1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Продолжу про уличный свет.
    Этот датчик движения имеет в своей схеме возможность подключения дополнительным фазным проводом кнопочного выключателя (подпружиненная звонковая кнопка) для принудительного включения датчика (соответственно и светильников) импульсным током. Соответственно, реализованная у меня схема позволяет:
    1. включаться освещению по сигналу датчика
    2. кнопочным выключателем изнутри (где у меня был подрозетник).
    3. есть ещё возможность принудительно включить свет снаружи простым смещением полусферы датчика вбок (там есть специальный тумблер).
    Все настройки датчика (время включения, уровень освещённости, при котором он не включается и чувствительность датчика (расстояние) доступны к настройке без его демонтажа.
    36. Освещение и связь (14).JPG 36. Освещение и связь (15).JPG 36. Освещение и связь (16).JPG
    Есть правда один важный нюанс. Терристорная схема предполагает работу только обычных ламп накаливания, светодиодные и галогенные лампы здесь увы не работают.

Последнее редактирование: 27.08.18
  2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Ну наконец-то, самое интересное :aga:Люстры отличные, чёрные так вообще стопроц попадание под вашу кухню.
    Пс. Что-то я куда-то нажала, и мне сайт написал, что ваша оценка была сохранена:nono:. Не знаю, что за оценка. Если я тебе там что-то ненужное поставила, так то случайно:victory:

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @Attila1, т. е. свет включается от датчика даже днем без участия датчика света ?

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Наверное я не очень понятно объяснил. На первом фото последнего поста (где я держу крышку датчика открытой) слева можно разглядеть настройку освещения, где написано "LUX". Это устанавливает включение датчика (т.е. включение ламп светильников) в зависимости от заданных настроек освещения на улице. Т. е. регулируешь, когда свет зажигается. Я настроил, что днем свет не зажигается, а зажигается только в сумерки и ночью. Если настройку освещения установить на максимум, то зажигаться свет будет и днем.

5. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @Attila1, теперь понял, в нем встроенный датчик света.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.015

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.015
    Ваще или диммируемые таки будут работать?

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В инструкции производителя написано, что "ваще".

8. Yalos
    Благодарности:
    36.015

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.015
    А ты попробой вкрутить диммируемую - вопрос то копеешный :), глядишь и экономия хоть маленькая, да вылезет :)

Последнее редактирование: 27.08.18
  9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, Антон, так ли необходима система кондиционирования и довольно серьезная, при наличии рольставень?

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Все домашние, в т. ч. теща с тестем (67 и 72 года соответственно :close:) постоянно жаловались, что без интернета в дома жить невозможно, невыносимые условия... :)
    Вообще у меня выведены в уличный щиток оптический и UTP кабели. Но заниматься подключением у провайдера, закупать и настраивать сетевое оборудование сейчас времени нет, поэтому было выбрано временное решение (в будущем будет резервный канал) на базе 3G/4G модема.
    Купил в интернет комплект из роутера, модема и внешней антенны с кабелями, протестировал и настроил всё на втором этаже
    35. Освещение и связь (9).JPG 35. Освещение и связь (8).JPG
    и потом полез на крышу устанавливать антенну на стационарную штангу.
    36. Освещение и связь (1).JPG 36. Освещение и связь (2).JPG 36. Освещение и связь (3).JPG
    Заодно провёл инспекцию кровли, всё вроде бы тьфу-тьфу-тьфу.
    Штангу с антенной установил на дымовентканал на фото ниже. Внизу на приведённом фото у места стыка кровли и дымовентканала видна бухта кабеля. Это я сложил все комплектующие и скакал по крыше за дополнительным инструментом.
    36. Освещение и связь (4).JPG
    Нужно было умудриться просунуть два кабеля в канал с фановой сантехтрубой в тонкую щель между самой трубой и кирпичной кладкой. Снимать верхний колпак очень не хотелось и было неудобно, требовалась лестница, много мороки и рисков (так как дальний край недалеко от наружнего края крыши :close:). Выручил купленный недавно видеоскоп. Так как я много работ делаю в доме сам, мой принцип - если мне для выполнения работ нужен специальный инструмент, а его у меня нет - я его покупаю (если конечно стоит он не заоблачных денег... :aga:). Вот и в этот раз, купил Видеоскоп - Эндоскоп МЕГЕОН 33500 месяц назад (нужно было провести кой-какие работы через малый лючок выше перекрытия гипсокартонного потолка) и вот он пригодился ещё раз. 10 минут попыток просунуть протяжку в щель между трубой и кладкой успеха не принесли. Сбегал за видеоскопом и за 2 минуты успех был достигнут - об этом известили радостные крики тестя со второго этажа. :)
    Ну, а после установки антенны, подключения модема и роутера, настроил угловые положения антенны по максимальному сигналу. Теперь у нас в доме достаточно быстрый интернет и все домашние довольны.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Сергей!
    Честно говоря, не вижу между рольставнями и кондиционерами взаимосвязи. Днём в летний жаркий период на мансарде, втором и первом этажах достаточно жарко и кондиционеры нужны однозначно. На кухне в летнее время с момента запуска системы в эксплуатацию кондиционер у нас работал очень много, в спальных помещениях на втором этаже включали, когда приходили туда отдыхать.
    Где бы я не стал делать кондиционеры, а оставил бы только вентиляцию, так это в цокольном этаже. Это мои лишние затраты (пока моё мнение такое). У меня кондиционеры в цоколе в двух помещениях - в спортзале, где запланирована сауна, и в комнате отдыха с домашним кинотеатром. Там достаточно прохладно и летом. Но может быть дальнейшая эксплуатация этих помещений по назначению, когда они будут меблированы, выявит, что я не прав. Может быть при просмотре кино большой компанией в летний период кондиционер всё-таки потребуется, так как температура от присутствия в помещении нескольких человек будет расти.

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Как раз взаимосвязь прямая. Не пустить прямое солнце стекло.
    У меня сосед наконец то прислушался за десять лет, как у всех дачников по первому этажу роллеты. На меня которые смотрят, по нему это югозапад, начал прикрывать. Сразу почувствовал эффект. А в этот год нас лето мягко говоря побаловало:) за предыдущие года. а на втором кондей молотил. ну и сам сморкался и дети.
    В Германии я ни одного блока наружнего не видел.

13. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    Сумбурно как-то:no:... Слова, вроде, все правильные, а в картинку складываются плохо, только с доп. фантазированием:nono::

"У меня сосед наконец то прислушался за десять лет, как у всех дачников по первому этажу роллеты"
    - Сосед прислушался - понятно, а вот к чему прислушался и что с роллетами сделал - поставил/сорвал/разрисовал? (из серии "шел дождь и рота красноармейцев"(с), какова разница в ширине погона за 10 лет?).
    "На меня которые смотрят, по нему это югозапад, начал прикрывать. Сразу почувствовал эффект. А в этот год нас лето мягко говоря побаловало:) за предыдущие года."
    - :flag:. Курил сосед что-то:(?
    "а на втором кондей молотил. ну и сам сморкался и дети. В Германии я ни одного блока наружнего не видел."
    - Мы тоже иногда забываем кондеи выключать и тоже с утра сморкаемся в гигиенических целях, но вентиляция в объёме 30м3/час на человека у нас работает исправно. При чём тут наружные блоки тепловых насосов, сосед и автор этого поста мне непонятно :no:...

ЗЫ. Я не педант и не лизоблюд, но... читать сообщения ТС мне очень приятно;):super:.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    :super: Главный посыл - ставьте рольставни всегда и везде - проем без роллеты и не проем как-бы (чего-то ему не хватает) :) Если застройщик не поставил куда-то роллету - он украл деньги у их производителя (ей) :)]

15. alex1985mak
    Благодарности:
    18

alex1985mak

Живу здесь

alex1985mak

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как подключали смесительный узел приточной установки. Шум от приточки не измеряли?

Статус темы:
Закрыта.