1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Вот, Жень, может ты подскажешь ему идеи...в твоих интрьерах полоски, как родные и ты их ловко сочетаешь...меня они в состояние паники вгоняют:aga:

2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Оксана, там ведь бежевый и коричневый на полоске идеально сочетаются с полом. Добавить шторы с небольшим красным и зелёным орнаментом, чтобы основной фон был светлый, льняной, мебель цвета орех, но без выкрутасов, немного золота или меди в декор и свет и будет картинка из журнала.
    Диван мегауютный, лично мне нравится намного больше бежевого. Да, без пафоса и глянца, не похож на остальной дом, но чудесный. Да, вокруг него надо поработать, но может статься, что в итоге будет улёт.

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Жень, не спорю...сочетаются...но графичность мне режет глаз...насыщенно в одном месте разнонаправленных линий...я бы, хотя бы, в зоне дивана закрыла пол ковром такого типа bright-colors-in-the-interior-of-Chelsie-Lee-04.jpg ...про остальное согласна, но ооочень аккуратно...прямо, чуть ли не с кусочком обивки ходить и подбирать ткани на шторы, мебель...я б еще кресло добавила...с расцветкой поиграть только kresla_stil_interer_vybor_uyut_39371_3840x2400.jpg

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Антон, а фото каминного зала можно целиком или максимально возможный охват территории?

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Я бы тоже оставила... и повесила шторы в цвет подушек...и с полом по мне так сочетатся...
    Для каминного зала супер, просто пока нет деталей и диван выглядит одиноко.

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Солидарен :hndshk:.
    @Attila1, Антон :nono:;)?

Вложения:

• usa_19007.jpg
  7. Tatoshka1
    Благодарности:
    62

Tatoshka1

Живу здесь

Tatoshka1

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Антон, мне диван понравился! Ткань приятная, расцветка, конечно, выбивается немного из общих цветов в доме но пока комната действительно пустая. Вижу 2 варианта:
    1) как предложили ранее поменять местами диваны в кинозале и гостиной
    2) оставить диваны как есть, но в гостиной добавить шторы в цвет дивана. Я вижу четко шторы ягодного вкусного благородного цвета - как полоски на диване. Если сделать шторы бежевыми, то это нисколько не поддержит диван на мой взгляд, он также будет единым ярким пятном в комнате. Поэтому шторы ягодно-бордовые, однотонные, никакого рисунка. Золотых элементов добавлять не нужно - в этот интерьер не впишутся. Можно бросить однотонный ковер в цвет штор перед диваном, чтобы закрыть немного рисунок на плитке и соединить все элементы в единое целое. Относительно ярких цветов лично мое мнение - мы привыкли к бежевенькому, поэтому яркие элементы в интерьере режут глаз, их сложнее сочетать с другими элементами интерьера. Поэтому большинство идет по самому простому пути -все бежевое и белое. Но это вовсе не означает, что яркий диван это плохо -просто непривычно и придется приложить чуть больше усилий чем обычно, чтобы все вписать. А диван очень уютный.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Уж если купили, занесли, установили - пусть стоит:hello:А камин какой будет? Играющий свет пламени вполне с такой расцветкой дивана будет сочетаться:) Яркий диван, яркий камин, над ним еще ярче телевизор;)

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Спасибо большое за предложенные варианты, друзья! :hello:
    Размеры комнаты и раскладка ковра плитки на 1-ом этаже ниже. Каминный зал - это самое большое помещение буквой "г", площадь 33 кв. м.
    плитка 1 этаж.png 2018-02-25_15-55-36.png 2018-02-25_16-14-53.png
    Наверное пока основным вариантом видим: поменять диваны местами. Если оставлять на 1-ом этаже яркий диван, то ковер там постелить нельзя, так как отопление только теплыми полами, радиаторов нет. Кроме того, мне будет очень сложно подобрать соответствующее окружение, не моё это. Хотя можно конечно взять "помощь зала", вас мои дорогие девчата (мужики кроме Владимира отмалчиваются), а также обратиться к профессиональному дизайнеру.
    В варианте обмена между этажами правда есть тоже минус - диван с цоколя длиной 4,25 м при перемещении наверх будет залезать в пространство эркера примерно на 45 см. Тут можно сделать два варианта:
    1. на ширину "вылезания" дивана или чуть меньше (40 см) поставить стеллаж для книг, чтобы увеличить длину стены за счёт части эркера - моя мама обещает мне отдать очень качественную коллекцию литературной классики (библиотека "Огонёк", кто в теме) и энциклопедий с советских времён и заполнить ими этот стеллаж (я так в принципе и хотел). В эркере поставить два кресла и столик - посидеть поговорить и выпить (попить чаю) или почитать - взять со стеллажа книжку. Этот похожий вариант кстати отображён на старом проекте размещения мебели (см. вложение).
    2. удалить из этого дивана одиночную центральную секцию и тогда он впишется в размер стены.

Если переместим яркий диван вниз, то можно будет перекрасить стены в бежевый или оливковый (или какие у вас мысли?) цвет. Постелить на пол цветастый ковёр и сделать комнату с домашним кинотеатром весёлой и яркой. Вопрос только на сколько будет сочетаться со всем этим моё звёздное небо?...

10. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Attila1, а чехлы у яркого дивана съемные? Если да, то может имеет смысл заказать у того же производителя чехлы другой расцветки и материала, но уже с учетом цветовой гаммы стен, пола, штор etc. Правда новые чехлы еще должны гармонировать с серой обивкой каркаса дивана, не перетягивать же в самом деле:aga:

Последнее редактирование: 25.02.18
  11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Андрей!
    Камин еще не выбрали. Хотели с изразцами, определимся с диваном, потом будем выбирать цвет камина. :)

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Нет, чехлы к сожалению несьемные. Уже думали об этом.

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Для вдохновения ;)...

Вложения:

• Marazzi_Folk_010.jpg
    • Norway.jpg
  14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Attila1, Антон, мы с мужем находимся в вялотекущей стадии выбора и покупки дивана в гостиную, диван есть, но надо бы побольше, периодически мужу показываю разные модели диванов для обсуждения ...
    нам очень понравилась ваша модель и цена для такого дивана вполне адекватная- нам как раз нужен модульный, большой с углом и оттоманкой, в общем ваш вариант я сохранила и сохранила сайт производителя.
    Сегодня показала мужу Ваш диван, предварительно комментариев не делала- спрашиваю- ну как?
    он говорит - супер! :ogo:... я- а расцветка не смущает?... муж- наоборот отличная! :flag:
    вот так... потом рассказала историю вашего заказа и последствий:aga:
    в общем мой муж тоже сказал, что не стал бы продавать, мол наоборот- ни у кого такого нет, красивый, яркий, оригинальный!... и пол ему очень понравился и тоже не вызвал несостыковки с обивкой дивана.
    И ещё сказал, что наоборот- бежевый слился бы с полом, я того же мнения.
    Вот Вам ещё одно мужское мнение... сразу скажу, что муж у меня не эстет :aga:...у него всё просто- нравится, не нравится:hndshk:

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, добрый день. Дошёл до стадии заказа/установки люков под скрытые рольставни. Не скинешь ссылочку где у тебя подробно описан этот процесс с фотографиями. Не хочу изобретать велосипед, хочу сделать опять как у тебя, не загружая мозги. А то на работе они и так сплавляются в кашу. Большое спасибо.

Статус темы:
Закрыта.