1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ок, но только в следующие выходные.

2. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Шикарный санузел получился, мой любимый нежный голубой в сочетании с бежевым. Класс!

3. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    А я думала, что только моя девочка совсем не девочка, выбирает обои серые, синие и т. д. А так хотелось чего то девчачьего:aga:

4. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Антон, а мне даже за дабл вижн насчитали на комнату 20м2 по моему тысяч 50 и пришлось отказаться от идеи звездного неба. Значит совсем заелись местные производители.

5. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Мужу именно такое крепление понравилось больше всего из раздвижных :super::super:

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Наталья, спасибо!
    Очень давно хотел что-то спокойно-умиротворяющее с тропической тематикой в санузле сделать. И все не складывалось. В квартире жена не согласилась, а сейчас сбылась мечта идиота...:aga:
    Сам переживал, что будет колхоз, жена была скептически настроена. Но вроде бы получилось как хотел.
    Это конечно не стильный изысканный санузел, как в журналах по дизайну, все намного более приземлённое, но мне хотелось не стиля, а теплоты и уюта.
    Правда, если бы отмотать время назад, наверное бы верхний ряд не стал делать с пальмовыми листьями, а оставил бы однотонным. Но что сделано, то сделано.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    А мне больше тещин понравился... и планировка у меня похожая, буду так же делать, только хочу дверь стеклянную...:|:

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Мне он тоже нравится, писал об этом. Правда плитка в нем, несмотря на меньший размер санузла, вышла почти в три раза дороже... :aga:

9. Yalos
    Благодарности:
    36.005

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.005
    Упс...

10. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    @Attila1, Антон, у тебя септик удлиненная горловина, расскажи пожалуйста, как его обслуживание происходит? Тоже хочу самотек из цоколя, но все уговаривают не морочиться и ставить сололифт.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @Yamamumba, да, Юнилос Астра 8 версия "Long" с фекальным насосом Pedrollo. Пока не обслуживал ни разу... :|: Он два года стоял в смонтированном, но выключенном состоянии (в него была просто залита чистая вода). Кабель питания к нему я подвёл только летом прошлого года (закладная в грунте была, но кабель в ней не был проложен), запустил, проверил, всё заработало. Сначала он принимал сток с временной раковины, с начала зимы уже установили унитаз и душевую кабину, принимает стоки с них. Весной буду вызывать спецов на профилактику.
    Первоначально планировалось, что все стоки в него будут идти самотеком, но полностью реализовать это не получилось из-за пересечения разных коммуникаций в полу цоколя (в т. ч. отопления). Поэтому у меня есть два сололифта в цоколе, на которые завязаны дренажные трубы с приёмными трапами с сухим затвором основных помещений цокольного этажа, а также слив с прачечной, которая находится в дальней от канализационного выхода зоне дома. Сололифты в работе пока не испытывал, руки не доходили.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Приветствую, друзья!
    Сегодняшние посты будет иметь негативно-пессимистичный оттенок. Обычно я делюсь с вами радостной и позитивной информацией и фото о произошедших достижениях и выполненных миниэтапах по отделке дома и у некоторых посетителей может сложиться впечатление, что стройка движется гладко, успешно и без крупных проблем.
    Но это конечно же не так. И сегодня хотелось бы поделиться с вами текущими проблемами и негативным опытом по стройке, депрессняком, который накатил на меня под напором этих проблем. Устал я что-то очень сильно, УСТАЛ... :( Осталось совсем немного, уже меблировкой начали заниматься, но сил вообще нет... Нужен передых.

В общем, первая проблема связана с дверьми. Я с воодушевлением писал неделю назад, что скоро будет доставка и установка дверей. Поторопился я с воодушевлением...:nono: Двери привезли, но привело это к полудетективной эпопее. В намеченный день (доставка была запланирована на вторую половину буднего дня) к обеду в дом приехала теща для приёмки дверей. После водитель отзвонился и сказал, что двери будут около 19.00. Мы с женой сбежали с работы на час пораньше и поехали в дом на электричке, чтобы поучаствовать в приёмке товара и поехать с тещей обратно, ибо время будет позднее. Тронувшись в 18.20 с Казанского вокзала (ехать до Кратово ровно час), созвонились с водителем, тот обещал быть максимум в течение 40-50 минут (около 19.30), типа он в пути уже не так далеко. Прибыв в дом, начали набирать водителя, телефон взяла неизвестная барышня, сказала, что водитель забыл телефон дома... :nono: Мы в ауте, как так, если час назад водила сказал, что едет и скоро будет? :faq: Набирали другой его телефон (дала его неизвестная барышня) наверное минут 40... Телефон вне зоны доступа. После позвонили диспетчеру магазина дверей, объяснили ситуацию, она обещала ситуацию прояснить. Прошло ещё сорок минут, до водилы дозвониться не смогла. Время позднее, электрички ходят всё реже...:no: А нам ехать обратно до дома прилично по времени. В общем, подождали ещё 20 мин, сообщили диспетчеру, что ждать больше не можем и побежали на платформу, чтобы успеть на электричку на Москву. Благополучно сели и тут вдруг через 10 минут звонок от водилы, типа буду через 10 минут. Типа телефон сел, он заплутал и только купив зарядку смог включить навигатор, найти путь и созвониться с нами. Ситуация темная, понятно, что врал, что там произошло на самом деле - не знаю, но как ситуация пошла, так она и продолжилась.
    Мы созвонились с диспетчером, договорились, что, так как мы уехали, водитель разгрузит все двери сам (это было оплачено), покажет нашим отделочникам только целостность стекол в дверях, а приёмку самих дверей мы будем осуществлять в момент вскрытия упаковки перед монтажом (я взял стороннюю бригаду монтажников дверей по рекомендации, от магазина загнули цены очень высоко).
    В общем, все разгрузили, отзвонились, что всё ОК, стекла в дверях целы.
    Через день взял отгул, приезжаю утром с монтажниками на старт работ и вскрытие упаковки и осмотр дверей. Ребята очень опытные, сами работают в аналогичной фирме, подсказывают как и что проверять. Первая дверь - царапина длиной 2 мм, глубиной 1 мм. Я в ауте, надеюсь, что это единственный брак и её можно будет отреставрировать воском или т. п. Прикладываем к ней правило - отклонение по вертикали - 3 мм...:flag::ogo: Вскрываем вторую - на изгибе филёнки наплыв краски. Вскрываем третью - в нескольких местах под эмалью мусор (пупырышки в половину рисового зерна высотой около 1 мм). Четвертая - нормальная. На пятой царапина...:close:
    Я звоню жене, чтобы она сообщила ситуацию диспетчеру. Та говорит: "ничего страшного, вы все фотографируйте, составим рекламацию, потом все отреставрируем, двери с серьёзными дефектами отдадим на производство...".
    Мне же монтажники советуют не слушать диспетчера, говорят, что во всем потом обвинят меня и их. 4 из 5 дверей с дефектами, поэтому надо вызывать их специалиста по рекламациям и вскрывать все двери только в его присутствии. В общем, в результате скандалов по телефону, угрозами разрыва договора и возврата денег и обращения в Роспотребнадзор и т. п. добиваемся приезда на выходные их специалиста по рекламациям, монтажники уезжают, я перед ними извиняюсь и даю им денег на бензин...
    В прошлые выходные приезжал начальник группы монтажа с помощником. С заранее наступательно-обвинительной позицией. Начало общения было очень эмоциональным и взвинченным, потом вроде бы успокоились и стали общаться более конструктивно. Результат - из 18 дверей 10 забраковано :close::flag:, 6 принято, 2 принято условно (возможна реставрация нескольких мелочей силами их специалиста). Главный аргумент менеджера по рекламациям - мы предъявляем завышенные требования по качеству к дверям недорогого класса. На вопрос разве заводская покраска допускает такой крупный мусор под эмалью и наплывы краски, он утверждал, что всё в пределах ТУ, но предоставить их не смог.
    2018-02-08 11-55-53.JPG 2018-02-08 12-01-44.JPG 2018-02-08 12-02-24.JPG 2018-02-08 12-39-50.JPG 2018-02-08 12-40-53.JPG
    Здесь фото только нескольких дефектов на первых 3х дверях. Царапины, наплывы краски, мусор.
    По итогам приезда рекламатора, мы с женой приготовились к затяжным боевым действиям. Я написал текст претензии, выслали в магазин. Но, к чести магазина, они приняли нашу претензию без дальнейших разбирательств и на прошлой неделе 10 бракованных дверей упаковали и забрали их сотрудники. Теперь по договору у них есть 45 дней на замену. Соответственно, два месяца дом будет с голыми дверными проёмами.
    Так как менеджмент магазина проявил порядочность в этом конфликте, я не буду называть здесь ни производителя, ни магазин. Не знаю, как закончится эта история, но надеюсь, оставшиеся двери не рассохнутся и не испортятся, а в замену нам привезут также качественный товар.

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    @Attila1, Антон, прости ты их, - вчерась вроде как прощённое воскресенье было! :)]
    И да, сделай паузу в стройке :hndshk:.

Вложения:

• НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.jpg
  14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Вторая проблема родилась вообще на ровном месте.
    Закупали с женой врезные светильники для всего дома и также выбрали и заказали светильники одной серии в проходные зоны - общие коридоры на всех этажах. Светильники выбрали такие. По запланированной монтажной схеме эти светильники в коридорах можно включать двумя способами двухклавишным выключателем:
    - принудительное включение-выключение первой клавишей
    - включение по потолочному датчику движения (включается второй клавишей выключателя)

Так как сил и настроя на монтаж светильников своими силами нет, позвал на эту работу электрика, который делал мне в доме кабельную разводку под освещение. Звонит мне в субботу и радует очередной приятной новостью: оказывается светильники для коридоров, которые мы купили имеют встроенный диммер и работают в трех режимах:
    - первое включение - яркость 100%
    - второе включение (в пределах нескольких минут) - яркость 50%
    - третье включение яркость 10%.

При этом про эту особенность продавец меня конечно не предупредил (не знаю, есть ли у него об этом информация вообще).
    Наверное это интересная функция для использования в жилых комнатах, когда несколькими щелчками по клавише выключателя можно выбрать режим яркости, но для проходных зон, завязанных на датчики движения - это идиотизм. Первый человек прошёл - яркость 100%, а следующие пойдут уже в сумерках и в потёмках. :(
    Самое интересное, что эта интересная идея отечественных инженеров (уверен, они приложили к этому руку, так как в наших российских традициях реализовывать интересные идеи с непродуманным юзабилити) никак не отключается. Все реализовано на плате и выключить эту функцию никак нельзя - вчера списывался по этому поводу с производителем.

Так как светильники были куплены заблаговременно, две недели уже прошло и сдать товар может не получится. :( В следующие выходные буду пытаться договориться с продавцом - обменять 10 светильников с ненарушенной упаковкой на похожие, но без мозгов. Два вскрытых светильника пристрою в котельную и генераторную.

Вот так на ровном месте приобрёл очередной геморрой. Кажется - чего уж проще купить и установить обычные светильники, но нет, засада может произойти и здесь. Цена вопроса - 20 тыр. (по 2 тыр. на светильник).

В общем, настроения нет, устал, всё задолбало. :mad: Есть много чего сделанного за этот период в доме, можно поделиться и положительными достижениями, но об этом напишу попозже, сейчас нет позитивного настроя...

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Владимир, привет! :hello:
    Спасибо. Уже простил, но бодрость духа это пока не вернуло...:) Нужно время и отдых.

Статус темы:
Закрыта.