1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Расскажу теперь друзья как я закупал технику на кухню.

Как я писал ранее, в списке техники были запланированы к покупке 2 холодильника Electrolux ENN 3153 AOW. Список техники включен в договор на кухонную мебель и изготавливаться шкафы будут под размеры именно этой запланированной техники.
    Эти холодильники были мной выбраны как наиболее оптимальный вариант из соотношения цена-качество и их технических характеристик.
    Во-первых, они имеют все фишки, присущие дорогим моделям холодильников типа "No frost", "зону свежести" и т. п. Во-вторых, у них самый большой объем внутреннего полезного пространства для встраиваемых холодильников высотой до 185 см. И цена, когда я их выбирал, была самая лучшая из конкурентных моделей со схожими характеристиками - 55 тыр, далеко не дёшево, но прилично дешевле по сравнению с другими раскрученными брендами.
    Окончательный выбор этой техники был сделан в середине ноября, все было внесено в договор с производителем кухни. И вот в середине декабря собираюсь я заказывать технику и эти холодильники в одном из крупных интернет гипермаркетов, открываю страничку этого холодильника и вижу цену в 93 тыр...:ogo::ogo::ogo: Месяц назад цена была 55 тыр, а сейчас 93 тыр... :flag: Ни войны, ни скачка цен на нефть, ни краха рубля, но цена на эту модель вдруг выросла на 70%...:close: Сильно вспотев, я открываю сайты других гипермаркетов и самого производителя, везде одно и то же... Правда есть несколько неизвестных небольших интернет-магазинов, где цена старая, но почти ни у кого, кроме одного, их в наличии нет. При этом на остальные модели выбранной кухонной техники цены не изменились.
    Ну что ж, звоню я значит в один из гипермаркетов и спрашиваю у менеджера: "что за ху случилось с ценами на этот холодильник"? Он говорит, что не в курсе, уточнит у руководства и перезвонит. По голосу менеджер мне кстати сразу понравился. В другом гипермаркете ОЧЕНЬ деловая барышня достаточно грубо говорит, что они не комментируют динамику цен, но заговорщицким голосом предлагает мне завести личный кабинет у них на сайте и посмотреть на эту модель спец предложение, мол я буду впечатлён. :nono: Заинтересованный завожу учетную запись и вижу цену в 72 тыр. Т. е. месяц назад цена была 55 тыр., они на всем рынке её подняли до 93 тыр., а теперь делают мне охренительный подарок - скидку до 72 тыр! Замечательно!
    Тут перезванивает менеджер из первого гипермаркета и говорит, что дистрибутор изменил ценовую политику, раньше они распродавали остатки по старым ценам, а сейчас вынуждены поднять их в соответствии с новой политикой. Но мне могут предложить хорошую скидку... - 72 тыр. :)] Бинго!
    Тут я делаю ход ферзём (шах!) и говорю, что вообще мне нужно 2 (!) таких холодильника и ещё до кучи много какой бытовой техники на кухню. Но я готов купить у них все это оптом, если на холодильники будет старая цена. Парень 3 секунды соображает, просит выслать список покупок и время переговорить с руководством.
    Час томительного ожидания заставил меня волноваться. Чтобы не терять время, я начал обзванивать мелкие интернет магазины, где была указана старая цена. Нигде холодильников не было, в т. ч. в магазине, где на сайте холодильник был обозначен, как "в наличии". И тут звонок от менеджера первого гипермаркета вверг меня в радостное состояние - они изыскали возможность продать два холодильник по почти старым ценам - 56,5 тыр., остальная техника была немного дешевле запланированного ценового диапазона (средняя скидка на остальные позиции была 10%)! :victory:
    В общем, за этот день я сэкономил 80 тыр! Конечно, если бы мне не удалось найти эти холодильники по старой цене, я бы наверное вряд ли их купил. Подбирал бы что-то подешевле и по проще, но успех мне сопутствовал, помог большой оптовый заказ.

Мораль: вот так торгаши дурят нашего брата-покупателя и делают огромные деньги из воздуха. Думаю, что у них отслеживается число поисковых запросов на разные товарные позиции и на самые популярные модели они просто увеличивают цены в 1,5-2 раза, а потом предлагают "хорошие" скидки. Думаю моя история будет Вам, друзья, полезна.

Последнее редактирование: 28.12.17
  2. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    @Attila1, зачем вторая кнопка на на унитазе?
    И не понятно, подсоединение унитаза гофрой, или это что-то другое? Угол кажется крутым.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Унитазы у меня консольные, инсталляции уже врезаны ;). Не надо с тепловизором искать трубы. :victory:
    Почему в дань моды не стал такие делать?

p. s. И если честно, один из трёх напрягает по монтажу - там вывод трубы нижней сначала 2*90 имеет (вниз и далее прямо), и после соединен с тройником у которого поворот влево еще углом 90, а справа в него еще от ванны/раковины тройник... вот-с.
    2016-06-ВиК радиаторы-063.jpg 2016-06-ВиК радиаторы-064.jpg
    Что думаете, капец тут затык будет, или пролетит? :|:

Последнее редактирование: 28.12.17
  4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша, со вторыми установщиками про доборы обсуждал и про распилы трёх наличников тоже. Правда сделал ошибку, сказал, что все доборы до 20 см, потом посмотрел замеры, оказалось, что 5 дверей с доборами до 40 см. Наверное накинут к этой сумме ещё 3-5 тыр, но это не там много на фоне общей суммы.
    Полотенчик дорогой, но очень качественный, на таких элементах стараемся не экономить. И очень удобный за счет перекладин в разных плоскостях по вертикали - комфортно будет вешать несколько полотенец. Производитель даёт 10 лет гарантию, изготовление продукции методом лазерной сварки.
    Заказывали с сайта производителя, полотенчик пришёл в коробке с кучей сертификатов, наклейками с голограммами, в комплекте были краны для подключения к эксцентрикам, сами эксцентрики с отражателями и комплект прокладок.
    На рынках и в некоторых магазинах наши умельцы навострились раздербанивать комплект поставки и продают полотенцесушитель отдельно, а краны и отражатели отдельно.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша, это не кнопка. :) Это отражатели от полотенцесушителя положили на бачок и они попали на фото. Их пока не ставили, так как перед укладкой оставшейся плитки вокруг эксцентриков полотенчик все равно снимать придётся.
    Унитаз соединяли со стояком гофрой. Выход стояка (нижняя часть обода) лежит немного ниже уровня пола, поэтому такой наклон получился. Но всё работает нормально, уже проверено многократно. :)

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    В нашем с женой санузле тоже поставили инсталляцию. А в тещином не стали делать по двум причинам:
    - главная - у них там будет дальше к стене душевая кабина, вся внешняя стенка с дверцей будет стеклянная и короб инсталляции несколько испортил бы внешний вид
    - по глубине инсталляция с навесным унитазом получалась примерно +/- пару сантиметров, как выбранный унитаз (безободковый Cersanit). Не было смысла городить всю эту конструкцию.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Я так и подумал, просто решил переспросить, мало-ли.:hndshk:

8. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.711
    Лазерная сварка - это хорошо:hello:... а вот
    в московской квартирке 1947г.в. многие ЧЁРНЫЕ трубы до сих пор не меняны:ogo:...
    А тут на нержавейку на простой воде аж 10 лет гарантии:aga:... По-моему это смешно:nono:...
    Я в домик взял недорогой полотенцесушитель из нержавейки на рынке (слабо магнитится мощным магнитом из NdFeB) :|:... Дешевле "Сунержи" в 2 раза:flag:.
    Если прослужит 5 лет;) (во что я не верю, думаю, что много больше), то я его ещё раз на такой же поменяю.
    Разрушение полотенцесушителей происходит чаще всего из-за электрохимической коррозии, имхо:pioner:.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Разверни тему, а то не все же понимают. :hndshk:

10. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Harold

Благодарности:
    56.711
  11. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Attila1, какие потолочные плинтуса выбрали?

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @Romka198722, у меня в доме потолочных плинтусов не будет. Везде прямоугольный стык потолка и стен.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Сегодня ездили с женой, присматривали диваны в гостиную и домашний кинозал, а также обеденную группу (стол и стулья) на кухню и спальный гарнитур. Ездили в ТЦ «Шоколад» (бывший «РИО») в Реутове, там целый этаж под мебель. Продавцы зазывают большими скидками, действующими до конца каникул. Чувствую, сдадимся под напором экономических аргументов. :aga:
    Долго изучали кучу разных моделей диванов в плане конструкции, тестировали соответствующими местами :aga:. В итоге выбрали такую модель.
    Очень хорошая конструкция, рама из массива и металла, подушки очень комфортные на независимых пружинах. Для режима сидения «полулёжа» можно частично выдвинуть седушку. Базовое покрытие ткань пятой категории экозамша (искусственная), приятная на ощупь. Возьмём наверное в цоколь в домашний кинозал с дополнительным креслом (длина 4,5 м), но с оттоманкой вместо крайнего кресла и в каминный зал на 1ый этаж длиной 3,7 м тоже с оттоманкой.

14. Tatoshka1
    Благодарности:
    62

Tatoshka1

Живу здесь

Tatoshka1

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Антон, добрый день! С наступившим Новым годом! Счастья Вам и исполнения задуманных планов!

Подскажите, чем вы отделываете стены домашнего кинотеатра? У нас изначально планировалась покраска: по дизайну идеально, а вот для звука не очень. Вызывали специалистов по установке, идеальный вариант, конечно, это обшивка акустическими панелями, но дорого и как сказали спецы "неоправданно для домашнего использования". Оптимально плотные бархатистые обои на стены, на пол ковролин, диваны по вашему выбору будут идеально. Единственное, на гипсокартонный потолок положим все же утеплитель, это должно быть не проблематично. Вы как-то учитывали вопрос со звуком при отделке помещения будущего кинотеатра?

15. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Диван очень понравился! На сайте не нашла даже приблизительных цен. И салонов по Москве мало.
    Антон, по сравнению с 8 Марта дешевле или дороже получается? У меня дома все диваны 8 Марта, но они жесткие зараза такие, а твой тааакой уютный по фото. Тоже выбираю диван в гостиную. Пока остановилась на фабрике GENIUSPARK, модель Брайтон если я ничего не путаю.

Статус темы:
Закрыта.