1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Антон, факторов может быть много, но ничего ювелирного там нет. Если не осуществлять замену в крайне ограниченном пространстве, с невозможностью полноценного контроля - возможно и будут какие косяки, но все банально просто. Выполнял эту задачу пару раз - каких либо проблем нет.

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, да, это стандартный ригель с кольцами рекомендованный пенным ламелям. Не нравятся они мне:) соединение с крючком ламели сильно свободное. Выпаданий не было, но... мне еще важна хорошая намотка и ушел от них на компактные ригеля:)

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Антон, я смотрю у тебя полив подключается от гидроаккумулятора. Поэтому может мембрана не долго жить.

Я у себя наливаю бак мимо ГА, а уже из бака полив либо самотёком (капельный), либо отдельным насосом.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Вариант. Если в целом ГА подобран неправильно и насос вовсю трактует включаясь через минуту полторы (часто), то в таком режиме действительно ГА долго не живёт...

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, спасибо!
    А бак на участке стоит (бочка) или в доме (отдельная труба проложена)?

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    А я вот что-то понять не могу, как промежуточная емкость уменьшает срок долголетия мембраны? Если расход воды на полив участка, допустим 1 куб. То какая разница, что насос этот куб в емкость закачает, что сразу через поливалки по участку раздаст? От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется... :faq:
    А вообще, от гидробака можно уйти, используя автоматику, по типу Сирио.

7. GlooM
    Благодарности:
    19.633

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.633
    ключевая фраза
    Если я правильно понял, то прежде чем заполнить в обход ГА, то его необходимо физически отключить от системы (в моем случае это крутануть 3 крана), но возможно у Саши более продвинутая система полива. :faq:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Блин, тогда надо бы посмотреть схему.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Ребят, еще раз: все зависит от насоса, размера ГА и расхода.
    При более-менее хорошем насосе, хорошем расходе и маленьком ГА, насос не выключается - работает постоянно. Я на полив ставил 24л, при поливе веером насос спокойно работает в постоянке. Но стоит увеличить размер ГА, то он начинает тактовать - мощности хватает заполнить быстрее разбора и отключиться, затем опять включиться через несколько секунд - даже не минут.

10. GlooM
    Благодарности:
    19.633

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.633
    У меня примитивно вот так. По этой схеме я ГА и автоматику на зиму отключаю.
    Перекрываю кран 1 и 2, а кран 3 открываю и вилку от насоса включаю в розетку вместо вилки от автоматики.
    Если не лень и надо много воды (накачать бак), то переключаю и летом, а если лень то поливаю через ГА. Литраж ГА не помню система "Водомет Дом" от Джилекс.
    схема.jpg

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Ну да, есть люди, которые батарейки в часах не меняют, а как садится — покупают новые (с) Сифон&Борода :). «Справеливости ради, а не правды для»(с) :), следует отметить, что есть ресиверы с неизвлекаемой мембраной — в очистительных «подраковинных» установках типа «обратного осмоса» - чем думал производитель, остаётся только догадываться :).
    Не уменьшает, а увеличивает, «и не он, а его»(с) :).
    Элементарно — чтобы набирать накопительный бак не нужно большое избыточное давление, а набирать его можно непрерывно — включая насос по уровню мин и выключая по мах. Т. е. ресивер не нужен как класс (ну по-крайней мере в оголовке МБР скважинного кессона :)). А поливать можно 3-х копеечным насосом, установленным около этой ёмкости...

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Половина 24 кубовой цистерны стоит на улице в верхнем углу участка. К ней под землёй проложена труба на 32 прямо из кессона. Чтобы налить бочку, достаточно на ней повернуть кран налива. Давление в системе падает, вода наливается в бочку с дебитом где-то 2,5-2,7 куба в час. В это время гидроаккумуляторы не работают, т. к. давление в системе водоснабжения маленькое, и насос не выключается. Таким образом бочка полная наливается за 4 часа. В доме в это время вода есть, просто бежит тонкой струйкой 2,4 литра в минуту. В принципе, можно краник на бочке чуть прикрыть - и поднять давление в системе не доводя его до давления отключения РД, но я ленюсь т. к. и такой струйки для домашних дел вполне хватает.

ГА у меня 2х50л - когда покупал 100 литровый нержавейку даже под заказ отказывались везти.

На самом деле, сто литров это минимум для одной точки разбора типа ванны. Насос по тех. характеристикам должен включаться не чаще 20 раз в час. У нас как раз получается при наборе ванны за полчаса он включается 10 раз. По хорошему, надо ещё один ГА на 100 добавить.

Давление в ГА 1,5 атм. шло с завода, и я не стал его повышать, настроив РД на включение 1,6 атм., выключение 3,5 атм.

Три года не проверял давление, сегодня проверил - там где-то 0,2 атм. Подкачал до 1,5, насос стал реже включаться.

Перед зимой лезу в кессон, перекрываю магистраль наполнения бака, и сливаю с него воду прямо на грунт в кессоне. Всё впитывается.

Это смотря сколько воды поливалки съедят. Например, если 18 литров в минуту, как у меня смеситель в ванну выдаёт - то это на грани. Если 36 литров в минуту - уже перегруз насоса.

Если те-же 18 литров в минуту, но в течении пяти часов, то уже за это время в мембране давление поменяется 100 раз, а это приличный износ. А в бак вода закачивается насосом в непрерывном продолжительном разрешённом для электродвигателя насоса режиме S1. Ни насос, ни ГА при этом сильной нагрузки не испытывают.

С поливом всё проще - перепад по участку составляет 0,5 м. на 10 м, поэтому тёплая вода
    из бака самотёком идёт в ленты капельного полива. Я обычно вечерком краник полива открываю, и за ночь бак весь вытекает. А если нужно что-то поливать поливалками - для этого есть два насоса. Маленький, типа "ручеек", и большой, с дебитом 3 куба. Огород у нас каждый год по разному сажается, поэтому каждый год систему полива переделываю по месту.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Сaшa, Саш, конструкция у тебя конечно суровая. :flag: Особенно цистерна на 24 куба меня сразила... Но я никак не могу понять, нафига 100 литровые ГА и ты к ним еще 100 хочешь присоединить? Ты по какому принципу подбираешь емкость ГА?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Емкость ГА подбирается так, чтобы количество включений насоса в час было не больше максимального, указанного в характеристиках насоса. У нас уже два санузла, а значит, при одновременном их использовании насос будет включаться чаще, чем включается сейчас при наполнении одной ванны. А при наполнении одной ванны он включается за 30 минут 10 раз. Это как раз 20 раз в час - максимально заявленое количество включений этого насоса производителем. Есть насосы, которые разрешено включать 40 раз в час.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    @Сaшa,
    Саш, я конечно сам перфекционист в какой-то степени, но не понимаю, ты что сидишь с секундомером, отсчитываешь включение и выключение насоса. А где у насоса пишут максимально количество включений? Что-то у своего я такого параметра не припомню. Не проще поставить частотник?

У меня сосед ставил ГА на 100 литров. Вода воняла. Видимо водоразбор был маловат. В итоге поменял на 25 литров. Запах теперь исчез.

А какая у тебя разница в давлении между включением и выключением насоса?

Статус темы:
Закрыта.