1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Антон, просто супер интерьеры!

Заметил, стальной плоский радиатор.
    Почему ты выбрал его, а не, скажем секционный из биметалла?
    Какой, кстати, марки?

Кстати, как ведут себя тёплые полы в гостиной?
    Окна без радиаторов не плачут?

Каков характер у Бакси Слима - сговорчивый?

Последнее редактирование: 17.12.18
  2. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Ура, фотки:|:, ну оч люблю рассматривать интерьеры.
    Круто, гостиная уютная, в витрину белый английский сервиз надобно:aga:
    Шкафчики в прачечной просто супер, фасады с перфорацией :super::super::super:

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Привееет, Антон! Как же я люблю когда ты на связь выходишь:|:;)...всегда море информации и фоток:super:...очень рада за тебя, что к НГ с таким результатом подошел...особенно каминный зал порадовал...после предыдущего дивана я, если честно, не представляла что будет в итоге...но вы выбрали беспроигрышный вариант:super:...с претензией!...мне нравится что получилось...и мебель и шторы...единственное, шторы коротковаты и это их прямо сильно простит...

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ребята и девчата, всем привет! :):hello:
    Спасибо за добрые слова! :|: Рад, что многим понравилось. И главное, что домашним тоже всё нравится.
    Оксана, по поводу штор твоя правда, немного коротковаты, но куплены были в Леруа как готовые за совершенно несерьёзные деньги, а по внешнему виду выглядят существенно дороже. Но потолки в зале у меня высокие - 3,15 м, поэтому вот такие "короткие штанишки" получились. Со временем решим, что с этим делать, или заменить или оставить как есть.

5. Tatoshka1
    Благодарности:
    62

Tatoshka1

Живу здесь

Tatoshka1

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Антон, круто продвигается! Подскажите, как вы планируете лестницу отделывать? (дерево, плитка?) Перила останутся железными или потом деревом закроются? Нам тут насчитали нашу лестницу (ступени и перила дуб, балясины кованые) - первый вариант 700тр, второй -1млн:close: У нас с вами недешевые в отделке формы лестницы, но ни как уж не ожидала увидеть такие расценки...Вы считали с кем-то остальную отделку уже?

6. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Пффф...не надо ничего менять, они просто созданы для этой мебели и и всего каминного зала...купить еще комплект таких штор и наростить...в любом ателье сделают и никто не поймет;)

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Саша, привет!
    Спасибо!
    Это стальные радиаторы Kermi. Выбрал их, потому что это надёжный и качественный немецкий производитель. Кроме того, нравится их лаконичный дизайн. Биметалл тоже хороший вариант, считается, что коррозионная стойкость у него даже выше, но я остановился на Kermi.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Окна без радиаторов не плачут. Все нормуль. Только если сидеть голой спиной близко к окну прохлада ощущается. Денис уже писал об этом у себя в теме.
    Тёплые полы на 1-ом этаже дают хорошее отопление. Рад, что не стал дублировать их радиаторами. Они были бы лишними.
    Baxi Slim тьфу-тьфу-тьфу ведёт себя пока как положено - делает работу молча, не тревожа хозяина. :)

9. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Татьяна, добрый вечер!
    Лестница (ступени) будут отделаны дубом с тонировкой и тройным покрытием лаком. Перила останутся как есть.
    Лестница уже заказана (хотел сохранить в тайне и выкатить после НГ готовый результат :|:, но раз спросили - уже вскрылся :)). Производителя посоветовал мой товарищ, он доволен. Я пока не получу свой результат ничего сказать не могу. Но при замере очень впечатлил подход - замерщик использовал профессиональный тахеометр швейцарской фирмы Leica, это очень недешёвое профессиональное геодезическое оборудование. :ogo: Вот это я понимаю культура и автоматизация производства. Мои три пролёта по 18 ступеней каждый, в т. ч. половина забежных с подступенками, наличниками и т. п. и площадка на верху обошлись относительно недорого, прилично меньше, чем Вы написали. Но у меня уже готовы кованые перила и здесь только стоимость одной лестницы. Напишите в личку, я дам контакты и озвучу цены.

Как Ваш ремонт? Закончили? Довольные работой бригады?

10. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Алексей, привет!
    Спасибо!
    Ещё есть много мелочей, впереди обустройство мастерской и мебель на заказ на мансарде над воздуховодами вентиляции, а также сигнализация и слаботочка (все провода заложены, остались работы по интеллектуальному оборудованию). Также завершение беседки-барбекюшницы. Но и ландшафт обустроить.
    Но на основных жилых трёх этажах работы на 98% завершены! В следующие выходные хотим нарядить ёлку, украсить экстерьер дома иллюминацией и плавно переходить в состояние отдыха.

В апреле следующего года будет 5 лет, как начал стройку. Есть большое желание к этому сроку финишировать оставшиеся крупные работы и наконец-то больше отдыхать, чем ишачить все выходные напролёт...

11. Tatoshka1
    Благодарности:
    62

Tatoshka1

Живу здесь

Tatoshka1

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо, сейчас черкану в личку. В целом я довольна. Не все успели доделать -ребята торопились уехать на родину, плитку напольную только в су успели уложить - не успели заказать, ее ждать 2 месяца нужно было (Работали быстро, не успевали решение принять по цвету краски, виду модингов и тп) Под конец правда не обошлось без косяков (Из крупных- на потолке у нас широкие и не дешевые молдинги Orac Decor - половина уже отвалились, вторая половина разошлась в местах стыков сантиметра на 1-2. Вообще странно, конечно, ощущение что он уменьшается в размерах -т.е. появились не просто трещина, а толстенная дырень. Вот что с этим делать, непонятно - вдруг приклеишь, а оно снова разойдется. И в последний день затирали эпоксидной затиркой дорогую мозаику на полу. Вечером уехали. Мы приехали с гостями на шашлык на след. день и увидели, что половина пола не затерта (не хватило эпоксидки), а первая половина не отмыта, а там 24ч есть на смывку. Пришлось шашлык отложить и намывать плитку. А если бы мы без шашлыка решили обойтись?.В общем, нет в мире совершенства(

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Да уж, как говорили в армии: "куда солдата ни целуй - везде ж..па...". Отделочники под конец работ морально и физически устают и начинаю немного халтурить, поэтому на последнем этапе надо усиливать контроль и строже с ними (да и со всеми строителями) обходиться. У меня под конец работ в части небольшой халтуры что-то похожее наблюдалось, но мне повезло, отделочники перешли к Вам на объект и, так как наши дома недалеко друг от друга, я их несколько раз потом вызывал на переделку, если помните.

По поводу молдингов - мне кажется здесь не нарушение технологии монтажа, а бракованный материал или вообще подделка... Не может ППУ так себя вести и на столько сильно менять геометрию. Это же не дерево. Я бы на Вашем месте обратился с рекламацией к поставщику.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Подтверждаю этот неприятный момент. Только у меня этот косяк вскрылся на кухне. Во всем доме у меня подоконники устанавливал отделочник. Очень скрупулезно подошел к этому вопросу. Запенивал полностью все пространство под подоконником. А вот на кухне у меня столешница переходит в подоконники двух окон. Устанавливали ребята, которые запиливали мне эту столешницу. Я акцентировал их внимание на том, что необходимо хорошо пропенить под столешницей на уровне подоконника, с целью утепления прежде всего. Но, видимо, халтурно подошли к этому вопросу. Сейчас чувствуется холодок от столешницы и когда открываешь дверцы шкафчиков, расположенных под окнами. Есть небольшие отверстия в кухонных шкафчиках на уровне подоконников. Решили с отделочником попробовать с помощью гибкого шланга пропенить максимально, насколько это будет возможно.

14. loa
    Благодарности:
    8.557

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.557
    Последние лет двадцать пытаемся понять, почему у нас дизайнеры и мебельщики называют модерном то, что к этому стилю никакого отношения не имеет. Видимо, явление уходит корнями в "белорусский евроремонт" и "ламинированный паркет"... :aga:

Стекла всякие разные на Нагорной пилят. Хоть каленые, хоть триплекс, хоть чо хошь.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Не зря я под все подоконники Эппс 20 мм., приклеил;)

Статус темы:
Закрыта.