1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наверное. :) Что-то в этом есть от вдохновения... :) Мощные эркеры, как контрфорсы устремляются вверх. Чёткая линия гаража подчёркивает единство архитектурного ансамбля. Везде чувствуется рука мастера!.. :)

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Продолжаю отчитываться. Разобрали распорки и сняли опалубку с внутренней стороны фундаментной стены. Заливка и вибрирование сделаны качественно - нигде нет пустот и раковин.
    Краном перенесли 14 поддонов с кирпичом внутрь цоколя. Начали кладку несущих стен.
    1. Цокольный этаж 1 (1).jpg 1. Цокольный этаж 1 (3).jpg 1. Цокольный этаж 1 (10).jpg 1. Цокольный этаж 1 (11).jpg
    Закупил керамические дымоходы для газового котла и камина (будут в разных дымовентиляционных стояках). Дымоходы - аналог "Шиделя", делает также немецкая фирма - "Вольфсхоер Тонверке", но стоят существенно дешевле.
    1. Цокольный этаж 1 (5).jpg 1. Цокольный этаж 1 (6).jpg 1. Цокольный этаж 1 (7).jpg
    В несущую стену с пола цоколя уже будет монтироватся дымоход газового котла.
    Завершил проектирование плана монтажа закладных под вентиляцию и канализацию (у меня один из канализационных стояков будет под потолком цоколя вливаться во второй) - см. вложенный файл pdf. Получилось аж 11 закладных проёмов.

Вложения:

3. Cloudlen
    Благодарности:
    6.017

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.017
    Антон, у тебя ж камин на первом (т.е. не цокольном)? Как у тебя подвод воздуха для камина будет сделан? Модель, кстати, уже выбрал?

Мы просто 110 трубу в пустотку перекрытия запихаем (утепленную). и выведем на фасад. По идее, 150 надо, но нам 150 никак.

Вот это самое главное! Супер! :super:

Последнее редактирование модератором: 26.05.17
  4. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Я тоже хочу ставить дымоходы только тона уже за купили 160 с вет каналом для котла и 180 для камина. Вод только думаю на кошкой высоте ставить тройники:)?

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Да, камин на первом, а котел на цокольном. Подвод воздуха будет из общего воздушного объема дома - у меня же напорная вентиляция. Но, теоретически, если задвижку (называют вроде "шибер") на дымоходе камина открыть на полную и дровами камин нагрузить, воздуха может не хватить, для этого будет предусмотрен специальный атмосферный клапан где-нибудь в стене недалеко от камина. Если давление в доме падает ниже атмосферного - он открывается и впускает часть воздуха. Но я вот теперь думаю, может не в стену его (клапан) ставить, а сделать канал рядом с дымоходом и там клапан установить, главное забор воздуха сделать существенно ниже, а то будет с дымом смешиваться...

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Очередные фото со стройки.
    Вы имеете в виду высоту установки тройника? - У Вас видно комп очень умный, исправляет некоторые слова за хозяина, я иногда долго соображаю, что Вы пишите... :)

Всё зависит от предполагаемой конфигурации котельной. Например, у меня будут котел и бойлер фирмы Buderos, которые будут стоять один на другом (см. фото). Так вот для такой конфигурации высоты входа в дымоход должна быть минимум 180 см.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Последние фото со стройки. Возводим несущие стены.
    1. Цокольный этаж 2 (2).jpg 1. Цокольный этаж 2 (5).jpg
    В несущей стене устанавливаем дымоход и канализационную трубу. Как раз выход на высоте около 180 см.
    1. Цокольный этаж 2 (3).jpg 1. Цокольный этаж 2 (4).jpg 1. Цокольный этаж 2 (6).jpg
    Важный момент, мне уже сделали замечание. В стояках канализационные трубы не бетонируют (у меня замазано просто сверху раствором), так как возможно тепловое расширение (слив горячей воды) и её повреждение в жестком окружении. Поэтому лучше отдельные сегменты обматывать липким пористым материалом, напр. наклеивать с некоторым шагом полоски утеплителя, и так вставлять в стояк. За счёт утеплителя они распираются в стояке и плотно стоят, но он позволяет им выполнять тепловое расширение и сжатие без деформации корпуса трубы.

8. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    и меньше шумят ;)

9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вскрылась неожиданная проблема с проектом, о чём я по своей неопытности ранее и подумать не мог. Лестница... :( При таком большом и красивом доме (на мой взгляд ;)) архитекторы предусмотрели очень маленький проём под межэтажную лестницу (напомню, что проект я покупал типовой). Соответственно, лестница предусмотрена с забежными ступенями. Раньше мне это ни о чём не говорило, теперь я понимаю, что забежные ступени (располагаются радиально, имеют переменную ширину) - это компромисс от недостатка пространства...:no: По комфорту такие лестницы хуже, чем обычные с прямыми пролётами.
    Первым моё внимание на этот прискорбный факт обратил конечно прораб Абдулла - он профессионал, ему эти вещи сразу видно. Проём под лестницу предусмотрен размером 2 на 2,1 м. Для пролётных лестниц с межэтажной площадкой это очень и очень мало. Мало того, в проектной документации проекта (чертежей) на лестницу не оказалось вообще (привет господам архитекторам :hello::no:). Есть ещё такой немаловажный параметр, как комфортная ширина и высота ступени.
    В общем крутил я, вертел свой проект (а у меня там ещё и перепланировка кое-где есть, которая тоже на этот вопрос влияет), думал, читал. Пока вырисовывается такой вариант.
    Лестница.png
    За основу взял варианты:
    2x-zabezhnymi-stupenyami-180_9.jpg 2x-zabezhnymi-stupenyami-180_10.jpg
    Вместе с чистовым полом (а-ля последняя ступень) получается 19 ступеней, что даёт критичную по комфорту высоту 17,3 см. Ширина ступеней тоже на грани комфорта - 23 см. При этом верхний пролёт выдаётся немного внутрь коридора, но это не страшно - поставим перила и балясину. Ширина пролёта - 90 см. В общем, как-то так.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Текущая ситуация по стройке - начинаем кладку цоколя. Скоро будем делать перемычки над проёмами дверей и окон. Завёз несколько мешков гранитного щебня - будем делать перемычки сами.
    В левом верхнем углу третьего снимка - тёща стоит, заехала полюбопытствовать как стройка века идёт. Сказала, что дом выглядит каким-то маленьким...:ogo: Не фига себе маленький, в длину с гаражом 17,5 м... Подозреваю, что в прошлой жизни она в замке в княжеском звании проживала...:)

Вложения:

• 1. Цокольный этаж 3 (1).jpg
    • 1. Цокольный этаж 3 (3).jpg
    • 1. Цокольный этаж 3 (10).jpg
  11. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Так это всегда приедут на говорят хотя не представляют какие масштабы! А когда стены будут скажут зачем такой больной видь они сейчас в низ смотрят а когда на верх будут смотреть вот тогда бояться будут! :)
    А лестницу конечно надо делать с площадкой и нормальными ступенями видь по ней надо ходить будут всю жизнь а завтра будем не молодые! :)
    Я себе вод такую буду делать!

Вложения:

• Лестница-дома - копия.jpg
  12. Cloudlen
    Благодарности:
    6.017

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.017
    Мы тоже хотели 23см. Но по местным нормам этого недостаточно :( Обязательно 25, а высота до 18,5.
    О лестнице мы думали заранее. Но все равно плоская площадка не влезла (а я так хотела на нее кадки с цветами поставить). Вместо площадки будет 3 ступеньки.
    Антон, уверен, что такие забежные, как на плане нарисованы, будут удобны? У меня сейчас в квартире забежные, причем узкие у поворота, мне неудобно.
    У дома же есть вход в цоколь с улицы, т. е. мебель можно по лестнице не носить. М. б. можно лестницу со ступеньками у центра пошире, а саму поуже?

13. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    сочуствую
    подвинуть ничего и никак нельзя?

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Совершенно не уверен, что такой вариант правильный. Это пока первый из проработанных. Буду думать еще, может обращусь в профессиональную компанию, которая лестницами занимается. Они то на этом собаку съели... Посмотрю, что предложат.
    За совет спасибо, попробую сделать пролеты уже, чтобы край по ширине увеличить, может сделаю "веером" без центральной ровной ступени.
    Увеличить проем под лестницу можно только за счет коридора, а он и так маленький. Вынести во вне тоже не получиться, там веранда... :( в общем проектировщики удивили, типовой проект вроде бы, должен быть в мелочах продуман...

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Пролет по ширине вполне комфортный, только замерил свой - 93 см., а вот высота (мои 15.5) действительно на грани. Даже если врезать на верху еще одну то это даст всего минус один. При существующем варианте каковы параметры ступени :faq: если они в норме (30 Х 15) то лучше оставить как есть в проекте, привыкните :), а может еще и понравится ;) .

Статус темы:
Закрыта.