1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну а теперь свежие новости.
    Одним из главных сильных желаний этой осени было максимально очистить участок. В первую очередь это касалось бытовки и садового туалета, который мы не трогали, пока не завершились работы по беседке.
    Теперь препятствия устранены. Но куда тогда деть садовый инвентарь, средства малой механизации (газонокосилка, виброплита, мотоблок и т. п.), удобрения и всякий другой скарб, которые хранились в бытовке? :faq:
    Ответ один - в хозблок. Месяц назад мною был сделан чертёж и выбрана конфигурация необходимого хозблока, проведена предварительная разметка и подготовлена под него площадка в дальнем углу участка.
    2018-09-29 17-04-45.JPG
    После этого был размещён заказ и мы почти месяц терпеливо ждали его выполнения. Полторы недели назад заказ был готов, заранее напиленный в размер хозблок привезли в виде отдельных элементов и за 7 часов он был полностью собран и сдан под ключ. Хозблок состоит из двух частей - основной блок для инвенатаря из двух помещений с распашными дверями на входе и открытый дровник.
    Resized_20181101_115503_1133.jpeg PART_1541064717094.jpeg Resized_20181101_115551_5093.jpeg Resized_20181101_115443_60.jpeg Resized_20181101_143800_8041.jpeg

Потом за прошедшие дни мы его покрасили специальной финской краской-пропиткой, закончили в эту субботу в последний теплый день. Вот как он выглядит сейчас. На фото не успели снять со стекол малярный скотч.
    2018-11-11 16-49-45.JPG 2018-11-11 16-49-54.JPG
    Второй слой краски будем наносить уже весной и надеюсь с помощью краскопульта, есть у меня стойкое желание приобрести для мастерской и хозяйственных нужд мощный компрессор на все случаи жизни.
    На следующие выходные планирую перенести весь скарб из бытовки в хозблок и наш печник, делавший барбекюшницу с удовольствием заберёт бытовку и туалет-скворечник себе, так как он строится в нашем районе.

В процессе возведения хозблока не обошлось и без ложки дёгтя. Со всеми соседями вокруг участка я поддерживаю дружеские отношения, со всеми, кроме одного, чей высокий забор из профлиста дублирует старый деревянный, доставшийся мне от старого владельца. Его можно видеть на заднем плане хозблока.
    Этот сосед имеет очень сложный характер и отношения у нас с самого начала не сложились. Как мне рассказали, он хотел приобрести мой участок у прежнего владельца, но предлагал существенно меньшую цену, чем рыночная. В итоге участок купил я, не зная об этой ситуации. После этого он не знакомился и не общался со мной очно, только через своего охранника или по телефону :close:, в начале моей стройки решил отгородиться от меня этим высоким забором (справедливости ради скажу, что согласовал со мной его установку) и кто-то неизвестный (но я практически уверен - КТО) просил нашего участкового проверить документы (регистрацию) у моих строителей. Слава Богу они были граждане России - из Дагестана.
    В общем, увлекшись технической стороной вопроса по хозблоку, я забыл про нормативы СНиПов про 1 м от забора для хозяйственных построек, а на форуме меня хвалят за скрупулезность...:|: Перехвалили...
    Я конечно продумал про осадки и сток воды и заранее заказал водосточные желоба, которые сразу установили на кровлю, так что забору ничего не угрожало. Кроме того, хозблок в коньке был вровень с высоким забором и проблем соседу в части видимости не создавал. Тем более, что на его стороне участка в этом месте сплошь только деревья на десятки метров (у него очень большой участок - 60 соток).
    Но, тем не менее, этот сосед, увидев и услышав про строящийся хозблок подъехал к нам на участок и стал требовать отодвинуть хозблок от забора и изменить уклон крыши в сторону от забора. На мои объяснения, что у меня водосточная система отводит все стоки в сторону и хозблок никак на него не влияет, так как не выше забора, его не удовлетворили. Кроме того, мне некуда было двигать хозблок - там вековая липа стоит. В общем после долгих споров я прекратил общение и решил - хочет, пусть идёт в суд. По решению суда я хозблок разберу и передвину (хотя выбранное место было самое удобное). Но в ответ начну судиться, чтобы он спилил все деревья, которые свешиваются через мой забор (в СНиПах и про это есть).
    В итоге, после некоторой паузы сосед успокоился, позвонил и предложил компромисс: пусть хозблок стоит, но необходимо, чтобы я защитил пространство между заборами от падающего с крыши снега (чтобы его профлист не выперло в случае снежной зимы). Здесь с разумностью доводов я согласился, на выходных мы с тестем прикрепили к верхней части забора оставшиеся от стройки металлические листы для софитов и опустили их в водосточный желоб. На предпоследнем фото можете их увидеть. В итогу конфликт был исчерпан. Тьфу-тьфу-тьфу.

2. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну и ещё одно свершение. Наконец-то завершилась очень долгая эпопея с коваными перилами на внутренние лестницы.
    Работа эта была очень тяжёлая, так как лестница у меня сложной формы, с забежными ступенями и форма перил должна чем-то напоминать спираль.
    Чтобы не ошибиться, кузнецы делали из поручней перил (а я выбрал самый широкий металлический поручень в 60 мм) натурный шаблон, по которому потом ковали и гнули оставшееся ограждение. Грели и гнули всё газовой горелкой и только на подготовку шаблона ушло 3 дня...
    46. Лестницы (1).JPG 46. Лестницы (2).JPG 46. Лестницы (3).JPG 46. Лестницы (4).JPG 49. Лестница (1).JPG 49. Лестница (2).JPG
    Видя, как тяжело всё идёт, я даже периодически волновался, справятся ли они с данной работой. Вот например этот поручень на снимке ниже раньше был обычной прямой полосой железного перила.
    49. Лестница (3).JPG 49. Лестница (5).JPG
    Но это были самые лучшие кузнецы в подрядной фирме, так что результат оказался на высоте.

Последнее редактирование: 12.11.18
  3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну вот собственно и результат работ. Базовую краску мы с женой выбрали тёмно-коричневого цвета - RAL 8019. На мой взгляд смотрится очень хорошо. Сверху на перила нанесена бронзовая патина.
    2018-11-09 18-56-12.JPG 2018-11-09 18-59-31.JPG 2018-11-09 19-00-49.JPG 2018-11-09 19-00-56.JPG 2018-11-09 19-01-18.JPG 2018-11-09 19-01-36.JPG 2018-11-09 19-01-44.JPG 2018-11-09 19-06-47.JPG

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Также оградой закрыли проём окна около лестницы на мансарду. В изначальном проекте лестница на мансарду была выдвижная в потолке, но уже после возведения стен второго этажа под уговорами моей мамы я решил поднять кровлю на несколько рядов блоков и сделать из чердака жилую мансарду. Поэтому в наследство от изменения проекта по ходу стройки досталось окно, которое находится на пути марша лестницы.
    2018-11-09 19-15-57.JPG
    Кроме того, для камина кузнецы сделали каминный набор. Получилось красиво.
    2018-11-09 18-56-55.JPG
    Пока на сегодня всё, но есть надежда, что до Нового года я ещё постараюсь порадовать вас друзья некоторыми новостями.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Пока не исчерпан. Требуй письменного согласия. Иначе, завтра появится другой владелец участка, и скажет, что ничего не знает.

6. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    @Attila1, Антон!
    Все просто супер! Перила обалденные, обожаю ковку. У тебя она получилась такая легкая и ажурная. Завидую по-доброму, молодец!

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Наташа, привет!
    Спасибо большое! Я тоже доволен результатом.
    Я в очереди на этого кузнеца два месяца стоял, ждал когда он освободится. Прораб сказал, что лучше него никто у них не сделает. Немного людей, кто так любит свою работу. Он один из них. Мне очень понравилось, что в процессе работы он предлагал разные варианты и говорил: "Это будет не красиво, давай сделаем вот так. Так будет красиво". Причем предлагал более сложный вариант. Кому нужна ковка в будущем - обращайтесь в личку, дам контакт.

8. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Да, Антон, про такие вещи забывать негоже) Кстати, если правильно помню, то метр не от свесов крыши, а от стены.
    Но Ваш сосед тоже много чего нарушил помимо деревьев. Если у Вас СНТ, то высота забора не должна быть больше 1,5 метра. И вне зависимости от назначения земли забор не должен быть глухим (должен продуваться и не должен затенять Ваш участок).
    Вот тут про все расстояния и высоты можно почитать.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, ты прав. Но я даже заикнуться об этом пока не хочу. Конфликт только улажен, а характер у соседа ОЧЕНЬ сложный и человек он состоятельный. Поэтому не хочу нарушать хрупкое равновесие. Кроме того, он продавать ничего не намерен, я зондировал почву про кусочек его участка по соседству со мной (около 4х соток) на будущее докупить, он был категоричен, что ничего продавать не собирается.
    Тем более, что риски не велики - если уж будет серьёзный кризис - разобрать хозблок и перенести в другое место - это дело на полдня работы для бригады, которая его собирала.

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    @zibli, я очень извиняюсь, давно общаюсь, но не спрашивал Вашего имени. :|: Могу узнать? И давай "на ты"? :hndshk:
    Нет, у нас дачный посёлок в пределах городского поселения, поэтому земли ИЖС. Соответственно, высота забора для нашей ситуации не регламентируется, на сколько я знаю. Смотрел нормативы. Поэтому в моём случае по нарушениям только деревья - средние до 2х метров от забора, большие - до 4х.

11. zibli
    Благодарности:
    446

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    446
    Договорились - на "ты". Меня Алексей зовут. Надо где-то в в профиле это поправить чтобы было видно.

12. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    @Attila1, Антон, ещё уточнение по зонту, если можно. Звонил в компанию, которая занимается котельным оборудованием и автоматизацией. Мне сказали, что у них кроме зонта в электоящике еще 5-6 автоматов для реле, котрые необходимы для управления насосами. Как у тебя это сделано? Действительно ли такие реле нужны при работе Зонта? Нужны ли автоматы?

И ещё вопрос. GSM-модуль, то есть антенка, стоит прямо в этом ZONT-блоке, который в электрощите? То есть, это должно быть место с устойчивой связью..? Антенка отдельно не выносится? А может он общается и по WiFi?

13. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @Attila1, привет, Антон! Ну, почти, удовлетворил;)...мое любопытство...присела отдохнуть, почитать форум, а тут ты с новостями:super:...отдохнула глазами, всё очень-очень:super:...печь шикарная, хозблок-игрушечка прямо, дровишки там тоже мерные должны лежать, не абы какие:um:...где-то у нас тут тему видела про евродрова для состоятельных людей, аж присела...захотелось пойти свои отшлифовать в ноль и сложить красиво:aga:...жалко, что у меня дубовые дрова-я их до еврейской пасхи буду шлифовать...отказалась от затеи, а ты попробуй;)
    перила красиво тени отбрасывают на спокойные стены, всё кругом ажурное получилось...
    Но...покоя не дает прямоугольник, нарисованный над окном лестничным с ковкой...что там будет?...

14. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Вроде бы это люк доступа к рольставням

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Да? Жалко...подожду Антона, может он прояснит ...

Статус темы:
Закрыта.