1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениваново
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    962

    Дениваново

    Живу здесь

    Дениваново

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Иваново
    Мы тоже сначала хотели такой кирпич:)!
    А черепица красиво получиться! :super:
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    @Attila1, А стенки опалубки изнутри обшивать будете ? Доска потом может пригодиться на стропилку или беседки, и желательно что бы она была чистенькой. Кирпич супер:super:, внешние стенки толстые :super: самое то на облицовку. Сам тоже хотел композитку, но тогда цену не потянул да и спецы в нашей местности еще те мастера :(. Сейчас "викинг" третий год :super: претензий нет вааще, супер :super: - покрытие за свои деньги. На композитку ищите спецов с ней работавших, в свое время перелопатил массу материала по этой теме и этот совет встречался часто .
     
  3. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Обшивать доски перед бетонированием изнутри не будем. Мне кажется, что наличие следов цемента на одной из поверхностей не нанесёт какого-либо вреда доске (поправьте меня, если я не прав). Потом обработаем их антисептиком и антипиреном и будем использовать для стропильной конструкции гаража и веранды, а также как обрешётку под композитную черепицу (распускать на бруски по 50 мм (доски - шестиметровая 40-ка шириной 150 мм). На стропильную систему основной крыши будем использовать 50-ку (так по проекту и так правильно по нагрузке).
    В крайнем случае ничто не мешает пройтись по запачканной цементом стороне доски электрорубанком.
     
  4. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Опалубочные работы продолжаются. Возводится вторая стена опалубки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    По всему периметру прикрепили гидропрокладку "пенебар". Производитель рекомендует её крепить с помощью специальной металлической сетки, но на складе, где я её покупал, сетки не было в наличии. Кроме того, конкуренты, производящие подобные продукты (например, ранее я рассматривал Максджоинт, но он оказался дороже в 2 раза), предлагают крепить гидропрокладки просто на дюбели. В общем, мы так и поступили. Тем более, что у неё неплохая собственная адгезия к бетону.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ставятся пружинные зажимы (лягушки) на "десятую" арматуру. Решение по сравнению со шпильками достаточно экономичное. После снятия опалубки арматура срезается заподлицо. Занимайте очередь на покупку "лягушек" по сниженной цене - после снятия опалубки буду это чудо инженерной мысли продавать.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 7. Стены фундамента 2 (1).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (3).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (4).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (6).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (7).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (11).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (15).JPG
    • 7. Стены фундамента 2 (16).JPG
  5. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030
    Адрес:
    Финляндия
    Прокладка -вещь! :super:
    Мне только не понятно, зачем она по периметру? Откуда в этом месте вода может появиться? Это на случай, если внешняя гидроизоляция придет в негодность?
     
  6. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Только цементная пыль которую можно убрать обычной шлифовкой (насадка на болгарку и в путь:)]), а доске цемент в пользу ни одна зараза жрать не станет :no:. Антипирен и септик - деньги на ветер (мое мнение), через пару-тройку лет от их пользы не останется и следа. Если стропилка хорошо проветривается то ей и так ни чего не грозит, а если будет зашиваться в утеплитель то надежней чем обработки свежегашеной известью нет тем более одна :aga:сторона будет уже обработана :super:. У себя на мансарде лаги (разложил щитом и прокатал валиком) обработал, стропилка на очереди. но тут придется кистью или пулевизатором, и то когда руки дойдут .
     
    Последнее редактирование: 19.05.14
  7. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Лена! Это один из уровней многоуровневой системы гидроизоляции. Она устанавливается именно по периметру так называемого холодного шва - это место соприкосновения монолитных участков бетонного фундамента разных сроков отливки (т.е. когда сначала отлили плиту, а потом к ней присоеденили стену фундамента через несколько недель). Именно в этом месте монолитность бетона хуже, если можно так выразиться, и, при высоком гидростатическом давлении грунтовых вод, вода начнёт в первую очередь просачиваться именно в холодном шве. Гидропрокладка же начнёт воду впитывать и расширяться в объеме (создавать давление внутри монолитной массы бетона) и перекроет путь воде. И она конечно ставится так сказать, в резерв, если основная гидроизоляция даст течь. Также одним из уровней гидрозащиты является повышение гидростатической стойкости самого бетона (обозначается как W и бывает от W2 до W12 в товарных марках бетона). Я заказывал W8.
     
  8. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Проектировщики инженерных систем заканчивают работу. Сдали раздел ВК - вентиляция и кондиционирование. Вентиляция у меня будет приточно-вытяжная. Так как проект дома я покупал готовый и архитектора у меня нет - пришлось на выходных перерабатывать раздел по дымовентиляционным стоякам в несущих стенах с учётом спроектированного раздела ВК.
    Так было. АР_21.jpg

    И так стало. закладные 1-001.jpg

    Но это пока только по одному стояку. Сейчас делаю второй. Не прост хлеб проектировщика... :)
     
  9. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030
    Адрес:
    Финляндия
    @Attila1,
    Картинки не очень хорошо читаются, может в пдф выложишь?
    Еще у меня такой вопрос: на фото кажется, что котлован чуть шире фундамента. И про трубы дренажные ты ничего не пишешь, они где будут? И закладка канализационных труб тоже интересна :)
     
  10. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Не вопрос. Вот в pdf.
    Котлован действительно шире границ фундамента, так как по периметру фундамента будет ставиться пристенный дренаж на уровне подбетонки.
    Дренаж уже заказал - Uponor. Схема во вложении. Ревизионные колодцы обозначены на схеме кружками. Слив будет проводиться в один из бетонных дренажных колодцев. Во второй колодец - слив очищенной воды из септика.
    Закладку канализационных труб (точнее гильз под них, на один размер больше) уже идёт в опалубку, пока ещё нет фото. Схему опять же рисовал сам в автокаде. См. вложение в PDF - файл "трубы". На трубы перед закладкой также наклеивается гидропрокладка пенебар, так как в месте стыка пластиковой трубы и фундамента возможно просачиванье воды.
    Уфф! вроде всё рассказал... :)
     

    Вложения:

    • закладные 1-001.jpg
  11. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Блин... Опять новый стояк, продукт своего творчества в JPG выложил. Вот в PDF.
     

    Вложения:

  12. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.605
    Благодарности:
    6.030
    Адрес:
    Финляндия
    Я имела в виду, что не понятно, как они туда трубы укладывать будут. Фото всегда интересно :)
    На какой высоте, кстати, дренажные трубы? Относительно фундамента.
    У нас тоже все трубы упонор планировались. Потом какие-то из них решили брать не упонор (вроде бы теплого пола). Но еще не заказали, надо в ближайшие дни. А вентиляция тоже пластиковые упонор будут?
    В двух 90-углах отсутствует смотровой колодец. :faq: Сложная у тебя форма дома, много их надо (и водосточка тоже)...
    Спросила мужа про прокладку. У нас таких не будет, трубы подводятся под фундаментом (МЗЛФ). И он тоже про такие не знает.

    Схемы вентканалов такие сложные. :|: Рекуператора не будет (а то на крышу сразу выводится)?
    Еще заметила на плане бельепровот. Вот это супер! :super:
     
  13. Дениваново
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    962

    Дениваново

    Живу здесь

    Дениваново

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Иваново
    Да по фундаменту все отлично делаете и прокладку для холодных швов это работает отлично в Сочи также бассейны делали и если еще добавка в бетон будет то дренаж вообще не нужен!
    Можно будет полный подвал воды налить и будет свой бассейн:)
    А дренаж мне кажется без полезная штука если вода постоянно поступает то ее чем больше качаешь тем она больше приходит. А если ее не много только во время межсезонье то это не страшно особенно для бетона который набирает свою прочность от воды!
     
  14. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Точно :super:. @Attila1, У Вас же песок :faq:, по тому краю песок км. на пятьдесят от кольца, а может и дальше. Сами нароем колодцев, допустим воду куда ненужно, а потом начинаем с ней бороться. Отвести верховодку на пару метров от фундамента. а там пусть естественная фильтрация работает. Ливневку пожалуй можно в колодец поскольку площадь сбора (крыша) большая и то если нет уклона, и опять же подальше от фундамента .
     
    Последнее редактирование: 20.05.14
  15. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    10.796
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Фото конечно буду выкладывать по мере появления. Стараюсь показывать все подробности.
    Дренаж обычно укладывается немного ниже основания фундаментной плиты. В моём случае будет примерно на уровне подбетонки, т. е. на глубине 2,2 м.
    Нет, вентиляция будет из оцинкованного жестяного листа. Компания, которая делает проект по вентиляции и кондиционированию и будет строить эти системы, имеет собственное производство (станки для резки, гнутия и соединения жести). Соответственно, все воздуховоды будут изготавливать по размерам, которые сами спроектировали.
    На счёт рекуператора - сначала начитался про новые технологии, загорелся. Включил в требования проектировщикам. Но проектировщик меня отговорил - сказал, что это решение для наших широт (морозов) спорное с технической и экономической точки зрения. По технической - требует постоянного обслуживания, при сильных морозах может промерзать и давать разные проблемы. По экономической - сэкономленные на отоплении деньги будут уходить на покупку, обслуживание и замену рекуператора (именно при нашем климате). Данное оборудование эффективно работает в регионах, где нет сильных морозов (с его слов).
    Поэтому у меня принудительная приточная вентиляция (на входе) будет подогреваться калорифером от газового котла. Какие бы морозы не были - калорифер не промерзнет - просто увеличивается скорость циркуляции теплоносителя и текущая мощность котла.
    Спасибо. Наверное передвину пару колодцев с тупых углов на прямые. Или ещё один колодец дозакажу.
     
Статус темы:
Закрыта.