1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Привет всем! Давно не появлялся в теме, но я так вижу вы без меня и не скучали ;)... Ни тебе "как дела?", ни "куда пропал?" и т. п. Надоел я вам наверное уже. :)

Но, тем не менее, взялся вести тему - буду продолжать.

Подытожу проблему, которую поднимал ранее по поводу капающего мансардного окна. Прав оказался в своём диагнозе Сергей (@SergeyPol,) :hello:. Пару дней покапало слегка и прекратилось, несмотря на огромную снеговую шапку на окнах. В период интенсивного таяния снега на крыше потеков больше не было. Поэтому запланировал себе на теплое время вызов мастера для регулировки плотности примыкания окна, заодно и наверное установлю пакет "Снег +" для надёжности.

2. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Скучали:|:...просто терпеливо ждем, а то как гаркнешь своим командным голосом, как построишь в три шеренги пять рядов, как заставишь маршировать...за разговорчики:aga:...поэтому молча:um:

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    А теперь про достижения последнего месяца. А рассказать есть чего.
    Начну с главного. Я наконец "одверячен" или "одверевший" или ещё как. :) В общем, замена бракованных дверей пришла и все 18 межкомнатных дверей были установлены в течение 5 дней. Брал для этого отпуск в четверг и пятницу, а в понедельник после работы принимал вечером у установщиков выполненную работу. Вот фото некоторых из установленных дверей.
    2018-03-31 18-56-36.JPG 2018-03-31 20-53-59.JPG 2018-04-02 19-10-12.JPG 2018-04-02 19-12-23.JPG 2018-04-02 19-43-56.JPG 2018-04-02 19-54-27.JPG 2018-04-02 20-27-43.JPG IMG_20180406_223625.jpg
    Результатом я в целом доволен, монтажники сделали свою работу хорошо, старались и выглядит дом теперь намного лучше и уютней. Осталось вызвать отделочников, которые делали у меня все чистовые работы (балго работают по моей протекции рядом), чтобы они доделали все примыкания плинтусов к наличникам.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    На кухне установил самостоятельно мойку с двумя чашами, смеситель, систему очистки питьевой воды с отдельным краном, слив и измельчитель. С измельчителем сталкивался в первый раз и пришлось повозиться, чтобы разобраться что к чему, а также подружить его со штатной системой канализационных сливов с чаш мойки (одно из колен он собой собственно и заменил).
    Первоначальный вариант после некоторых опытов и раздумий получился такой с общим сифоном.
    15. Обустройство (1).JPG 15. Обустройство (2).JPG 15. Обустройство (4).JPG
    Управляется измельчитель пневмо кнопкой (видно на первом фото в правом дальнем углу мойки). Первой новинку оценила теща, она вообще достаточно прогрессивный человек несмотря на возраст и любит любые новации. Начала измельчать всю доступную органику (очистки, объедки и т. п.), чтобы не пахла в мусорном ведре.
    Но через два дня эксплуатации возникла проблема - сифон забился всякими волокнами и мелкими отложениями. Разборка и очистка решили проблему, но стало понятно, что это будет проявляться постоянно. Поэтому я решил произвести замену - убрать все элементы слива, которые могут задерживать мелкие фракции и забивать слив, а именно сифон (заменить его на колено) и гофротрубу, выходящую из сифона.
    Второй вариант дал хороший результат. Получилось очень лаконично и аккуратно, даже понравилось самому, что бывает не всегда :), вот так.
    2018-03-31 14-37-22.JPG 2018-03-31 14-37-29.JPG 2018-03-31 14-37-35.JPG
    Теперь в гладком колене ничего не задерживается и все вымывается. Две недели эксплуатации - полёт нормальный. Имейте мой опыт в виду.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Продолжу. Про диван. Помните мои переживания и метания с диваном в гостиной? Несмотря на ваши советы и положительное восприятие цветастого дивана мы с женой думали его продать. Но интереса по нашему объявлению как-то не возникло, видно или не нашёл своего покупателя или ушлые покупатели ждали снижения цены вдвое. Фигушки им. Упустили шанс. После отсутствия спроса и раздумий выход был найден - реализовали вариант "ы". :) :cool:
    Диван был разобран и перемещён на... мансарду! :) И скажу вам вписался он туда ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Во-первых мансарда отделана в стиле кантри, как и диван - вагонка на кровле и плитка под кирпич. А также одна стена с обоями, имитирующими облезающий крашенный штакетник, идеально сочетающийся с палитрой цветов обивки дивана.
    Во-вторых он вошёл в отсек мансарды с зазором от стен всего 10 см, как будто был для этого отсека и предназначен.
    В общем, что тут говорить - смотрите сами.
    14. Диван на мансарде (1).JPG 14. Диван на мансарде (2).JPG 14. Диван на мансарде (3).JPG 14. Диван на мансарде (4).JPG
    Ну а в гостиной будет со временем установлен другой диван, когда средства появятся... :aga:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Антон, этот небольшой блестящий бачок в углу, и есть фильтр для воды? Подскажи название.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Всем привет!
    Антону ресепкт! :hello:
    Саша, судя по фото - это какой то Аквафор, видел такие.
    От себя замечу (перепробовал много разных фильтров для воды, опыт есть), что самое лучшее в смысле универсальности решение - типа АТОЛЛА, где 3 колбы + доп. навешиваемые фильтры сверху на корпус и мембрана (обратный осмос).
    3 колбы дают нужную комбинацию последовательности очистки (например механика п/п 5мкм, умягчение или от железа и уголь), далее мембрана отделяет все оставшееся в дренаж (да, это минус - часть воды будет небольшой струйкой уходить в канализацию), и после уже финально или еще угольник, или с комбинации с минерализатором (он восполняет отфильтрованные полезные минералы, тот же кальций в нужном кол-ве костям и пр.).:super:
    А одна колба это решение от чего то одного...:|:

8. Romka198722
    Благодарности:
    1.059

Romka198722

Живу здесь

Romka198722

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Attila1, доборы на некоторых дверях шире стандартных. Заказывали отдельно? или это другой материал какой?

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, да это он!
    Называется Аквафор Фаворит Эко. В моём посту, где я про него написал, если обратишь внимание слова "система очистки воды" подчёркнуты. Это я дал ссылку на сайт, можешь кликнуть - попадёшь на страничку фильтра, там все его характеристики.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    У меня одна проблема - вода жёсткая, и самоцветы в почках. :aga:
    Купил недавно кувшинный фильтр барьер, с картриджем для жёсткой воды. Вода реально вкуснее стала.

До этого обращался к продавцам фильтров - все говорят, что нужно делать трёхступенчатую очистку, и не волнует. Напуркуа мне фильтр от мелкого песка - если его нет. И зачем мне обезжелезивание, если нет железа в воде? Поэтому и заинтересовал фильтр Антона.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, привет! Взаимно! :hello:

Это вопрос дискуссионный. У меня в квартире стоит именно такой, какой ты написал - с тремя колбами, мембраной обратного осмоса и угольным фильтром. Я недоволен.
    Во первых, как ты правильно написал, часть воды уходит в канализацию из-за особенностей работы мембраны. А это деньги... У меня оплата по счётчику воды. Для частного дома это конечно не так актуально, но всё же.
    Во-вторых замена всех картриджей по кругу - тот ещё гемор (долго, неудобно) и денег стоит суммарно немало.
    В-третьих зачем в моей скважине, где живая чистая (делал химический и бактериологический анализы) и вкусная вода всё отфильтровывать до стадии почти дистиллированной воды, а затем искусственно минерализовать? :faq:
    Ну и в четвертых батарея из этих картриджей занимает прилично места. А этот бочонок - маленький, аккуратный. Причём картридж в нем многослойный, вот информация с описания состава картриджа - аквален, активированный уголь, половолоконная мембрана, серебро. Способы очистки: механический, мембранная, ионообменный, сорбционный. Тип мембранной очистки -
    микрофильтрация. Ресурс картриджа 12000 л. В паспорте читал, что он сертифицирован для использования в детских дошкольных учреждениях.

С того же сайта о способах мембранной очистки:
    Обратный осмос считается самым эффективным типом мембранной очистки и позволяет получить идеально чистую воду аналогичную дистиллированной или талой. Обратноосмотическая мембрана задерживает соли, растворенные в воде, бактерии и вирусы, она очищает воду от всех примесей и микроэлементов. Вода, полученная в результате очистки обратным осмосом, может показаться непривычной на вкус, так как она полностью очищена от любых примесей и вредных, и полезных. Чтоб придать воде вкус, а также вернуть полезные для организма вещества используют дополнительную минерализацию.

Микрофильтрация задерживает частицы вызывающие мутность воды, чаще всего мелкодиспенсерные взвеси и коллоидные частицы. Для микрофильтрации используется мембрана с самыми крупными порами, тяжелые металлы, вредные соли, хлор и вирусы в ней остаются, поэтому вместе с микрофильтрацией желательно использовать и дополнительные способы очистки, например, сорбционные.

Ультрафильтрация способна задерживать частицы меньшего размером, чем при микрофильтрации. Очистка ультрафильтрацией избавит воду коллоидов, некоторых бактерий, одноклеточных соединений, безреагентных примесей. Также ультрафильтрация осветляет воду.

Нанофильтрация по качеству очистки близка обратноосмотической. Поры мембраны, используемой в этом случае в 10-50 раз меньше, чем поры, через которые вода проходит при ультрафильтрации. Нанофильтрация задерживает пестициды, вирусы и бактерии, железо и тяжелые металлы, фосфаты и помогает получить дезинфицированную умягченную воду пригодную для питья. При этом, в отличие от обратноосмотической очистки, вкусовые качества воды сохраняются, так как часть безвредных хлоридов и гидрокарбонатов в ней остаются.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @Romka198722, Доборы в проёмах несущих стен были 40 см... В остальных 10-20 см. Все доборы из крашеной эмалью МДФ, остальные элементы - наличники, коробки, полотно двери - крашеный эмалью массив сосны.
    Всё, в т. ч. широкие доборы, заказывал у одного производителя.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Продолжу.
    Подключил и установил унитаз и биде в нашем санузле.
    2018-03-31 18-55-51.JPG
    Как всегда не обошлось без происшествий. При испытаниях слива унитаза выяснилось, что в механизме слива не происходит отключения набора воды (не срабатывает поплавок). А я с инсталляциями дела раньше не имел. :flag: Думал - попадос. Но Яндекс в помощь, ролики, документация. Оказалось, что механизм можно демонтировать и вытащить по частям через отверстие для кнопки. Вскрытие показало, что в механизме поплавка при сборке на заводе не защелкнули клипсу коромысла. После устранения проблемы все заработало! :victory:
    С биде тоже вышла история. Подключили мы с тестем слив, гибкую подводку, закрепили биде, проверяем работу смесителя - горячей воды нет, а холодная есть. :flag::ogo::faq: Что за дела? Снимаем биде, перекрываем краны, снимаем елочку, горячая вода ... ЕСТЬ! Полтергейст!
    Оказалось при установке биде на стену шланг горячей воды сгибался пополам с изломом и перекрывал воду. Проблему вылечили обильно накрутив изоленту в области излома, чтобы шланг держал форму.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    +
    Всё так и есть :)]. Парни, оно не в качестве было рекомендации "the best", а лишь в смысле гибкости-универсальности, о чём и написал. :hndshk:
    Чем хочешь - тем его и набьешь. Надо только от кальция - 3 колбы поставь со смолой обменной, и получишь хорошую очистку.
    Я к примеру мембрану и бак тоже в квартире отключил - причина банальна, давление низкое. Набиралось от силы 2л за фильтрацию, это в 8л то бачок.
    Оставил механику (реально рыже-грязная за 6мес становится), ионообменную от кальция и 2 раза уголь - в колбе и постфильтр.
    В дом кстати может и такую как у тебя Антон поставлю микроочистку - там в котельной уже есть 2 стадии механики и большая колонна умягчения. После достаточно для питьевой угольный или аквален и всё.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Антон, а конструкция вокруг инсталляций напомни из г\к по профилям?
    Полы теплые в с/у? Как решал проблему крепежа к полу профиля, что бы не попасть в трубку?
    Или каркас только к стенам закреплён, а на полу стоит только?

Статус темы:
Закрыта.