1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DenissVTR
    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    41

    DenissVTR

    Участник

    DenissVTR

    Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Раменское
    Добрый день, ищем деврь в котельную. Не подскажите где покупали, как качество двери? Спасибо
     
  2. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Ну..,это вряд ли — попробуйте подковырнуть пальцем плафон — у мня не сименс, а бошевская встроенная совмещённая «двойка» - свч+духовка, и за 10 лет лампочка в ней ни разу не перегорала, но специально посмотрел — оба плафона вставляются со стороны духовки вообще без инструмента— ну не фашисты ж оне, что б так издеваться :)...
     
    Последнее редактирование: 03.03.18
  3. Romka198722
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    1.059

    Romka198722

    Живу здесь

    Romka198722

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Старый Оскол
    ещё вопрос. Как-то крипили плинтуса между собой и в углах? Если можно сделайте фото в углах и между плинтусами. Спасибо!
     
  4. Андрей143
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    9.568
    Благодарности:
    40.569

    Андрей143

    Живу здесь

    Андрей143

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    9.568
    Благодарности:
    40.569
    Адрес:
    Владимир
    Да нет - увы, похоже самые настоящие:aga: Свет идет через перфорацию металлического верха камеры... Ни одного винтика, ни крышечки внутри нет:)]
     
  5. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.620
    Адрес:
    Москва
    Вверху, да ещё и перфорация — мудро :) — это что п образующиеся испарения, поднимаясь вверх, осаждались на колбе (наверняка галогенной - а других счаз - «днём с огнём» - которую пальцами трогать не рекомендуют, шоб жировых следов не було? :) - не повезло :(. Шансов выжить у энтой лампочки не было... Что ж ихним троечникам тоже ж где-то работать надоть :).
     
  6. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Илья, привет!

    Вот описал процесс заказа и установки люков.
    Из опыта эксплуатации люков скажу, что установка только на пену - не самый надёжный вариант. Длинные люки длиной больше 1,5 м несмотря на небольшой вес со временем провисают по центру примерно на 1 - 1,5 мм, так как вместо петель у них сцепление с рамой сделано на штифтах в боковые профили рамы. Сама рама тоже достаточно хлипкая. С учетом зазора между люком и рамой около 1 мм они из-за этого начинают слегка подклинивать при открывании. И поэтому при открывании иногда нужно приложить усилие, что приводит к ослаблению фиксации люка на пене и в центре он начинает "гулять". Я из-за этого впоследствии в длинных люках просверлил и установил дюбели и саморезы в в паре мест в верху и внизу. Специально для этого купил самый короткий из возможных моделей перфораторов - из Леруа, чтобы можно было сверлить в проёме люка. Кстати теперь это мой самый любимый и ходовой инструмент для сверления небольших отверстий. Впоследствии прикупил почти всю линейку этих 18 вольтовых инструментов этой серии, кроме лобзика, теперь это мой дежурный чемоданчик для небольших работ, когда не надо доставать мощный сетевой инструмент.
    Поэтому советую при обсуждении с монтажниками люков процесса работ этот вопрос обязательно проговорить, чтобы они фиксировали люки в т. ч. на дюбели. Альтернатива - выбрать более дорогие модели люков с петлями и усиленной рамой, но стоить они будут раза в два дороже, чем купленные мной.
     
  7. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Кстати, на выходных проверил своим тепловизором Seek Thermal Compact (насадка на смартфон) теплоизоляцию окон и ниш под рольставни. Выявил одно окно, где было плохое примыкание створки к раме по центру окна на стороне, где петли. Там сифонило будь здоров - тепловизор показал температуру 2 градуса...:ogo::flag: Опустил рольставню, чтобы не дуло, открыл окно и подрегулировал шестигранником на 6 мм клиновидный фиксатор (он подтягивает створку к раме при закрывании). После через 10 минут померил, стало 13 градусов, что конечно лучше.

    Вообще, снимки показали, что у многих рам центральная часть, которая на стороне, где петли, пропускает воздух сильнее, чем в других местах. Я потом ещё пару наиболее злостных мест подрегулировал и перевёл замки ручек в зимний режим. Также съемка тепловизором напомнила мне, что после установки подоконников и завершения отделки надо было пройти герметиком стык между рамой окна и подоконником. Установщик подоконников это сразу делать не стал, так как было пыльно и на шве мог осесть мусор. Запланирую эту процедуру на теплое время, весна уже на подходе...
    Тепловизор (2).JPG Тепловизор (5).JPG Тепловизор (7).JPG
    Кстати, на фото можете увидеть, что ниши с рольставнями, утеплённые ЭППС и закрытые лючками достаточно неплохо держат тепло (см. 3-е фото), так что я не разочарован выбранным решением. Выявил только одну нишу, где есть локальные теплопотери в углу (см. фото ниже). В следующие выходные открою люк и получше пропеню это место.
    Тепловизор (6).JPG
     
  8. SergeyPol
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    2.731

    SergeyPol

    Живу здесь

    SergeyPol

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    2.731
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    НЕТ ЗИМНЕГО И ЛЕТНЕГО ПРИЖИМА!
    Убиваете фурнитуру и уплотнения на новых окнах.
     
  9. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Сергей!
    Тогда посоветуйте, как быть. Все прижимы перевести в начальное или среднее положение? А если из под створки сифонит холод?
     
  10. Yalos
    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.706
    Благодарности:
    35.999

    Yalos

    Живу здесь

    Yalos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.13
    Сообщения:
    7.706
    Благодарности:
    35.999
    Адрес:
    Московская область
    Давайте подождем ответ специалиста, котрый скорее всего не зная профиля и фурнитуры сходу заявляет что так делать нельзя. У меня кстати на данный момент инструкции от двух поставщиков с различными профилями и гарнитурами, что смазку резины и фурнитуры делать регулярно (а пока есть гарантия вообще вызывать сервисников на обслуживание), а регулировку прижима делать по усмотрению, но на зиму лучше делать максимальный прижим во избежание возможных сквозняков.
     
  11. Андрей143
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    9.568
    Благодарности:
    40.569

    Андрей143

    Живу здесь

    Андрей143

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    9.568
    Благодарности:
    40.569
    Адрес:
    Владимир
    Да уж:no: Я от своих Века Софтлайн 70 ваще не в восторге... Считаю массовое применение однорамного 60-80мм остекления в нашем климате надувательством потребителя;)
     
  12. Romka198722
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    1.059

    Romka198722

    Живу здесь

    Romka198722

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Старый Оскол
    Антон можете подсказать по этому вопросу
     
  13. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Роман, здравствуйте!
    Я помню Ваш вопрос. На выходные сфотографирую крупные планы и выложу в тему, я в будни пока в доме не живу.
     
  14. Attila1
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793

    Attila1

    Антон

    Attila1

    Антон

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    10.793
    Адрес:
    Московская область, Кратово
    Я это самое продуваемое окно потом проверил правилом. Рама была идеально ровная, а створка в этом продуваемом месте (центральная часть рамы со стороны петель) была горбом, на глаз примерно на 1,5 - 2 мм :ogo::flag:. Я был очень озадачен, вот тебе и усиливающий стальной профиль (у меня Veka Softline 82). :faq: Потом решил, что это следствие сильных ветров, парусность ведь у окна большая. Когда подрегулировал на максимум клиновидный прижим - горб уменьшился, но полностью не исчез. Но дуть перестало (до этого даже рукой чувствовалось) и тепловизор показал потепление. У других окон картина была получше, но не у всех идеальная.
     
  15. gomis75
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    1.892

    gomis75

    Живу здесь

    gomis75

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    1.892
    Адрес:
    Владимирская область
    Антон, а прижим со стороны петель есть дополнительный (посередине, между петлями)? Если нет, то в этом причина (со стороны ручки три точки, а со стороны петель две, если петли можно считать точками прижима - в районе петель и продувание всегда больше), а для профилей 82 мм и должно быть более толстое армирование, потому как профиль такой ширины больше подвержен температурно-силовым деформациям. Посмотрите в каталоге производителя фурнитуры, которая у Вас установлена, как и где рекомендуется устанавливать базовые и доп прижимы на створках
     
    Последнее редактирование: 05.03.18
Статус темы:
Закрыта.