1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Сергей, привет!
    Как я писал, у нас была заказана и предоплачена столешница с интегрированным бортиком. Это значит, что бортик 4 см высотой, заходящий на плитку кухонного фартука, отливается вместе с основной столешницей на производстве как единое целое, причём в месте соединения столешницы и бортика под прямым углом делается полукруглая фаска. Операция это непростая, геморройная.

Замерщик должен был приехать и сделать все замеры в нашем присутствии, обсудить с нами все нюансы, но упросил жену, чтобы он приехал в будний день без нас (в это время в доме были строители). В общем, в день замера звонит мне жена и говорит, что замерщик ей по телефону сообщил о невозможности установки столешницы с интегрированным бортиком по нескольким причинам и требует принять решение (отказаться от бортика) сейчас. Ну и попросила с ним созвониться.
    Я набрал товарища и услышал аргументы:
    1. плитка рифленая (с рисунком) и столешница не будет плотно прилегать к кухонному фартуку, типа щели "огромные".
    2018-01-04 15-00-08.JPG
    2. стена отштукатурена и отшпаклёвана идеально, но плитка на фартук положена криво. Типа он с правилом 2 м видит волны
    3. в переходе стены в эркер у нас заканчивается плитка кухонного фартука за 3 см до угла (см. фото ниже), там в бортике необходимо утолщение на толщину плитки, а так сделать нельзя.
    Поэтому мы должны "срочно" по телефону согласовать ему отказ от бортика. А стык столешницы и кухонного фартука "потом можно будет чем-нибудь замазать".
    Вот на фото видно, как плитка фартука не доходит до угла эркера. Дополнительную тумбу, заходящую на эркер, мы решили поставить, чтобы скрыть вводной кран подачи газа. Этот кран кстати раньше был вообще выше уровня столешницы, но летом того года мы его повторно ввели через капитальную стену на полметра ниже, а старое отверстие замазали и отреставрировали.
    2018-02-08 09-29-23.JPG 2018-02-08 09-29-34.JPG 2018-02-08 09-29-45.JPG

Ну, я в ответ сказал, что:
    1. рифление не такое выраженное и щели между бортиком и неровностями плитки можно замазать чёрным герметиком или затиркой в цвет столешницы
    2. Пусть не свистит, у меня строители не криворукие, чтобы на идеальное ровной стене положить плитку волной (я кстати потом на выходные приезжал и проверял стену 2,5 м правилом - идеально).
    3. Бортик в этом месте можно нарастить отдельной вставкой такого же цвета и состава, мы не против.
    И вообще, такое впечатление складывается, что с его слов мой объект самый ужасный из всех, где они работали, а остальные были стерильные и идеальные. Я решение об отмене бортика принять не готов, мне нужно лично приехать и убедиться в правоте его слов, а также пообщаться с их директором и начальником производства. Если они действительно не могут обеспечить требуемую конфигурацию и качество, я расторгну договор и найду производителей, кто это обеспечит.

В общем, он взял паузу, а на следующий день позвонил жене (со мной видно общаться больше не захотел :aga:) и сказал, что они на производстве обсудили возможные варианты изготовления и решили, что изготовить требуемую столешницу получится, даже с монолитным утолщением в районе угла эркера. :)

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Честно говоря не пил вообще. Но после того, как схватил невроз на почве всего того, что сейчас происходит (это я и про стройку и про экономику нашей страны), чуть-чуть стал себе позволять, чтобы отпускало время от времени. А то на тот свет можно загреметь.

Последнее редактирование: 19.02.18
  3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я вот на форуме вообще почти не появляюсь. Скоро 4-ый ребёнок появится, а третьему только только год исполнилось. + осточертело всё вконец. Начал строить спустя год после Антона, сейчас черновуха и участок (забор-гараж-теплица). Чистовуха похоже только в апреле-мае светит, но тут опыт у меня колоссальный, но желания нет никакого. Если считать проект, снос старого дома и оформление документов, то строю почти 5 лет. Устал наверное.

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Именно потому я себе выбрал в качестве облицовки клинкерный кирпич и специальную смесь КВИК МИКС. Потому сделал каменный дом и 3-х слойный пирог стен (облицовка+вентзазор + плотная минвата + полнотелый кирпич). Радиаторы Керми, 2 керамических дымохода TONA, все трубы в доме - шитый полиэтилен, окна такие же как у Антона (устанавливались и поставлялись теми же людьми), котлы Будиерес (2 шт), крыша - глазированная керамика Креатон, скрытые рольставни как у Антона и т. д. Подведены абсолютно все коммуникации (вода, газ, интернет, канализация). Вот думаю нужен ли мне стационарный телефон в доме.
    Такие жуткие переплаты сделаны, чтобы не ремонтировать ничего, но видимо периодически что-то придётся всё равно делать. Делаю дом родителям на расстоянии 300 км от МКАД по М7. Что-то чинить туда постоянно ездить - не наездишься. Потому такой перезаклад во всём.

А если Керхер купить, которыми машины моют? Сначала пеной, а потом струёй под давлением?
    Сейчас думаю над таким вариантом, т. к. окон у меня 22 штуки (если считать цокольные).

Кстати говоря никогда не думал, что буду сам таскать бетон, глину и песок с удовольствием. После офисной работы - это оказывается большое удовольствие.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это старая песня о главном. Я бы даже разговаривать не стал. Сказал бы что сегодня приеду и расторгну договор. Думаю что через 30 минут они мне бы сами перезвонили и сказали бы, что всё в порядке.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Wind25, Кёрхер есть, но им всё равно так не промоешь, ну снаружи- да- можно облить, но надо бы и открывать и мыть створки, плюс окна второго этажа Кёрхером не удобно. Всё равно, пока по всем окнам пробежишься умумукаешься:)]. Вот думаю купить Кёрхер специальный для стёкол, не панацея, но работу облегчает.
    Что касается дома, то мы тоже, учитывая предыдущий дачный опыт, максимально старались строить так, чтобы как можно меньше нужно было его обслуживать- это не только деньги, но мы тоже не молодеем, с возрастом например красить деревянный дом раз в несколько лет- мУка!...поэтому конечно кирпичная облицовка, ну и все остальные решения делались "на века":aga:... где- то тоже перезаложились. Кстати септик переливной-три колодца, чтобы не завязваться на "фирменное" обслуживание.
    А супруг мой, в офисе в костюмчике уж более 20 лет штаны протирающий:aga:, настолько с удовольствием с узбекской бригадой принимал бетон, трамбовал и копал- я диву давалась:)]
    Да я и сама, всю жизнь над мамой смеялась, что она цветочки и грядки на даче сажает... теперь саму так затянуло:ogo::)]... морковка, клумбы- наше всё!:pioner:

7. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Приветствую.

Антон, до окончания строительного марафона осталось пару километров. Пусть немного споткнулся и упал, но оглянись, твои соперники давно сошли с дистанции, можно не торопясь, встать, отряхнутся и спокойненько дойти до финиша, потягивая текилу и наслаждаясь окружающими видами. ;)

8. Xman2
    Благодарности:
    1.558

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    @Attila1, @Wind25,
    надеюсь, поднимет настроение :)

Вложения:

• приколюха.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.18
  9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это у меня в офисе висит для стимуляции подчинённого состава. И ещё пару аналогичных. Могу выложить.

10. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    @Attila1, Антон, мне предстоит в эти выходные принимать двери и сайдинг Кедрал. А у меня до их установки еще три дня лесом два дня полем. Вот боюсь я теперь впасть в февральскую депрессию плавно перетекающую в мартовскую, апрельскую и т. д. :aga:

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Всем привет!
    Спасибо друзья за поддержку! Наверное Саша (@Natura,) прав, проблемы на стройке и напряги на работе наложились на февральскую депрессию. Буду стараться не опускать руки и двигаться дальше.
    Мне ещё такая картинка нравится. Тоже мотивирует. :)
    не сдавайся.jpg

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Всем привет!

Созрел я наконец для серии отчётов. Фотоматериала и событий накопилось достаточно, так что обещаю пулемётную серию постов. Ну, понеслась.

В первую очередь расскажу про потолок "звездное небо" в комнату отдыха в цоколе, где будет располагаться домашний кинотеатр. Как мы обсуждали с Наталией (@nvshal92,) изготовление потолка "звездное небо" в классическом варианте (сотни светодиодов, прокалывающих ткань потолка) - очень дорогое удовольствие. Поэтому, изучив тему, я выбрал эрзац-вариант - принт звездного неба на ткани натяжного потолка с подсветкой определённой его части изнутри.
    В качестве исходного фото для принта была выбрана реальная фотография галактики Туманность Андромеды. Она (галактика), собственно и подсвечивается светодиодами за потолком при желании включить полумрак при просмотре фильмов. Вот фото результата (без включённой подсветки).
    4. Отделка (12).JPG 4. Отделка (18).JPG
    А это при включённой подсветке. На фотоэта область засвечена из-за особенностей фотокамеры телефона, в реальности фото светящейся галактики видно очень чётко, никакого сливающегося пятна нет.
    4. Отделка (16).JPG 4. Отделка (17).JPG

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В душевой родителей смонтировали стеклянную перегородку на роликах. Эту ночь ночевали в доме, сегодня утром первый раз принял душ. :):super:
    Также в этом санузле поставили и подключили мойдодыр и зеркало (производитель - Опадирис). Санузел полностью укомплектован. :pioner:
    6. Отделка (13).jpg 6. Отделка (14).jpg 6. Отделка (15).jpg 6. Отделка (16).jpg 6. Отделка (17).jpg 6. Отделка (18).jpg 6. Отделка (19).jpg 6. Отделка (26).jpg

14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Обещал рассказать про фотообои в комнате момей мамы, которые она выбрала и заказала. Вот фотографии. Одна стена с изображением, на остальных однотонные обои с мелкой текстурой.
    4. Отделка (22).JPG 4. Отделка (23).JPG 4. Отделка (24).JPG 4. Отделка (25).JPG 4. Отделка (26).JPG 4. Отделка (27).JPG

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Тем временем в спальне тестя и тещи мы полностью собрали весь гарнитур и расставили по своим местам. Кстати, во всем доме уже установлены врезные светильники, поэтому комната тоже практически закончена. Осталось купить центральную люстру, шторы и установить вентиляционные решётки и двери.
    6. Отделка (1).jpg 6. Отделка (2).jpg 6. Отделка (3).jpg 6. Отделка (6).jpg 6. Отделка (7).jpg 6. Отделка (9).jpg 6. Отделка (10).jpg 6. Отделка (12).jpg

Статус темы:
Закрыта.