнее редактирование: 07.12.17
  12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Без учёта аппендикса с входной дверью в санузел 3 м на 2,5 м.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @Attila1, вот чешется все стены и полы пенетроном побрызгать, аж кушать не могу. А потом уже плитку укладывать.
    Ну, перестраховщик, да, но это не так дорого.

Последнее редактирование: 06.12.17
  14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша, я уверен, что так сделать стоит, хотя бы для сохранения аппетита. :)

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наталья! Закуплена только инсталляция и биде. Ни ванна ни душевая кабина пока не закуплены и не определены. Сам в муках выбора.
    У меня несколько параметров по которым надо вписаться в планировку:
    - форма - угловая левая
    - длина 160 см
    - ширина от 90 до 105 см (сантехники, редиски, вывели слив под ванну в 80 см от угла (под окном), поэтому ширина должна быть минимум 90, чтобы это безобразие закрыть

Я пока рассматриваю такие варианты:
    1. Вариант 1 - более изящная и не такая пузатая, что плюс для не очень большого санузла
    2. Вариант 2 - дорогая, но по словам продавца используется очень качественный акрил, отличная геометрия и хорошая толщина стенок
    3. Вариант 3 - в моём варианте лежать головой к окну, смотреть на природу
    4. Вариант 4 - дёшево, но сердито ли...?

Что скажете? У Вас какие варианты на рассмотрении?

Статус темы:
Закрыта.