1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Так я же про него и написал - клиновидный прижим -

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Кажется у меня такие прижимы стоят. По одному по центру створки. Причём обнаружил, что часть из них была установлена со смещением. Пришлось переустановить.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Это криворукость установщиков окон. Только позавчера ставил подоконник - щель между подоконником и профилем есть, она где-то три десятых мм. Посмотрел на неё, посмотрел, так и не решил как красиво её замазать герметиком.

4. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Если по высоте окна большие, то может одной и недостаточно. А внизу и вверху установлены ответки (по 2 штуки или по одной хотя бы)? В этом может быть причина поддувания снизу створки. Да и со стороны петель пожадничали, всего одну установили

Последнее редактирование: 05.03.18
  5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, т. е. если понадобится, то дверцу люков надо открывать вверх? Как она будет при этом поддерживаться? Почему не рассматривали открывание вниз? Дверца не позволяет открывать на угол 180 градусов или боитесь при этом повредить штукатурку?

Вот это, как мне кажется, зря. Хотя если вариантов засверлиться кроме как в штукатурку нет, то тогда да. Но с другой стороны, что мешало им засверлиться под углом в керамические блоки? Это всё равно что пластиковые окна ставить только на монтажную пену.

Если бы деньги позволяли бы, и можно было бы переиграть заново, то взяли бы профиль "Максим"?

Как мне думается, что когда умирает (от удушья :)) перфекционист, то начинает рождаться ремонтник. А то народ пишет, что в доме надо постоянно что-то ремонтировать. Это вызывает у меня некоторое недоумение. Наверное надо строить так, чтобы потом не заниматься вечными достройками и доделками.

Вот это было бы очень интересно. Ещё интересно описание технологии утепления! Допускаю, что 95% это будет не интересно, но тем кто делает так же как и мы, им бы очень это пригодилось.

Наверное нужно было заказать эти блоки с ГВЛ или со Стекломагнезитовым листом . В принципе можно было вынуть этот гиспокартон, вырезать и поставить ГВЛ или Стекломагнезит. Я бы наверное так бы сделал. Дважды монтировал себе в квартире люки. И один 1 раз менял эту поверхность. В принципе там ничего сложного.

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, настоятельно советую, купите стекломагнезитовый лист и поменяйте везде этот гипсокартон! Там никакие фаски вырезать не придётся. Единственный вопрос, а выдержат ли люки? Стекломагнезит плотнее и следовательно тяжелее гипсокартона. На худой конец ГВЛ. Они почти не боятся воды. Единственное - стекломагнезит гладкий, но после обработки хорошим бетоноконтактом можно хоть на стекле штукатурить. На худой конец можно взять пилу и расцарапать поверхность как при приклеивании ЭППС на пену. Стекломагнезит или ГВЛ намного надёжнее.

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вот я сейчас сижу, и в ужасе думаю, а у меня ведь окна точно такие же, да и установщики этих окон те же самые. :faq: Держу пари что и проблемы у меня такие же. Надо звонить на завод к производителю окон и производителю фурнитура GU. Женя (тот у кого мы брали окна) мне как то сказал, что можно вызвать (бесплатно) с производства наладчика створок. У меня у одной створки не работает откидывание и одна створка сильно ходит.

8. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    @Wind25, дело не в окнах и установщиках, а в фурнитуре, точнее в кол-ве установленных на обвязке точек прижима створки к раме

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, ещё пара вопросов. А дверь между котельной и остальными помещениями намеренно сделана открыванием во внутрь?
    Внешняя дверь с решёткой с бронированным стеклом? Каков пирог стеклопакета? Вот сижу и думаю, что мне поставить в котельную.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Тут вопрос о двух концах :), а, может, и о трёх :). Может и лучше, что дорогая обивка и будет чем-то закрыта — у мня в квартире перед тв стоит прмерно такой же диван как на Ваших фото «из подполья», правда на одну секцию меньше, зато по-г-образнее :) и даже цвет как на последнем снимке :)...Так вот, в качестве накидки пользуем «дерюжку» в цвет обивки - отрез метров 6 свободно, со складками, накинутый сверху — домашние взяли мерзкую привычку есть перед телевизором на диване — эту дерюжку хоть вытряхивать/стирать/иногда химчистить можно (с дивана обивка также не отстёгивается, так что чисто утилитарная польза есть! Дивану уже лет 10, и по дерюжке видно, что за это время с ним б стало :)). Кстати, забавно...вспоминается родительский жигуль с чехлами — у мня ни на одной машине уже чехлов не было — раньше машины жили дольше мебели...теперь — наоборот :).

И ещё, Антон, большое спасибо за тему — нравится основательность + отдельное «спасибо» за пример реализации цоколя — а то везде - «да не нужен он, дорого, от протечек не избавиться и т. д.»...

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тогда вопрос в том, можно ли доустановить эти точки прижима в "домашних" условиях! Или надо тащить створки на фабрику? Можно ли это выполнить самостоятельно (например по инструкции) или надо вызывать специалиста?

Самое поганое, получается то что эти дорогущие окна, из-за данной недоработки, по теплопотерям, становятся хуже самого дешёвого РЕХАУ БЛИЦ с ФУРНИТОРОЙ СИГЕНИЯ.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    10 лет назад купил в новую машину чехлы по старой привычке.
    Через год выкинул их, т. к. хорошая стандартная обивка чистится легко моющим пылесосом.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Внизу и вверху Вы имеете в виду по центру створки? Кажется там ничего нет... А как они выглядят?

14. gomis75
    Благодарности:
    1.892

gomis75

Живу здесь

gomis75

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Самостоятельно конечно же делать ничего не надо. Лучше обратится в ту компанию, которая Вам делала окна. Они работают с той серией фурнитуры, которая стоит у Вас и смогут сказать, что можно сделать. Фурнитуру то можно и на месте поменять, не обязательно везти на производство, но створки нужно будет снимать

Вообще говоря есть ГОСТ 30777-2001, определяющий минимальное кол-во точек прижима (включая петли, которые тоже ими являются) исходя из размеров окон. У производителей же фурнитуры есть свои рекомендации, но производитель изделий может "смухлевать" (точнее говоря формально подойти к вопросу) и установить минимальное по ГОСТ, а не рекомендуемое производителем фурнитуры кол-во точек прижима

Антон, там от типа (серии) фурнитуры все зависит. Я у ROTO смотрел, не вдаваясь в детали (размеры створок), так вот со стороны ручки три прижима, со стороны петель 4 (включая сами петли), сверху и снизу по 1 или 2 (зависит от ширины створки) - один примерно посередине, второй у угла со стороны ручки

Вложения:

• ROTO NT.JPG
    • ROTO NT2.JPG
  15. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    @Attila1, добрый вечер! Проблема с прижимом характерна для всех окон или только для больших. С какого размера нужно начинать заботиться этим вопросом? Куда смотреть?

Статус темы:
Закрыта.