1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Понятно.
    Ваша история лишнее подтверждение тому, что все надо контролировать.
    Я на своей стройке бываю каждый день
    Иногда не по одному разу
    Разметку фундамента делал сам
    Размеры опалубки демонстративно проверял рулеткой
    Уровень отбивали с прорабом вечером по лазерному нивелиру
    Только так
    0564BBD2-CBF4-400B-A1BC-B9BE03844532.jpeg

2. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Отличный беззаборный вид! :super:
    И заготовки отличные побвяливаются. :hello:

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну а я бываю в лучшем случае раз в месяц-полтора. Потому получается как получается.
    Хотелось бы сделать по другому? - Конечно!
    Можно сделать лучше, быстрее, качественнее, дешевле? - Однозначно!
    Но попробуйте так сделать как делаю я (появляясь максимум раз месяц)! только лучше, быстрее, качественнее и дешевле. Далеко не факт что получится.
    Я вам даже больше скажу. Мне больше нравится работать руками на своей стройке. Это успокаивает нервы которые прожег на работе. Сейчас тяжко очень стало!

Последнее редактирование: 30.10.18
  4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Антон, а сколько всего облицовочного кирпича ушло на беседку?

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Илья, чуть больше, чем две палеты. У меня было полторы палеты (одна запечатанная, не тронутая с момента покупки) и чуть больше, чем полпалеты оставшегося кирпича, в т. ч. бракованного и испачканного. Я докупил ещё одну палету, эти две палеты ушли полностью, плюс несколько десятков самых лучших кирпичей отобрали и отмыли из бракованного или испачканного остатка. Они в основном закрылись подшивом свесов кровли.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Юрий, здравствуйте!
    Я уже отвечал ранее на Ваше мнение про цоколь несколько страниц назад. Но раз обсуждение продолжается, в том числе моего дома, то хотел бы заметить, что в Ваших рассуждениях есть логические противоречия.
    Сначала рассмотрим термины, используемые Вами выше. Толковый словарь Ожегова говорит, что

ЦЕЛЕСООБРА́ЗНЫЙ - Соответствующий поставленной цели, вполне разумный, практически полезный.
    РАЦИОНАЛЬНЫЙ - Разумно обоснованный, целесообразный. Рациональное использование средств.

Т. е. Вы выражаете своё мнение, что затраты на цокольный этаж слишком большие и все помещения, которые там есть, можно построить на поверхности за существенно меньшие средства. Я совершенно с Вами согласен. Но я не согласен, что цокольный этаж - это нецелесообразно и нерационально, ибо в общем смысле это ОБЪЕКТИВНЫЕ категории, Вы же выражаете с помощью этих слов своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, так как Ваша главная ЦЕЛЬ (как я понимаю) - экономия, а при планировании моего дома моими главными целями в т. ч. были:
    - Максимально свободное не застроенное пространство на участке, не большом по площади (10 соток)
    - Необходимость наличия помещений для моего комфортного проживания (спортзал с сауной, комната с домашним кинотеатром (я аудиоман и люблю громко слушать разную музыку, смотреть записи рок-концертов), мастерская и котельная, а также максимальное отдаление их от жилой зоны.
    Хотя конечно я тоже старался экономить, но главные цели иногда перевешивали. Здесь включается правило приоритета.

Своих целей я достиг, пусть и затратив на достижения этих целей дополнительные средства. Кто скажет, что я поступил исходя из своих целей не целесообразно?

Следуя Вашей логике, владелец например ВАЗ-2112 (пять лет в молодые годы отъездил, ВООБЩЕ не ломалась), скажет на покупку Вами TOYOTA CAMRY (например), что Вы сделали очень нерациональную покупку, так как за пять лет он затратит на поездки, обслуживание и бензин в 4-5 раз меньше денег, чем Вы.
    А владельцы каркасных домов на этом форуме будут свысока смотреть на всех остальных, так как их дома самые рациональные в плане сроков возведения, стоимости материалов, теплоэффективности и т. д. и т. п.
    Что уж говорить про качественные ремонты (их почему-то называют евроремонтами) по современным технологиям с многочисленными слоями шпатлёвки и выравниванием стен под покраску, дорогие отделочные материалы и аксессуары, системы вентиляции (зачем?, окошко открыл и хорошо ;)) и т. д? Это же все нерационально, ЦПС штукатурка и виниловые обои наше всё! Если оглядеться, вокруг нас всё нерационально - люди ходят в дорогих костюмах (а как же треники и кеды?), тратят деньги на курорты, дорогие машины, покупают дорогую мебель (зачем? постели на палеты матрас и спи в удовольствие) и т. п.
    Подытожу словами В. Маяковского: "Если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно".
    Поэтому рад Вашему мнению, рад дискуссиям и обсуждениям достоинств и недостатков разных подходов к домостроению, но не правильно выражать это мнение, как ОБЪЕКТИВНУЮ категорию. У разных людей - разные цели и для их достижения люди готовы тратить свои деньги исходя из своих возможностей конечно. Поэтому высказанное Вами - это Ваше ИМХО, и цокольный этаж является нецелесообразным и нерациональным для Вас (уверен и для многих других), но лично для меня (и многих других ;)) он абсолютно рационален и целесообразен. :hello:

Последнее редактирование: 31.10.18
  7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    А в палете сколько кирпичей? У тебе же европейка (0,7 НФ). У меня, например, в Керамейе вроде как 492 формата 1НФ. У меня что-то много лишнего получилось (4.5 палеты примерно - это 2200-2300 кирпичей). Вот думаю может, черт со всем, и беседку сделать.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Да, у меня 0,7 НФ. В палете 540 кирпичей. Но это облицовка. Не забудь про рядовой кирпич. У меня ушло 4 палеты, так как стены толщиной в кирпич.

9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ага. Свысока. :)). Смотрим здесь, здесь и здесь. Если делать хороший каркасник (дом из бруса, бревна) и по технологии, то он выйдет не дешевле каменного дома. Тут на форуме даже видео есть в теме "ВИДЕО" про такой каркасник обложенный кирпичом. Вот только каркасники категорически не приемлют отступление от технологии, а с нашими спецами это почти недостижимо. Если только над ними не стоять с дрыном. У каменных (кирпичных, газобетонных, керамзито бетонных и т. д.) домов по СНИПам везде идет тройной перезаклад по прочности. Иными словами те косяки, которые "стерпит" кирпич, то от такого отклонения от технологий каркасник развалится. Вообщем, сама идея каркасника дискредитирована нашими исполнителями напрочь.

Последнее редактирование: 31.10.18
  10. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Честно говоря, найти хороших строителей не просто. Точнее, я бы сказал – это просто везение. Почему? Об этом Вы выше написали...

Вот у меня были грамотные строители в прошлом году, точнее был грамотный и очень опытный прораб, Абдулла, который по мере возможностей (строек у него стало больше, чем во временя работы с Антоном) следил за процессом и лично участвовал в ключевых операциях.

В этом году – Николай. Да, внешние стены из ГСБ они подняли неплохо. Хотя сейчас я понимаю, этому в значительной мере поспособствовало то, что я нарисовал детальню раскладку со всеми перевязками с учётом всех окон и и т. д. и вручил строителям, а также лично стоял над душой и исправлял некоторые ошибки. Кроме этого, я закупил ГСБ с запасом и просил вообще не использовать битые блоки.

А вот внутренние стены из кирпича уже сделали значительно хуже, а на втором этаже просто плохо. Почему? Потому что я предоставляя вагончик для проживания, наивно думал, что это вот и есть мои строители, а вышло так, что к концу июня Николай набрал проектов и рабочие крутились по стройкам в непонятном мне порядке.

А когда начали крышу, начались вообще фокусы. Прораб уехал отдыхать на две недели… да. Да в строительный сезон ему понадобился отпуск и как, выяснилось потом еще и не один. Оставил мне мастера-узбека, с котором контакта вообще не получилось, то есть он всегда кивал и соглашался, но почти ни чего не делал из того, о чем вроде договорись. Николай, мне еще после своего отпуска пенял, что я не нашёл общий язык с этим товарищем… А и еще, у ребят воскресение – выходной. Даже обсудить что-то нельзя. Нужен отдых. Типа бери отгулы и приезжай в середине недели, если в субботу не всё успел обсудить.

Короче, крышу мне должны были сдать в первой декаде августа, и я думал, что успею качественно, посуху, и недорого сделать планировку земли, и много что еще по дому.

Сдали в середине октября… и еще доделывали потом всякие доделки по стенам окнам. Если до крыши, я ездил контролировал стройку раз в неделю, и на фото был прогресс, то осенью, я уже серьезно попортив своё положение на работе, поручил жене смотреть за стройкой. Так они несмотря на её ежедневные посещения, понимая, что я всё вижу, всё равно ставили по полтора человека на пол дня… крыш-то много, а специалистов мало.

Про косяки я уж молчу, почти половину работ переделывали. Причем, у уже видел риски и заблаговременно вроде обращал внимание «мастера» на важные аспекты технологи. Пофиг. Сигнал не проходил. Жуть. Натерпелся я сними практически до нервного срыва, возненавидел стройку и строителей,… оттого пока и не веду свой дневник.

11. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Понять не могу, Вы за все работы предоплату платили?

12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    А вы пробовали найти кровельщиков в августе?

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Это-то все понятно. Стандартные их отговорки: "пенял, что я не нашёл общий язык с этим товарищем". Вы обязаны с ним общий язык находить? Или вы деньги тоже этому узбеку отдаёте?

С узбеками со всеми так. Они всегда кивают и делают по своему. Если получают звиздюлей, то резко начинают не понимать по русски. Если время получать ЗП, то говорят по русски чуть ли не лучше вас. Если увидят слабину, то будут трясти деньги или в долг (мама помирает) или за, якобы, доп. работы (они их найдут даже на ровном месте). Если на окладе, а иногда даже и на сдельщине, то как отвернулись и не видите, то они сели и сидят-сидят-сидят. Если понимают, что вы 100% не сможете их проконтролировать или наказать, то внутри будет сделано хреново, а снаружи красиво = плохой результат.

Я скажу ещё раз. Если бы у вас это пошло бы с самого котлована, то все было бы намного хуже и сделано было бы меньше. Вам ещё относительно повезло! Но надо было с Абдуллой делать дальше. Если человек полностью устраивает, то его не меняют!

14. P-tar
    Благодарности:
    9.195

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.195
    Нет не пробовал
    С 1 августа до 15 сентября работали каменщики
    Сейчас работаю кровельщики
    Паралельно Исправляют свои косяки - отклонение от проекта в стропилке
    Денег хотят получить

15. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Я нашел именно в августе и именно кровельщиков когда мои узбеки начали наглеть.

Статус темы:
Закрыта.