1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Жду с нетерпением! А еще что-нибудь покажи:|:

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ах ты шалунья!.. :)] Вот хотел уже комп выключать, но разве можно женщине отказывать! :) Есть чего показать и чем удивить...;)
    Помнишь, я писал, как мы краном-пауком старую деревянную беседку соседу передвинули? И после этого осталось основание цоколя.
    32. Перенос беседки (14).JPG
    Так вот цоколя тоже не осталось. Снесли его... Плитку с бетонной отмостки тоже сняли. Выкопали внутри яму, закидали битым кирпичом с цоколя вперемешку с щебнем, тщательно утрамбовали моей виброплитой, после залили подбетонку в уровень с отмосткой.
    43.Ббеседка (1).JPG 43.Ббеседка (2).JPG 43.Ббеседка (3).JPG
    Заблаговременно до этого дядя Антон провёл из кессона скважины воду (ненавижу фитинги для ПНД труб :no:, несколько раз переделывал при опрессовке, так как деформированная (пережатая) ПНД труба имеет свойство в этих фитингах подтекать). Также провел внутрь канализационную трубу, а из дома электричество.
    Коммуникации нужны, так как на этом месте была запланирована капитальная беседка с комплексом барбекю и раковиной-мойкой.
    Ввиду того, что старое бетонное основание под цоколь прошлой деревянной беседки и отмостки было отлитое в грунте 6-и угольное не пойми что разной глубины (от 25 до 40 см), а разбивать этот фундамент было хлопотно, долго и дорого, решил использовать его под стены новой беседки, но с усилением армированным монолитным поясом (вместо кирпичного цоколя). А плиту внутри под комплекс барбекю с этим фундаментом развязать вставками из ЭППС. Комплекс барбекю кладётся без привязки к стенам, поэтому фундаменты могут быть развязаны. Я конечно не думаю, что будут подвижки между плитой и фундаментом стен (у меня отличные грунты, песок, старый цоколь не ломало и не двигало относительно бетонных дорожек), но на всякий случай я перестраховался.
    43.Ббеседка (4).JPG 43.Ббеседка (5).JPG 43.Ббеседка (6).JPG

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Бетон для заливки плиты и армпояса фундамента стен принимали в сколоченный наспех короб около ворот (бетононасос пришлось бы брать с очень длинной стрелой, так как беседка в глубине участка), а потом подвозили к опалубке в тачках. За 2,5 часа 4 славных парня из Таджикистана управились.
    43.Ббеседка (7).JPG 43.Ббеседка (8).JPG 43.Ббеседка (9).JPG 43.Ббеседка (10).JPG 43.Ббеседка (11).JPG

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну, а потом после нескольких дней как фундамент встал, пошла работа по возведению стен. От стройки у меня осталось 4 палеты красного двойного кирпича и полторы палеты облицовочного. Весь материал ушел в дело, красного кирпича осталось штук 10 всего... :) Облицовку докупал всего одну палету.
    45. Беседка (1).JPG 45. Беседка (2).JPG 45. Беседка (3).JPG 45. Беседка (4).JPG 45. Беседка (5).JPG 45. Беседка (6).JPG

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Эта осень выдалась просто чудесная, такая же как лето. Погода благоприятствовала и достаточно быстро подошло дело к кровле.
    48.Беседка (4).jpg 48.Беседка (5).jpg 48.Беседка (6).jpg 48.Беседка (7).jpg
    48.Беседка (1).JPG 48.Беседка (2).JPG 48.Беседка (3).JPG

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Большая часть материалов осталась с постройки дома, всё это время они заботливо сохранялись, поэтому докупать потребовалось не так много.
    2018-09-29 08-02-51.JPG 2018-09-29 08-03-10.JPG 2018-09-29 11-27-45.JPG 2018-09-29 11-27-54.JPG
    Вокруг беседки сделали отмостку - на старое бетонное основание уложили тротуарный камень и соединили с отмосткой дома. Ливневую канализацию от беседки врезали в магистраль ливневой канализации дома.
    2018-10-07 11-23-03.JPG 2018-10-13 09-44-42.JPG
    После к работе внутри приступил печник. Но это уже отдельная история. А сейчас пора спать. :son:

Последнее редактирование: 21.10.18
  7. Татьяна_Холкина
    Благодарности:
    695

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Татьяна_Холкина

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Антон, здравствуйте!
    Очень красивый камин! Дизайн сами придумали? Какой камень использован?

8. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Антон, я прикинул на пальцах нагрузку от камина. Эти щлемазлы обрекли вас на довольно пустые хлопоты: для ЭППС нагрузка получается, минимум, на порядок меньше предела прочности. Эти люди про сопромат знают только то, что после его сдачи можно жениться. Но вы же эту науку точно изучали не абы как?.. ;)

9. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Вот я чувствовала, что ты не все рассказал;)...сколько всего успел сделать за сезон:flag:...тебя еще потрясти надо:nono:...
    беседка отлично вписалась в существующий парк. :super:..не выглядит новоделом...как-будто всегда там стояла...и здесь ждуном побуду, очень интересен результат

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Доброе время суток Антон!
    Да основание под камин основательное! А по чему ты решил такое делать вить они все стоят на своих родных ножках? Я по чему спрашиваю мне тоже предстоит это пройти но мастеров у нас нет, но друзья из СПб обещали помочь)
    И как новые каменщики хорошо выложили облицовку у беседки?

11. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Привет, Антон.

Выглядит круто. Мне понравилось. :super::super::super:
    Подсветка над коробом (трубой) вообще бомба!

Жду результатов отделки короба. Очень интересно как полукруг на потолке будет сочетаться с ромбом короба над камином.

Единственный комментарий к дизайну, это слегка сомнительное сочетание (исключительно ИМХО) греческого горизонтального орнамента с листьями на колоннах.

И еще вопросик - планируется ли заполнять/затирать стыки между камнями в отделке или все останется как есть? У меня затерто но не знаю правильно ли это.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо за добрые слова! Нет, я, к сожалению, на такое не способен (придумать самостоятельно дизайн камина или интерьера). Не творческая я натура в этом плане. Военная служба, одна мозговая извилина и та - след от фуражки... Как говорил Николай 1-ый: "Из всех музыкальных инструментов я предпочитаю большой армейский барабан". :)
    Искал в интернет проект красивого углового камина, перебрал разные варианты, пока не нашёл этот и после обратился в фирму, которая его предлагала. Это их разработка и дизайн. Для облицовки использовали мрамор двух цветов и сортов, это всё видно на снимках. Но названия этих сортов мрамора я точно не знаю, если требуется - напишите, я узнаю у поставщиков точные названия.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Олег, я по образованию инженер электронной техники, поэтому у нас в военной академии сопромата не было, но по степени замороченности и заумности был предмет, сопоставимый с ним - ТЭРЦы (теория электро-радио цепей), нам преподаватели говорили, что по степени выноса мозга они конкурируют... :)
    Поэтому я не смог опровергнуть доводы практиков, кто устанавливает камины теоретическими выкладками. Всё-таки они этим занимаются постоянно и у них есть реальный опыт против моего дилетанства. Тем не менее на 90% был уверен, что это перестраховка подрядчиков. Но так как ВСЕ камИнщики, с кем я общался, дули в одну дуду, да и на канале А. Терехова (писал об этом) очень опытный профи также советовал так поступать, то я не захотел рисковать.

14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Денис, привет!
    Это подрядчик такое основание из кирпича решил ставить, я, честно говоря, даже этот вопрос не обсуждал. Они профи, им виднее, как лучше.

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Оксана, от твоего рентгеновского взгляда ничего не скроешь. :)
    Есть ещё новости. Специально для тебя начну с твоей любимой темы - банной.
    В спортзале, где стоит сауна и душевая кабина, появилось спортивное оборудование. Перевёз из дома велотренажёр, купил и смонтировал шведскую стенку с переставным турником.
    2018-10-14 15-34-54.JPG 2018-10-14 15-35-47.JPG 2018-10-14 15-36-04.JPG 2018-10-14 15-36-11.JPG 2018-10-14 15-36-34.JPG 2018-10-14 15-37-23.JPG
    К этой шведской стенке также заказал вот такие переставные брусья "3 в одном", но они никак не доедут.
    Осталось докупить в спортзал эллиптический тренажёр, гантели и повесить под потолком телевизор (ниже на снимке в потолке видны выводы под розетки - силовая, интернет и ТВ, чтобы потеть на тренажёрах не так скучно было.
    2018-10-14 15-35-15.JPG
    Лавку для ожидания очереди к душевой кабине (когда с женой паримся - она первая бежит из парилки в душ) по рекомендации банных экспертов ;) тоже поставили, временную. Потом куплю красивее, полностью деревянную. Повешу ещё одну вешалку около душевой и это помещение буду считать законченным.

Теперь об обещанном опыте эксплуатации сауны. Электро-печь каменка, которую я выбрал, имеет мощность 6 кВт. По паспорту её достаточно для саун объемом до 9 куб. м. Моя сауна 8 куб. м и опыт эксплуатации показал, что разогреть парилку она может только максимум до 83-85 градусов на верхнем полке. Наверное сказывается большая площадь остекления, теплопотери через каменную соль и неутеплённый пол сауны (у меня там плитка, как и везде на этаже, поверх которой просто лежит деревянная решётка).
    Для любителей погорячее этого может оказаться мало. Я сначала даже расстроился и хотел поменять ТЭН на 8 кВт (есть абсолютно такая же модель печки с более мощным ТЭНом), но текущий опыт парения показал, что пока нам этого хватает. Нашим женщинам и эта температура большая, а нам с тестем этого тоже достаточно, особенно когда при 80 градусах поддаем на каменку воду. А если ещё и веником постегать (купил недавно дубовые), то на руках выносить можно. В общем, пока решил ТЭН не трогать, все устраивает. Но для любителей сварить яйца вкрутую рекомендую брать ТЭН с запасом, если выделенная мощность позволяет... ;)

Статус темы:
Закрыта.