1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Хорошая идея. Спасибо. Думаю воспользуюсь в следующем году, когда на участке буду делать ландшафт.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Антон, Денис, у нас тоже три колодца...проблема переполнения последнего (дренажного) по весне была, поэтому мы тоже задумались над решением проблемы...решили тоже вставить трубу и выводить воду по ней через дорогу в поле (благо у нас впереди поле). В этом году не успели, ну в общем наверное и слава богу...газ начнут копать, попросим трактор заодно и нам траншейку под трубу выкопать. Так что проблем таких нет только у кого песок, а не глина.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Экономически не целесообразен - вопрос спорный. Но это удобно и иногда необходимо (если площадь участка маленькая). А с налогом, это к Вовчику и Димону. Надо же майские указы кому-то исполнять. А чиновничью рать, похоже, Вова осаждать, аки коня, не намерен. А то некоторые "умники"(такие как я например) думали, что вот после выборов он за них примется. За нас с вами он принялся, а те как крали, так и продолжают это делать. Так что налоги по любому платить придется, хоть с цоколем, хоть без него.
    Очень дорогой дом? Вы смеётесь наверное. Вы вот сюда посмотрите.
    А бункер лишним не будет. Ни кто не даст гарантии, что мы со штатами не обменяемся ядерными ударами. Когда один явно сильнее другого, то грань мира становится очень очень тонкой.

Последнее редактирование: 29.10.18
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Спасибо Антон. По-тихоньку делаю. Не так быстро как у тебя, но движутся дела. В который раз убедился, что качественно и быстро (да и вообще построится) построится в провинции с помощью местных кадров сложнее, чем в Подмосковье.
    Ощущения у меня примерно такие же как и у тебя. Надоело все - сил нет, ладно бы результат был отличный. А то с таким бюджетом дом на 4 с минусом еле-еле вытягивает. Может конечно во мне есть излишний перфекционизм, но хочется сделать на отлично. В феврале вообще психанул и хотел заморозить все к чертовой матери. НАДОЕЛО. Надоело бороться с местными кадрами. Вообщем будь, что будет. Сделаю как смогу и на что сил хватит. Не умирать же на этой трижды проклятой стройке?

Сейчас заканчивают черновуху. За 3-4 недели должны доделать. У меня черновуха делается с начала марта. Сменилось куча народу. Там вообще кругом детективная история приключилась. Начинают все за здравие, а заканчивают за упокой. На выравнивание стен в доме у меня ушло примерно 20 м3 раствора и 3 месяца времени. ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ МЕСТНЫМ КАМЕНЩИКАМ. Хотел соблюсти полную геометрию. Наивный. С выравниванием полов ушло примерно 22 куба раствора. Местные горе спецы положили плиты с перепадами 9-11 см если смотреть по наибольшему перепаду по диагонали (дом 12 на 12 по внешним сторонам). Иными словами если взять самую низкую точку в диагонали, то самая высокая будет на другой стороне выше на 10-11 см.
    Сейчас потолки делают. Делают штукатуркой, а не натяжными. Это прихоть моей матери. Делают по уровню каждую комнату. Делать "в уровень" на всю плоскость, при таком "качественном" строительстве - это идиотизм. Перепады по комнате от 3 до 6 см Угадайте сколько мешков ротбанта уходит на этаж? Вообщем много.

Очень много сил отнял участок и очистка территории. Каждая бригада оставляет после себя горы мусора. Убираться они не особо любят. Если бы мы не убирались после них, то из-за гор мусора, наверное, дома не было бы видно. Сейчас выкладывают из кирпича забор и гараж. Начну в этом году, а закончу видимо уже в следующем. Облицовочного кирпича явно не хватит. Сил и нервов тоже.

5. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Сколько входное окно обошлось? И какие его габариты?

А на беседку меня уже не хватит. Хотя мама очень хочет, но обойдется. Иначе получит беседку и похоронит сына. Меня от стройки воротит уже до тошноты, потому беседки и бани у меня не будет. А мне ещё самому бы построится. Жить-то ведь надо где-то. А то впятером живем в обычной 2-шке в 16-ти этажной панельке.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Илья, держись!
    Дорогу осилит идущий. Сколько раз у меня опускались руки, но каждый раз я их снова поднимал. Если кончились силы идти к цели - ползи к ней. Если нет сил даже ползти - лежи в ее направлении. :)
    Самое главное периодически давать себе отдых. Без расслабления нельзя.
    Ну и перфекционизм должен быть разумный и оптимальный. У меня тоже не все идеально, да и вряд ли у кого так есть. Мы же дом строим не на выставку, а для проживания. Поэтому за критичные вещи надо биться жестко, а на некоторые мелочи можно и глаза закрыть, если их ликвидация или улучшение тянут намного больше усилий, нервов и средств по сравнению с конечным результатом.
    В общем успехов тебе, здоровья и терпения. :hndshk:

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я себе под ливнёвку выкопал в своём суглинке колодец глубиной 5,5 метров и поставил 5 штук колец диаметром 2 метра. Вывез примерно 5 китайцев с землёй. Когда делал обратную засыпку песком, то на это ушло 70% от китайца. Да ещё сделал слив-перелив в канализацию. Но до такого если и дойдет то только в тропический ливень. Правда последние стали у нас происходить все чаще и чаще.

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, в том то и дело, что когда у меня кончаются силы (а точнее нервы:mad:), то хочется взять дробовик и проехаться по ближайшим стройкам. А начать со своей. Правда потом в округе строить будет некому. Потому я и забил на все. Так проще.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Входная распашная дверь в беседку обошлась 47.200 руб. Это две створки с внешней ламинарией с габаритами высотой 207 см и шириной 171 см. Всего 5 окон (входная дверь, два глухих окна в пол и два небольших алюминиевых раздвижных с доборами из рам) обошлись в 108 тыр. под ключ (изготовление, доставка, установка).

10. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    У меня Женина дверь осталась. Такая же как у тебя. Размер 224 на 173. Алюминий. Ламинация такая же. Но с обоих сторон. Его менеджерша накосячила. Заказала профиль 60мм вместо 74мм. Я думаю, что он бы тебе в те же деньги смог бы её поставить. Дверь такая же только алюминий. Базовая стоимость 136к. Сейчас наверное это ещё дороже. Со скидками тыс 60-70. Поставил бы он тебе её за 47к с установкой. Я вот редко захожу сюда и в голове каша полная из-за работы и детей. Недодумал.
    Сам думал беседку сделать, и туда её поставить, но делать не буду. Слишком мне все это надоело.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Моя дверь была в базовой цене 78.600 руб. Скидку дали максимальную для такого объема - 40%. Хорошие цены я у Жени выбивал, когда мы с моим товарищем у него одновременно окна на оба дома заказали. Там вообще космические скидки и супер цена получились. Но это было в 2015 г. и под совершенно другие объемы. В общем, это беседка, поставленных окон достаточно. Внешне сочетаются с остальным домом, ну и ладно.

12. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Перепад при укладке плит 10 см
    Извините, как это вообще возможно?

13. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    Не боитесь, что на голову упадёт:ogo::no:?...
    Может, гипсокартон надо было, раз такие косяки с плитами:flag:?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Забудь про эту ручку, открой - и забудь. Пусть шибер закоксуется в вертикальном положении.

Шибер нужен в вагончике, после того, как буржуйка протоплена - закрывается шибер, чтобы тепло из вагончика не улетало. Вентиляция - не волнует, главное, чтобы ночью из вагончика тепло не улетало.

У тебя дом, поэтому шибер не нужен вобще. Он может стать причиной угара.

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Блин, токма два года строюсь, а уже как тебя понимаю, Илья!

Статус темы:
Закрыта.