1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Не сомневаюсь в вашей компетенции, но Вы внимательно прочитали написанное мной или по диагонали :)?

Диагональ дома 12 на 12 - это примерно 17 метров. На 17 метрах это где-то 7мм перепада на 1 метр. Перепад плавный. Допустим уровень земли 100см до самой нижней части в самом нижнем углу №1. Тогда самая высокая часть - это будет ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ угол, высотой от уровня земли 110 см и на расстоянии 17 метров от угла №1 .

2. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну с опиранием плит (12-15 см) и перекрёстной перевязкой арматурой меня все в порядке. Тем более у меня 3-х слойный пирог стен. А несущие стены из полнотелого силикатного кирпича. Плюс ко всему, что-то такое я и предполагал от местных "экстраспецов". Вот потому у меня везде дикий перезаклад, что отрицательно влияет на стоимость дома. Так что не упадет 200%, даже если тряхнёт баллов 6, что у нас в Центре России не реально.
    Мои "суперкаменщики" как-то сказали, что опирали обычные (не облегченные) плиты перекрытия и на 4 см полнотелого кирпича. И даже арматуру крест накрест не связывали. Потому у меня везде перевязка, и везде где только можно было хоть немного, но монолит. А после таких слов (про опирание 4 см) там[на дому] у меня везде перезаклад. По хорошему надо было гнать сразу же. Но с моей матерью спорить - проще сразу пойти и разбить себе голову об бетонную стену.

P. S. Тяжело строить удалённо, когда появляешься на объекте раз в месяц-два, даже если там есть и твои доверенные люди (родители).

Последнее редактирование: 29.10.18
  3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тебе ещё повезло. Твой процесс хоть не стыдно выложить на форумхаус. Может только сейчас не очень везёт (видимо с крышей), но первые 2 этапа (цоколь и стены) было очень хорошо и быстро. У меня же началось все с котлована и продолжается и продолжается. Как там в песне поётся?
    "И треснул мир на пополам - дымит разлом,
    И льется кровь - идет война бобра с ослом!"
    Сейчас (последние 2 недели) хоть немного более менее нормально стало (сдвинулось таки). А то с майских праздников, то один пальцы в драке сломал, то второй ногу подвернул, то третьи говорят что все геморройно очень и потому продолжать работать не будут, то заняты сильно и немогут, то мама (папа, дед, бабка, внучка, жучка, кошка, мышка) заболели, то резину меняют весь понедельник всей бригадой[это я про колёса на машине, а не про то что вы подумали :)]].

4. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.715
    Я имел в виду, что штукатурка с потолка не упадёт? При такой толщине слоя опасно:nono:...

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Знаю, что ЦПС на потолок больше 10 мм нельзя. Про гипс - не в курсе.

6. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Неа. Не упадет. Там максимум 5-6 см, а в основном 2-4. Я ведь все по комнатам разбил. Между комнатами по потолку будет не заметен небольшой перепад. Плюс ко всему у меня штукатурка гипсовая (а не цементная). Кроме того у меня все на сетке и с бетоноконтактом. Вообщем по технологии. Все как полагается. Ну а там как Бог пошлёт.

7. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Нивелир на стройке был?
    Или водяной уровень?
    Кто работу принимал?
    При таких перепадах строителям можно было за работу не платить

8. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Антон, вообще странно, что так быстро заиливается колодец. Муж в этом году почистил первый раз (установили в 2012г). У нас грунт песок (вроде и у тебя песок должен быть), и дно мы не стали отсыпать щебнем. Вывез он несколько тележек этого ила. Кстати, ты совершенно прав, он почти не пахнет, так, тиной немного:aga:
    Но вообще мне лично ЛОС не нравится тем, что его нужно обслуживать, хорошо, что наши мужчины сами его обслуживают раз в три месяца, а так 4 тыс :nono:. И кофейную гущу в него сливать нельзя, а я кофе варю каждое утро. Выливаю под растения. Вроде не трудно... но, блин, каждый день:)].
    Сколько раз встречала, что у людей сделан обычный переливной септик, раз сделали и забыли, не пахнет и никаких проблем. у некоторых дома стоят десятками лет, и хозяева говорят, что ни разу не откачивали. Я им немножко завидую:aga:, но гораздо больше тем, у кого центральная канализация, очень ценная коммуникация, на мой взгляд:)]

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Читаю Вас и думаю - как хорошо, что у нас в посёлке центральная канализация... :|:
    Итого на 165м3 (две КОУ-50 и одна КОУ-65).
    Так что мой колодец выглядит так - труба в подземный лоток :)]:super:
    Ввод канализации в колодец08.jpg Ввод канализации в колодец09.jpg Ввод канализации в колодец10.jpg

Правда сами ёмкости эти за годы (первый поселок с 2008 года, наш с ~2011) уже забились к этой весне, и насосы говорят как в бетоне были в илистых отложениях, всякие переливные трубы засорились и куча нерастворимого накопилась...

Ну так вызвали спецов, и те изначально на 1,2 млн смету накидали на общий ремонт (пороговую, со всеми материалами)... :ogo::flag:

Но на выходе пока обошлось малой кровью - примерно за 130 тыс. рублей итого емкости очистили, извлекли оттуда лишнее и насосы обслужили, перетоки прочистили... Отдельно на это посёлок не собирал -хватило бюджета ТСН (взносы то плотим, 250р/сотки в мес...).
    Сливаем далее :)
    Домов 50 наверное а то и более уже живут у нас, хотя многие сезонно. Ну и второй посёлок тоже около 40 домовладений. Так что, если даже млн. рублей когда-то надо будет собрать - на 100+ собственников это по силам будет каждому.

Последнее редактирование: 30.10.18
  10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Женя, да, у меня песок и сверху насыпан щебень. Я сам удивляюсь, почему столько ила. Я вообще раньше считал (когда заказывал ЛОС в 2014 г.), что агрегат будет гнать практически чистую воду (везде в рекламе пишут, что очистка на 98%) и требоваться будет только обслуживание раз в пол года. А тут оказывается нарушение цикла из-за залповых сбросов (хотя у меня КНС и этот фактор нивелируется), всплывание ила и забивание дренажа и т. п.
    Может здесь играет фактор слишком большого ЛОСа (его недозагрузка). У меня модель ЛОНГ-8 (до 8 человек, брал с запасом, думал будет лучше), а постоянно живут тесть с тёщей, а мы с женой пока на выходных... Некоторые утверждают, что это (недозагрузка) - плохо. Некоторые на форуме пишут, что наоборот хорошо.
    Может влияет кухонный измельчитель, мы используем для очистков и ботвы всякой. Но по логике ЛОС должен всё перерабатывать. У америкосов в каждом доме такие стоят и тоже у многих септики, но никаких нареканий нет.
    Я читал несколько тем на форуме, однозначного ответа не нашёл, пишут кто во что горазд. У одних все работает как часы, у других - как маятник у часов, то ила нет, то идёт обильное всплытие.
    В общем, надеюсь фильтр Матала поможет. Я не писал про него долго, испытывал два месяца, каждые выходные в колодец заглядывал, пока ситуация намного лучше, тьфу-тьфу,тьфу.

Это просто счастье. Завидую по хорошему.

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Знали бы вы на сколько я с вами согласен.
    1) Контролирует стройку мой отец. А как контролирует - вы уже поняли. Он вроде мужик толковый, но на тот момент ему было 60 лет. Плюс ко всему у него нет опыта, а читать форум хаус он не хочет. Ему танки-самолёты и политика интересней. А сам, как исполнитель, он ещё может ещё что-то сделать.
    2) А мать тем более не понимает ничего. Что с бабы взять, хоть и очень умной? Зато платит она четко и без задержек. Правда из моего кармана.
    3) А я убиваюсь на работе по полной программе. У меня раб день 12-13 часов + до работы езжу в один конец 1 час 10 минут. + 4-ро детей. Мне вообще некогда. Отоспаться бы в субботу. И то хорошо.

Дом для родителей делаю в 300 км по М7. Ездить по этой трассе всегда было большой проблемой.
    Последний раз (примерно 2,5 недели назад) ехали этой трассой 8 часов. И это днем в середине рабочей недели с 3-мя детьми в машине. ОТ МКАД до Ногинска ехали почти 3 часа. Единственно время когда можно проехать все без пробок это с 1-2 часов ночи до 4 утра. Кто по этой "отличнейшей" трассе (со слов бывшей губернаторши Орловой) до Владимира ездит - тот подтвердит. Вообщем мотаться по ней еженедельно в пятницу и возвращаться в понедельник - не вариант. Здоровья не хватит.

Цоколь делали в конце лета. Я видел сначала готовую плиту (уже с косяками) и все... Потом я приезжал под НГ, когда все было уже готово и лежало под слоем снега. Потом цоколь я увидел в готовом виде только в конце марта, когда с него (160 м2) выкинул 0,5 метра мокрого снега с ледяной коркой внизу. Но там не особо было понятно. что ровно, а что нет. А затем увидел на майские праздники, когда было выложено 1/4 часть стены по всему периметру дома.
    Когда они закончили цоколь, то я у отца спросил: "Все ровно сделали? Все по уровню?". Он ответил, что: "Все ВРОДЕ ровно! Я за ними смотрел". Прораба того мы потом выгнали, но этому предшествовало несколько грандиозных скандалов с матерью. Сейчас прораб гораздо лучше. А без прораба мне, сами понимаете, никак. Было бы все в ближнем Подмосковье - таких проблем бы не было.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Просили сказать? Я сказал. Почему о чем-то можно судить только имея это - не понятно. Нужно заплатить пару лимонов, чтобы потом разочароваться? Неправильная стратегия. Оценивать нужно до того, как купишь, построишь или сделаешь, а не после.
    Наличие экономически нецелесообразных вещей никак этому не противоречит.
    Какой вы резкий? Чего это вдруг? Боюсь платить налоги - да, боюсь, что эти без штанов оставить могут, поэтому - да, буду искать пути оптимизации, избегания и мимикрирования, а не нарываться на неприятности на пустом месте.

Ну, и хорошо. Не всё же должно быть рациональным. Должны быть и хотелки.

Сейчас обсуждается дом в Кратово и вообще среднестатистический коттедж, пусть и премиальный, но не элитный.

Все решения стоит принимать на месте, в смысле исходя из конкретных обстоятельств.

13. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Почему гущу нельзя?Я не ограничиваю в этом. ЛОС в виде Топаса пользую десятый год, кажется прошел уже все возможные испытания, чего я от туда только не доставал, основная проблемма волосы, от них самые частые засоры. Обслуживаю раз в год по большому регламенту, а раз в квартал - слив ила из четвертой камеры и чистка 110-й трубы, там как-раз мочалка из волос собирается. После септика нет ничего, есть овраг. Думаю не стоит с кофейной гущей усложнять.

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Мне сказали давным давно, что нельзя кофейную гущу и чаинки от чая, вот я и верю до сих пор:aga:

15. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Harold

Благодарности:
    56.715
    А у нас... даже не открывали ни разу с 2013ого:|::super:...
    Вон он там за коричневым квадратным столбом вдали:close:...
    P_20180704_154706_1_p.jpg

Статус темы:
Закрыта.