1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наталья, добрый вечер!

С 8 Марта не сравнивал по ценам. Сегодня съездили оформили заказ. Заказали два дивана этой модели, но в разных обивках, получили скидку 38% за счёт заказа двух диванов и скидку на доставку и монтаж.

Эта модель дивана очень нравится, комфортная и мягкая, на спинке есть специальный валик для головы.

Вот фото с мебельного салона. Это в собранном варианте.
    2018-01-06 17-23-47.JPG
    Если хочется сидеть полулёжа, а оттоманка занята, можно выдвинуть седушку наполовину, в этом положении она фиксируется.
    2018-01-06 17-22-48.JPG
    Это в полностью разложенном состоянии (последняя секция - механизм"дельфин").
    2018-01-06 17-23-17.JPG
    Под оттоманкой есть отсек для подушек и одеял.
    2018-01-06 17-24-07.JPG

Первый диван в цокольный этаж вышел в следующей конфигурации:
    - левая оттоманка с подлокотником
    - раздвижной диван (двухсекционная кровать)
    - дополнительная секция (кресло) 76 см
    - правая оттоманка с подлокотником
    Обивка 5-ой категории как на фото (экозамша цвет Grand Latte). Цена со скидкой 128 тыр.
    Угловая секция в этом диване не получается - мешает дверной проём.

Второй диван в каминный зал на 1-ом этаже по конфигурации полностью соответствует выставочному образцу на снимках:
    - левая оттоманка с подлокотником
    - раздвижной диван (двухсекционная кровать)
    - угловая секция
    - кресло с подлокотником
    Обивку выбрали самую дорогую 7-ой категории, жене она очень понравилась. Решили оживить интерьер скандинавскими узорами или я бы назвал эту расцветку "половички у бабушки в деревне"... :) Смотрится очень весело и интересно. Не знаю, на сколько хорошо такая расцветка впишется в наш интерьер, но решили рискнуть. Вот фото.
    2018-01-06 17-35-30.JPG 2018-01-06 17-42-18.JPG
    Подушки, седушки и подлокотники будут вот такого весёлого орнамента, а остальной корпус дивана будет покрыт тканью-компаньоном однотонного бледно-салатового цвета (второе фото, правая часть). Ткань фирмы Textile Data (Израиль), модель Scandinavia.
    Вышел этот диван в указанной дорогой ткани в 157 тыр. со скидкой. Если бы оставили экозамшу, как на выставочном образце, цена была бы со скидкой примерно 135 тыр.

Привезти диваны должны в 20-х числах февраля, надеюсь отделка к этому времени завершится...:close:

Скидка в 30-35 % в зависимости от заказа действует до 9 января. Не знаю, может её продлят, но если диван нравится и цена устраивает - поторопитесь. Если надо - пишите в личку, вышлю мобильный продавца, чтобы перед приездом обсудить возможность скидки.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Татьяна, спасибо!
    Вас тоже с Новым годом, крепкого здоровья и всего наилучшего.

На заре стройки движимый юношеским максимализмом также планировал комнату домашнего кинотеатра в цоколе отделать акустическими панелями по стенам и на потолке. Но проза жизни, бюджетные ограничения и просто усталость от всех нюансов и заморочек (ибо вся концепция дома, инженерных систем и даже интерьера практически полностью на мне) внесли свои коррективы.

В итоге всё упростил по-максимуму: стены будут оклеены толстыми виниловыми обоями на флизелиновой основе под покраску. Это максимально дешёвый компромисный вариант. Потолок - частично гипсокартон по периметру, в центре натяжной "звёздное небо". На полу на плитку перед диваном (см. пост выше) будет постелен ковер с толстым ворсом. Дверь глухая без стекла. Вот собственно и всё, на заморочки не осталось сил.

3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Также купили (заказали) две обеденные группы. Одну уже привезли сегодня - взяли в ИКЕА стол и 6 стульев на веранду. Чем понравился стол - при базовом размере 2 м длиной и 1,05 м шириной он раскладывается до 2,93 м. Для посиделок с большим количеством гостей - самое оно. Может спокойно уместиться 10 человек.
    2018-01-05 17-14-33.JPG 2018-01-05 17-14-37.JPG
    Стулья взяли обычные деревянные 6 шт. из этого же набора.
    2018-01-05 17-16-43.JPG
    Потом прикупим или пошьем для них подушки.

Для кухни заказали достаточно дорогую обеденную группу. В цвет основной мебели белого цвета. Привезут в середине февраля.
    Стол взяли такой. На сайте он выглядит как-то дешево, как будто сделан из ламинированной ДСП. Но реально стол хорош. По периметру опоры под столешницу пущен красивый резной орнамент, на фото с сайта его нет. Наверное это 3-х мерная компьютерная модель. У нас будет молочно белого цвета с матово-серой патиной. В базе 1,6 м, раскладывается до 2 м.
    К столу взяли 6 кресел таких. Тоже молочно-белые с матово-серой патиной и серебристо-бежевой обивкой с узором.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Из закупок вроде бы всё. Ждем обещанной доставки кухонной мебели в середине января. Стандартный договор с салоном был очень красивый - мы везде обязаны и за всё несем ответственность, кухонный салон не отвечает практически ни за что... Мы в свою версию специально внесли дополнения, которые согласовывали с их юротделом. Про ответственность за срыв сроков доставки и штрафную пеню. Посмотрим, как их это напугает...

На каникулах ездили пару раз на работы по дому. В основном занимались электрикой и сантехникой. В первую очередь установили электро и водорозетки на кухне, чтобы обеспечить полную готовность помещения к установке мебели. Помещение готово. :):pioner:
    2018-01-04 15-00-08.JPG 2018-01-04 15-00-15.JPG 2018-01-04 15-00-23.JPG 2018-01-04 15-00-32.JPG 2018-01-04 15-00-43.JPG
    После установки мебели останется только проинсталлировать встроенную технику и смонтировать плинтуса. И можно запускать в опытную эксплуатацию. :)

Во время установки кранов под гибкую подводку (фото выше) случилась авария. :( Я перекрыл краны стояка на первом этаже (кухня расположена на этом этаже) и сел спокойно выкручивать латунные пробки, которыми были закрыты водорозетки. В этой работе важно немного открутив пробку сначала плавно стравить давление из магистрали - воздух и воду, а потом снять пробку окончательно и монтировать арматуру. Так вот, открутил я немного пробку (тесть стоит рядом с ведром и тряпкой), чувствую, что ручеёк из трубы какой-то бодрый и не слабеет 5-7 секунд. Говорю тестю, что-то мне не нравится это. Закрутил обратно, пошёл проверил краны стояка - все перекрыто. Опять сел, приоткрутил пробку, ручеек бодрый... Тесть говорит: "ты что такой малохольный, выкручивай бодрее, сейчас брызнет в ведро и все, труба пустая, можно монтировать кран. Вот знаю, что я опытнее, не надо его слушать, а думать своей головой, но нет, чёрт дернул сделать по его совету... :( Крутанул я ключом пробку, она вылетает и из стены начинает бить фонтан воды... :mad::close::ogo::flag:
    Я, как ошпаренный бегу в цоколь перекрывать на входе все краны, какие можно, потом бегу к тестю искать и закручивать улетевшую пробку, он все это время старается затыкать фонтан пальцем... Сердце бешено бьётся как у кролика, в глазах ужас...:ogo: В общем фонтан ликвидировали, на пол успело натечь где-то половина 20 л ведра. Слава Богу стены на кухне покрыты влагостойкой водоэмульсионной краской и не пострадали. Потом уже спокойно проанализировал ситуацию, провёл испытания и понял - монтажники системы отопления и водоснабжения подвели трубы на кухню из цоколя и, соответственно, сделали перекрытие водорозеток кухни там же в цоколе. Протянуть трубы по 1-ому этажу мешали трубы теплого пола. Сейчас я про эти нюансы забыл, так как принимал работы 2 года назад и к этим водорозеткам не прикасался. В общем, стресс я испытал приличный, потом полчаса отходил...:aga:

Поставили также часть розеток и выключателей в других комнатах. Сегодня разгадывал ребус с перекрестными выключателями. У меня в двух спальнях предусмотрены выключатели с 3 мест и электрик не оставил мне информацию, как он коммутировал провода по цветам между собой. А там 3 провода на выключателе на входе, 4 провода на среднем и 3 провода на крайнем выключателе. В общем потратил час времени, но с помощью индикаторной отвертки, такой-то матери и всех мыслимых нарушений ТБ :close:, ибо работал с проводами под напряжением (по другому не получалось, надо было вычислять откуда и куда выключатель и переключатель передает напряжение) ребус решил. :victory:

Последнее редактирование: 06.01.18
  5. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Attila1, что за розетки, фирма? Цвет слоновая кость?

6. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Антон, диван понравился, утащила себе в копилку. Чуть станет посвободнее со временем съезжу посмотрю.
    Стол тоже именно такой какой мне нужен. Так что жду с нетерпением фотоотчет!

Икеевский стол такой у меня есть на старой даче, он неубиваем и вместительный. Класс!

Еще интересно все про потолок со звездным небом. Дочь уже все нервы вымотала, ей нужен именно такой потолок. Я прозвонила несколько фирм и оказалось, что это мягко говоря недешевое удовольствие. На комнату 22м2 насчитали 170-200 тысяч рублей. Я в шоке.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Legrand Valena слоновая кость.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Я цены ещё не изучал. Вы меня напугали...:ogo: Я даже 100 и даже 50 тысяч не готов за это платить. Начну прорабатывать эту тему.

9. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Жду с нетерпением результата, а то я уже думала потолок гипсокартоном залепить и оставить вставку небольшую для натяжного звездного неба. Средняя цена за м2 где-то 7500 рублей.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наталья!
    Вот первый попавшийся сайт. Цены совершенно вменяемые. Откуда Вам такие цены назвали? :faq:

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Антон, я тоже эту валену думал брать, но она везде и у всех ... даже офисы сплошняком.
    При этом недешева совсем.

Выбрал в результате АВВ Cosmo серию, кремовую (та же слоновая кость), цены по сравнению с леграндом порадовали - обычный выключатель 110 руб, двойной - 136 руб.
    Двойная розетка - 148р, при этом она уже со своей рамкой литой.
    Рамки 1/2/3 поста - по 18/40/73 рубля. Ну разве что TV и комп. розетки подороже - 185 и 440 руб.
    Качество понравилось, хоть и Турция. Закупил сразу на весь дом год назад :victory:

Вложения:

12. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Я тканевые потолки clipso рассматривала.

13. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    2500 руб за м2 - на этом сайте. Но это ОТ. Реально за 2500 Вы получите простенькую картинку. Как мне объясняли, в красивом звездном небе должно быть много светодиодов, от этого зависит стоимость м2.
    Так что буду с нетерпением ждать Вашего звездного неба по адекватной цене.

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша, хорошая серия и цены привлекательные. Правда надо учесть, что рамка максимум на 4 поста, в Valena - 5. Поэтому важно определиться с выбором производителя и модели до начала электромонтажных работ и установки подрозетников.
    Я себе всю электрофурнитуру тоже больше года назад купил, цены были хорошие и скидочная программа была.

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наталья!
    На счёт "должно быть много светодиодов", тут каждому своё. Понятно, что любому поставщику хочется раскрутить заказчика на максимальные деньги. И конечно понятно, что чем больше источников света - тем дороже. Я буду выбирать материалы и конфигурацию исходя из бюджетного лимита, пусть их (светодиодов) будет меньше, но цена будет приемлемая. В общем, как будет результат - поделюсь.

Статус темы:
Закрыта.