1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    С удовольствием.
    Моё мнение, бетон ухудшит эксплуатационные качества отмостки. По деформационному шву у всех лопает не только тротуарная плитка но и толстая брусчатка.
    Бетон как и скрипач здесь не нужен. Ку...

Начинающим строителям всегда присущ максимализм. Этим пользуются строительные фирмочки и продавцы на рынках предлагая самые дорогие, необоснованно дорогие варианты. Это лакомый клиент, денег не считает, платит не торгуясь. Потом, обычно, касса быстро пустеет, бабочка из головы улетает и люди начинают считать экономический эффект от предполагаемых мероприятий, выбирая более простые, экономичные и не менее надежные решения...
    Ладно, что то я в этой теме сильно взбиваю пену. Успехов. :hello:

Последнее редактирование: 26.05.14
  2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вопрос важный. Вы сподвигли меня на ещё более глубокое изучение вопроса по отмостке, а также ещё раз подняли вопрос экономической целесообразности. Спасибо. :hello:Деньгами точно разбрасываться не хочу, максимализм и перфекционизм пристутствует, но я стараюсь с ним бороться. :pioner:

3. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Ну да итерациями сходимся к приемлемому варианту. :)]
    А скажем задачку по исследованию адресного пространства удаленного процесса c помощью MFC сможете сделать? ;)

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну, это системное программирование на глубоком уровне. Ассемблер или C + +. Я больше прикладным программированием занимался (Turbo Pascal, потом Borland Delfi, ну и скриптовые языки для специальных систем - геоинформационных. И было это 20 - 15 лет назад. Потом уже проектирование бизнес-приложений, бизнес-аналитика (IDF0, UML), архитектура ИС, СУБД, тым-тым-тым и уже руководство департаментом, дальше - выше... Расширение зоны ответственности на все ИТ - сети, ЦОДы, ситуационные центры и т. п. В общем, теперь могу только с умным видом о высоких материях рассуждать, не больше. :)

5. Cloudlen
    Благодарности:
    6.018

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    Не буду сейчас искать модель, но увлажняют они плохо. Хотя, если 3 в квартире, то наверное, достаточно. :)
    Я имела в виду, что они тоже пыль (и возможно аэроны там всякие) убирают. Вы ж против фильтров на приточной вентиляции, вот и поинтересовалась Вашим мнением.

А причем тут панельные дома?

6. Cloudlen
    Благодарности:
    6.018

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    По отмостке/дренажу. Для статистики :)
    У меня только одна стена глубоко в земле, но там возможность намокания (от скалы). Дополнительно к дренажной трубе, которая чуть ниже уровня фундамента, сделаем еще трубу уровнем повыше, которая будет входить в ревизионные колодцы с каждой стороны. Но эта труба не обязательна.
    По поводу геотекстиля и дренажных труб, на всякий случай напишу, что трубы оборачивать сразу не надо (со щебнем другое дело), потому, что если они заилятся, то просто трубы можно прочистить (под напором), а вымыть грязь из геотекстиля - никак. Антон, у тебя вокруг труб гравий, т. е. геотекстиль только грунты разделяет, если я правильно понимаю.
    У нас вся обратная засыпка будет гранитным щебнем, дальше ЭПС (чуть под углом, чтобы вода стекала).
    Никакой бетона я не хочу, хочу камни на отмостке, ну или хотя бы гравий. М. б. отмостка гаража будет эксплуатируемая, т. е. брусчатка/плитка.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Лена, совершенно верно. Я планирую оборачивать геотекстилем дренажную трубу вместе с щебнем, чтобы отделить от них песок обратной засыпки. Есть конечно желание также как у тебя сделать обратную засыпку полностью щебнем, но это неоправданно дорого получается - в два с половиной раза. У тебя глубина котлована у фундамента будет как я понимаю относительно небольшой, поэтому наверное абсолютные цифры не такие большие. У меня же глубина больше 2 м :ogo:, поэтому денег уйдёт очень много.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Читая твою тему было понятно, что ты скорее всего имеешь базовое техническое образование. Такая всесторонняя и глубокая проработка проекта дома наверное была бы очень сложна для гуманитария. :) Программируешь для себя или по работе?

9. Cloudlen
    Благодарности:
    6.018

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    У меня по одной стороне тоже больше 2х метров. Я-то вариант, как проще написала, ну и для статистики :) Про цену не думала :)
    А, на щебень мне не жалко, пусть уж так будет :)

10. Cloudlen
    Благодарности:
    6.018

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.018
    За проработку проекта у меня по большей части муж отвечает ;) Тоже технарь, естественно :)
    Я, позор мне, кандидатскую в Питере не сделала :(. Правда не по чистым мат. наукам, а по физ.-мат. должна была бы быть. Эх, поленилась... :(
    Зато у меня Ph. D есть ;) Да, по работе, конечно, в матлабе и флюенте (там С используется).

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Пожалуй одно и весьма значительное это прочность. Вторым слоем можно сэкономить ПСБС я сделал так ни в целях экономии, а потому что ПСБС достался бесплатно :|:.
    Точно, тем более ПГС или щебень это проблема в будущем для мембраны и утеплителя, или слои с песчаной подушкой придется разделять геотканью. Так думаю. @Attila1, По схеме. На изостуд лучше положить геоткань это исключит затягивание мембраны песком и как следствие смыва песка в зону дренажа, проверено на своей схеме :):super:. На схеме ЭППС нет вообще, а если будет то первым слоем, на грунт. Утеплитель на отмостку у дома с цокольным этажом думаю обязателен у меня по крайней мере была возможность в этом убедиться, Т* в цоколе неотапливаемого дома без утепления отмостки и с утепленной выше на семь или десять градусов (точно не помню, но если интересует то найду, в постах где-то на форпуме есть) .

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну что, дорогие друзья! Начальный этап стройки - монолитные железобетонные работы по цокольному этажу практически завершены! :victory: Отчитываюсь фотографиями. Опалубка выдержала, стены фундамента уже "схватились", сегодня даже прогулялся по ним.
    Очень доволен работой нанятой бригады. Мужики - профессионалы своего дела, прораб Абдулла - профессиональный строитель с профильным образованием ещё с советских времён. Если коротко о бригаде - профессионализм, качество, доброжелательность и высокая работоспособность. Большое им спасибо. :hello::hndshk:
    Завтра бригада начнёт разбирать внутренние подпорки и с четверга начнут класть внутренние несущие стены.
    Темпы взяты достаточно высокие. Уверенность в завершении постройки коробки дома с кровлей до конца октября постепенно растёт...;)

Вложения:

• 7. Стены фундамента 5 (1).jpg
    • 7. Стены фундамента 5 (2).jpg
    • 7. Стены фундамента 5 (3).jpg
    • 7. Стены фундамента 5 (4).jpg
  13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вот это совсем другое дело приятно смотреть даже а то все какие рукописи устроили :)!
    Да но только забривать раньше 7 дней не стоит лучше подождать! ;)
    А так молодцы и приятно когда люди работают качестве и от души! :super:

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Разбирать будут только внутренние подпорки или правильнее распорки (это доски, которые заполняют внутреннее пространство цоколя в шахматном порядке). Саму опалубку конечно пока трогать не будут.

15. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Красиво. Произведение монолитного искусства. Направление Абдуллизм? +1

Последнее редактирование: 27.05.14
Статус темы: