1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Антон привет, очень рад за тебя!
    Прости за дурацкий вопрос - какое расстояние от унитаза до умывальника?

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Вдоль ступеней всех лестничных пролётов установили светильники. Долго выбирал модель, так как в места установки светильников были вмурованы обычные подрозетники диаметром 68 мм и глубиной 45 мм. Очень мало светильников подходят для такой установки (вмещаются в подрозетник) с учётом того, что для каждого из них в подрозетнике необходимо монтировать и блок питания.
    Модель выбрал такую (медного окраса рамки) с учётом цвета декоративной штукатурки стен. На фото правда цветопередача стен очень искажена.
    Светильники сразу всех трёх пролётов лестницы включаются и выключаются подпружиненной кнопкой с подсветкой на любом этаже, всего - в шести местах (на промежуточных этажах с права и слева от лестничных пролётов, на крайних (верхний и нижний) в входа на лестничный пролёт. Схема включения-выключения на импульсном реле. Пользоваться ОЧЕНЬ удобно.
    7. Отделка (25).JPG 7. Отделка (26).JPG 7. Отделка (27).JPG 7. Отделка (29).JPG 7. Отделка (30).JPG 7. Отделка (31).JPG

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, привет!
    Точно не помню, не очень большое конечно. Но пользоваться ни тем ни другим или проходить в душевую не мешает.
    Если надо, померяю в следующие выходные.
    Там особенность такая, что они не совсем друг напротив друга, а как бы по диагонали.
    5. Отделка (41).JPG

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Антон, привет! Очень рада, что выбрался из темноты;) ...
    небо, санузел супер! :super::super:...мама, по-моему, очень нежная натура, а теща напомнила жену полковника или генерала в химчистке из к/ ф Москва слезам не верит...ну вот такие ассоциации, глядя на их комнаты:|:

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В комнате отдыха в цоколе (где потолок "звездное небо") решили не заморачиваться с покраской стен, а отшпаклевали и отшлифовали один раз, после купили виниловые обои под покраску на флизелиновой основе и покрасили в светло-голубой цвет. Мне нравится как получилось.
    5. Отделка (13).JPG 5. Отделка (14).JPG
    В котельной доложили плитку на полу и смонтировали реечный потолок. Была проблема с калорифером - он слишком сильно выступал вниз, если бы смонтировали потолок ниже, то пришлось бы вырезать в рейках пазы под многочисленные трубы. Я предложил прикрепить направляющие профили для реек потолка к корпусу калорифера (благо он толстый из-за утеплителя). Вроде бы получилось неплохо.
    5. Отделка (25).JPG 5. Отделка (26).JPG 5. Отделка (27).JPG 5. Отделка (28).JPG 5. Отделка (29).JPG

6. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Отчего не датчиком движения?

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Оксана, привет!
    :)]:)]:)] Спасибо! И мама и теща - обе офицерские жёны, у меня вся семья из служивых. Правда единственная, кто сейчас в погонах - моя родная сестра, майор ФСО... :close::flag: Она меня считает дезертиром, так как я в 2002 г. уволился (капитаном, она теперь старше меня по званию :close:) и требует, чтобы на 23е февраля я её поздравлял, а она меня - нет...:)

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Датчиком движения (потолочным с обзором 360 градусов) у меня включается свет в общих коридорах на каждом этаже.
    7. Отделка (14).JPG
    Для лестниц такую схему считаю неэффективной. Если ты просто ходишь по этажу через коридор и на лестницы не пойдешь - датчик будет все время зажигать подсветку ступеней. Зачем? Это неправильно.

Последнее редактирование: 24.02.18
  9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Подходим к кухне. Чую, Оксана прищурилась... :):|:
    Столешницу ждём к началу марта. При её монтаже смонтируют также оставшиеся мелочи и пару фасадов.
    Вот фото.
    4. Отделка (2).JPG 4. Отделка (3).JPG 4. Отделка (32).JPG 4. Отделка (33).JPG 4. Отделка (34).JPG 4. Отделка (35).JPG 4. Отделка (40).JPG 5. Отделка (1).JPG
    Обеденную группу (стол и стулья) привезут в следующие выходные. Ручки пока ещё тоже не установили, думаю они потом оживят фасады.

10. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Ой, как мне нравится кухня:super:...этот блеск...я его называю сливочный...не по цвету, а по ощущениям...когда машины вижу с таким лаковым покрытием, аж замираю:|:...холодильник песТня:super:...микроволновка тоже ммм...очень жду в полном сборе, хотя и так все понятно, что удалась кухня;)...и за плитку на фартуке рада:|:

11. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Антон, если будет время поснимай котельную (вокруг котла), чтобы понять, что там с какой стороны нужно предусмотреть... закинь, пожалуйста, мне в тему - https://www.forumhouse.ru/posts/21093381/
    Насущный вопрос планирования.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Надеюсь, я вас друзья не утомил? Осталось ещё немного. Виды на комнаты с врезанными светильниками и со снятой плёнкой с полов.
    Наша спальня.
    7. Отделка (43).JPG 7. Отделка (45).JPG
    Дочкина комната.
    7. Отделка (47).JPG 7. Отделка (48).JPG
    Каминный зал.
    7. Отделка (37).JPG 7. Отделка (39).JPG 7. Отделка (40).JPG
    Потолок кухни.
    7. Отделка (33).JPG

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну и в завершение.
    Сегодня привезли и установили два дивана (я писал про этот заказ раньше) - в каминный зал и в комнату отдыха в цоколь.

Процесс разгрузки заставил меня поволноваться. Если говорить про двери, которые мы забраковали и поэтому их не установили - "не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы двери стояли, может быть не все элементы диванов удалось бы занести. Особенно были приключения с угловой частью дивана каминного зала - его удалось занести только через веранду, где шире проём входной двери (1 м), распашная дверь на кухню и тонкая перегородка (не капитальная) без двери в коридор к каминному залу.
    Вот установленный диван в цоколе с двумя оттоманками. В угол полностью пока не задвинули - надо будет ставить дверь, наличники и к ним примыкать "сапожок" из плитки.
    8. Меблировка (5).JPG 8. Меблировка (6).JPG 8. Меблировка (7).JPG
    Камера как всегда искажает цвет. На самом деле он ближе к последнему фото - больше бежевый, но с легким оттенком какао с молоком.

Напишу про диван в каминный зал. Я писал ранее, что выбрали для него радикальную весёлую расцветку обивки, ткань "скандинавия". Если честно, я был против этой расцветки, ибо знал, что в наш классический интерьер зала она вряд ли впишется. Хотел более спокойные и приглушённые тона цветов светло-коричневого, бежевого и т. п. и если даже с орнаментом, то не сильно выраженным. Но жена оба посещения салона требовала только эту ткань, очень она её впечатлила. Ткань и правда красивая и эффектная, но для домов со стилем кантри, например была бы хороша в срубе с люстрой в виде колеса и соответствующим интерьером.
    Мои уговоры на супругу не действовали и когда я почувствовал, что все мои возражения грозят превратиться в её позицию типа: "тогда выбирай вообще все сам и живи в этом доме тоже сам", я сдался.
    В общем вот фото дивана после сборки.
    8. Меблировка (1).JPG 8. Меблировка (2).JPG 8. Меблировка (3).JPG 8. Меблировка (4).JPG
    Диван очень комфортный и красивый. И зал каминный тоже красивый, приятный орнамент ковра плитки на полу. Но вместе они на мой взгляд сочетаются не очень...:( В чём лично я оказался тоже не прав, наверное лучше бы смотрелся этот диван (в другой расцветке конечно же) обычной прямой формы (без угла и оттоманки). Или с углом, но без оттоманки. Выбор этой формы была моя инициатива. Тут боролись два желания - возможность разместить на диване перед телевизором всех проживающих или нескольких отдыхающих лежа и вписать это все в интерьер. Наверное этот подход было достаточно реализовать (и я реализовал) в комнате отдыха, где домашний кинотеатр. Но я же максималист...
    В общем жена посмотрела на диван в сборе и признала мою правоту по поводу расцветки. Но, как говорится, поздно пить боржоми...:( В общем, мы расстроились. Посидели, подумал и решили попытаться его продать :close::( и, если удастся, заказать эту же модель, но прямой формы и в спокойной расцветке. Уже разместили объявление на "Юле". Не знаю, найдется ли покупатель, но его надо найти до установки дверей (а то его потом не вынесешь...:aga:), времени 1,5 месяца.
    При этом моей маме диван понравился (мама сегодня приезжала в дом). Говорит, что красивый и гармонию в зале (между диваном и полом со стенами) можно обыграть шторами-занавесками, остальной мебелью (кресла и тумба под технику) и камином.

Я как-то сомневаюсь. Что скажете, ребята и девчата?

Последнее редактирование: 25.02.18
  14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Антон, я сначала всегда смотрю фото, а потом читаю текст. Первое, что подумала - супер диван и цвет! Полоска отличная! Вам только обыграть нужно правильно. Ни за что не стала бы продавать.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Ндааа...Антон, а не было желания поменять местами диваны?...лично для меня очень смелый диван...честно, неожиданное решение...может он и красив сам по себе, но не здесь...либо пол закрывать ковром полностью...ну как ковром?...тоже что-то типа циновки натурального цвета и начинать строить интерьер от дивана...фиг знает...не вижу я этот диван в каминном зале именно твоего дома

Статус темы:
Закрыта.