1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В соседнем помещении - комнате отдыха с домашним кинотеатром, где расслабляемся между заходами в парную и гоняем чаи, купил и положил ковер. А также купил тумбу под ТВ с телевизором и классный раскладной стол с подъемной столешницей.
    Искал чисто черного цвета, как остальная мебель в этой комнате, но не нашёл, пришлось брать "венге". Такие журнальные столики с лифтом зарубежного производства стоят 30-35 тыр. Я нашёл нашего производства, обошёлся в 8,5 тыр.
    2018-09-30 12-44-55.JPG 2018-09-30 12-45-29.JPG 2018-09-30 12-45-45.JPG 2018-09-30 12-45-49.JPG 2018-09-30 12-45-59.JPG 2018-09-30 12-46-09.JPG 2018-09-30 12-46-15.JPG 2018-09-30 12-46-35.JPG
    Осталось выбрать и установить бра над диваном. Также хочу перевезти и установить здесь аудио-видео технику и акустику из квартиры, всё равно все выходные провожу в доме, если и буду слушать музыку - то здесь.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Привет, Антон!
    Спасибо!
    Я затирать стыки между камнями не стал. Мраморные элементы очень точно подогнаны друг к другу. Щели или отсутствуют вообще, или толщиной меньше половины миллиметра. Увидеть их можно, только если долго сидеть и выискивать.

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Спасибо тебе за идею...блин...вот мне не пришло в голову, что турник или стенку можно купить:aga:...попросила мужа приварить мне кусок трубы на улице под навесом:|:...теперь тоже себе закажу в баню такую стенку и буду красиво висеть на фоне каменной стены, а не как старый коврик на ветру во дворе:nono:...еще бы ссылку дал именно на твой вариант с переставным турником...пожалуйста:|:
    В ИКЕА есть черные...ну, если вдруг тебя давит эта мысль до сих пор:aga:...любимый стол мужа и кота, онЕ там фисташки с арахисом на пару грызут перед телевизором 20181022_173940.jpg 20181022_174111.jpg
    И еще, я б на стену над телевизором часы повесила, вернее, приклеила...типа таких 20181022_180151.jpg ...здесь мало деталей и место ограничено, а у тебя, на пустой стене, можно разгуляться с тематикой близкой к космическому потолку:|:

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Для тебя, хоть звезды с неба! Вот ссылка на каталог. Там есть модели стенок подходящих и для взрослых девочек или детей - веселой цветной расцветки ступеней и белого основания. И турники нескольких видов, в т. ч. так называемый рукоход - удлиненный турник. Качество кстати очень хороше, производство наше, не Китай. Я брал модель для крепоения к стене, а есть для распора в потолок, если он не из ГКЛ. Но к стене надежнее, советую такую модель.

За ссылку на стол - спасибо. Давно не был в ИКЕЕ, может возьму как у тебя. Хочу, чтоб как в армии - безобразно, но однообразно. :)

5. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    :)]:)] надо запомнить...меня как-то в теме упрекали за армейский порядок...теперь буду знать, что ответить;)

6. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Антон, нравится все, все, что показал за последние пару дней... акромя ковра:|:. Я хвалить не умею, критиковать лучше получается почему-то :aga:
    Он с диваном не дружит вообще, чужие они друг другу.
    Я себе ковёр годами выбрать не могу, но покритиковать чужой выбор тут как тут:|: Сорри если что.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Женя, привет!
    Наверное ты права. :) Критика всегда приветствуется.
    Сам вижу, что не очень сочетание, но уже купили, пусть полежит. Выбор был мой. Очень хотелось быстрее на пол что то теплое постелить, а то неуютно было после парной. Цена ему всего ничего - 11 тыр. Поэтому всегда сможем поменять, не велика потеря на фоне всей стройки.
    Помещение это в цоколе, не на виду, так что пока оставим как есть. Честно говоря выдохся за этот год... Сил вообще нет, ползу на последнем издыхании, а еще есть несколько дел, которые начаты и обязательно нужно завершить. О них еще не писал, даже Оксана своим рентгеновским взглядом :nono: их пока не просветила... :close::)

Последнее редактирование: 22.10.18
  8. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Шо характерно, я тоже :hello::aga: Но в сторону проектирования оборудования. Поэтому кроме обычного сопромата было очень много полезного в хозяйстве. А курсы, название которых начинается с "Теория...", они обычно все такие, что без тривиального интегрирования поллитры по контуру никак не обойтиться :flag: К счастью, будущих конструкторов на спецдисциплинах учили, например, процессам тепло- массообмена, которые обычным мозгом воспринимаются сравнительно легко. И, кстати, необычайно полезны для нашей строительной деятельности :super:

На самом деле, тут расчет на уровне старших классов средней школы. Берем нагрузку, делим на площадь и сравниваем с пределом прочности на сжатие. Максимум - это вспомнить, сколько ньютонов в килограмме. По-моему, классе в шестом-седьмом объяснили :)

9. Yalos
    Благодарности:
    35.928

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    35.928
    Кирпич на ребро, да двумя стенками, да без перевязки... Непорядок...

10. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Антон, советую обратить внимание на штуковину под названием TRX. Просто ремни, которые подвешены к потолку. Два. И ручки, переставлемые по высоте для разных утех.
    Изобрели вроде как "Морские котики", чтобы на корабле (в ограниченном пространстве) тренироваться.
    В фитнес-клубах довольно распространенная тема. Любое обычное упражнение становится сложнее раза в три. Например, отжиматься не руками от пола, а упершись ими в эти ремешки (которые при этом дрыгаются в разные стороны, естественно). Или, наоборот, нижние лапки продеть в ремешки, а верхними - отжиматься.
    Смысл в том, что резко возрастает число мышц, которые необходимо использовать. Причем, в координации. Это очень непросто :aga:

По поводу сауны. У финикийцев, которые в сауностроении что-то понимают, есть четкое правило: влажность + температура <= 140. В харвиях, у которых есть два датчика и испаритель, это тупо зашито в мозги. Отсюда либо 100 гр довольно сухого пара, либо хаммам. Со всеми остановками.
    Я давеча прикидывал, что можно тупо взять какие-нибудь датчики влажности и температуры, прицепить их к примитивному контроллеру и коммутировать нагревалку. В общем, тривиально (для этой темы) и цена вопроса невелика.

ps: Интересно, что как раз походы в фитнес-клуб приучили меня к посещению бани после занятий. Первое время у тебя после тренировки настолько кончается запас энергии, что ни о чем другом ты не думаешь, кроме как побыстрее бежать погреться; пока зубы друг об дружку не поломались :)]

11. loa
    Благодарности:
    8.556

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.556
    Нижними лапками здесь я обозначил ноги, а верхними - руки :)

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну это вообще ни разу не проблема. Это не стена, никаких изгибающих, боковых и т. п. нагрузок нет. Это только пьедьестал под тяжелую топку. Топка приперта к угловым стенам, портал опирается на пол.

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Привет Антон. Давно не заходил к тебе в тему. Все как всегда на высшем уровне. И когда у тебя на это времени хватает?
    Вот и пускай после этого кто-нибудь скажет, что цоколь (подвал), это лишнее, дорогое и бесполезное помещение.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, запросто скажу. Цоколь - экономически нецелесообразен. Всё тоже самое можно разместить на поверхности. Ладно, раньше он хоть не входил в общую площадь дома, а теперь за него еще и налог, как за этаж берут.

Просто у Антона очень дорогой дом. Если можешь себе позволить, то и бункер не лишним оказался бы.

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Илья, привет!
    Спасибо за добрые слова!
    Времени всегда не хватает. И сил и средств тоже. Как и почти всем посетителям этого форума. Но идет пятый год стройки (пять лет будет в начале апреля 19-го года), надоело всё и устал ужасно, очень хочется завершить основные работы к этому сроку (тьфу-тьфу-тьфу). И надеюсь будет больше свободного времени пользоваться и наслаждаться плодами своего труда, чем заниматься постоянными проблемами строительства и отделки.

Как у тебя дела? Что нового?

Статус темы:
Закрыта.