1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Добрый вечер Антон я смотрю как много вы загрузили на плиту материала я вот больше 8 поддонов поротерм 4 поддона облицовки одного баула цветной смеси и поддон клея
    А про кирпич мне сразу сказали что эстонский тоже не ровный и качество не то что у Финов но конечно и цена отличается:)!

Последнее редактирование: 21.07.14
  2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Последние фото со стройки, сделанные на выходных выкладывал выше. Осталось отчитаться по септику. Котлован выкопали, септик установили и даже закопали на одну треть. Септик Астра Юнилос Лонг 8. Когда доделаем гидроизоляцию, утепление фундамента и дренаж, перед обратной засыпкой заведём трубу в дом через закладную гильзу и заизолируем.
    Первый вопрос. План изоляции трубы в закладной гильзе следующий: внутри в качестве сальниковой набивки монтажная ППУ пена, дальше 5-7 см гидропломба из безусадочного гидрофобного цементного раствора, сверху гидроизоляционная мастика гипердесмо. Делается симметрично с двух сторон (снаружи и с внутренней стороны стены фундамента. Что скажете, уважаемые?

Второй вопрос. Кроме гильзы под канализацию присутствуют гильзы под ввод воды, слив технической воды минуя септик в отстойный колодец (стиральная машинка, промывка системы регенерации системы водоподготовки и т. п.), электрокабеля внешних источников (скважины, септика и др.), а также ввод под электричество (в ГРЩ) и заземление. Я пока склоняюсь засыпать эти закладные обратной засыпкой (закрыты заглушками и замазаны гидроизоляцией), так как ничего в этом году делать с ними не буду. А в следующем году, когда будем этими системами заниматься, откопаем, заведём ПНД трубы и проведём фиксацию и гидроизоляцию (отмосткой займусь тоже в следующем году). Второй вариант этой проблемы закупить ПНД трубы под каждую закладную, завести трубы в закладные, также их замуровать (способ см. выше), вывести от стены фундамента на 2 м, поднять над землёй и засыпать котлован обратной засыпкой. На следующий год уже мудрить с этими обрубками. Что скажете, коллеги?

Вложения:

• 5. Стены 1 (11).jpg
  3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Добрый вечер, Денис!
    Да, на плиту нагрузили прилично. Я выражал опасения по этому поводу, но прораб сказал, что все в норме - под плитой стоит неразобранная опалубка с телескопическими металлическими стойками (80 шт.) + часть опор из досок для надёжности. Они также поддерживают плиту на время полного набора прочности. Поэтому проблем не будет. В его практике они много раз так делали. В общем он строитель профессиональный, с профильным образованием, я ему доверяю. Пока плита не упала... :)

4. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Второй вариант лучше что бы не чего не копать еще раз я вод сразу не вывел оставил все отверстия в земле а теперь все времени нет чтобы все откапать и завести под дом но все равно придется делать в конце лета это все пока стройка идет:)!
    А куда вы собираетесь техническую воду сбрасывать? :)

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Я читал, что подобные технические воды в септик лить не рекомендуют, типа правильные бактерии дохнут. У меня предусмотрено два отстойных колодца из ж/б колец - один под очищенную воду из септика, второй под ливневую и дренажную канализацию. Вот в первый, куда пойдет вода из септика, хочу подавать техническую воду.

6. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Вот это да а я думал все в одно сливать:)!
    А у меня нет запасного выхода из фундамента! :(

7. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    Антон ! если соберетесь, в скором времени, делать фото со стройки, сделайте пожалуйста фото изнутри дома на кладку. Хочется увидеть зазор между облицовкой и блоком и перевязку. (я так понимаю что зазор технический для регулировки геометрии кладки, не для тепла. Правильно ?) Спасибо.
    И еще вопрос - вы будете как то усиливать (кирпичом полнотелым) проемы дверные, особенно входные. Или в блок будете крепить ? Все таки она достаточно тяжелая.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Алексей!
    Совершенно верно.

Пока при кладке усиливается проём гаража полнотелым кирпичом. Там будет достаточно тяжёлая и подвижная конструкция роллетных ворот. Остальные проёмы усиливать не планирую. Даже серьёзные входные металлические двери держатся в ТК достаточно прочно, об этом свидетельствует опыт форумчан. Для надёжности и перестраховки при креплении металлических дверей в ТК можно использовать химические анкера.

9. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    Антон, подскажите, а не осталось у вас спецификации на керамический дымоход. Пришло время определяться, вот думаю какой. Сильно ли зависит тип дымохода от версии самого камина. т. е. можно ли заложить дымоход, а потом повнимательней разобраться с камином. У меня стена под дымоход 38 см.

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Не чего усиливать не надо у меня рабочие тоже не захотели делать отверстия для несущей стены сказали потом сделаем где надо будет когда дошло время делать они измучились ломать и сказали на втором это же будем делать сразу:)!

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Осталась. Вот она.

№ТоварКол-воЕд.
    1Блок Керамзитобетонный 400/400/330 - 310 БДВ-2 к - 63шт
    2Основание керамическое с отводом конденсата для диаметров 180-200 мм - 2шт
    3Тройник керамический для осмотра и очистки 180, 660,15 - 1шт
    4Затвор керамический тройника для осмотра и очистки 180 - 1шт
    5Тройник керамический для подключения потребителя 180, 660 ,15/90 - 1шт
    6Труба керамическая 180, 330, 20 - 30шт
    7Тройник керамический для осмотра и очистки 200, 660, 15 - 1шт
    8Затвор керамический тройника для осмотра и очистки 200 - 1шт
    9Тройник керамический для подключения потребителя 200, 660, 15/90 - 1шт
    10Труба керамическая 200, 330, 15 - 23шт
    11Теплоизоляционная скорлупа из базальта 1000 mm ф180 220/300 S=40mm - 11шт
    12Теплоизоляционная скорлупа из базальта 1000 mm ф200 240/320 S=40mm - 9шт
    13Масса для швов кислотостойкая 1,5 кг - 7шт

Покупал дымоходы в компании Балтвент. Они продают керамические дымоходы немецкого производства, аналог Шиделя, но существенно дешевле. Керамзитобетонный блок, куда устанавливается дымоход и утеплитель, шириной 400 мм и без проблем встраивается в кладку несущей стены 380 мм (правда вылезает с двух сторон на 1 см, но это заштукатурится).
    При этом в спецификации два дымохода - на газовый котел (диаметр 180, идёт с цоколя) и для камина (диаметр 200, идёт с 1-го этажа). Я тоже пока камин не подобрал, но это думаю не проблема. Важный момент: Вы должны определиться с мощностью газового котла (а это зависит от объема обогреваемого помещения и других расходов на тепло, напр., в моём случае будет калорифер для приточной вентиляции), так как диаметр дымохода для котла зависит от его мощности.

12. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    А точно Балтвент ? Я поискал, позвонил, но они торгуют только дымоходами из нержавейки.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Счёт от компании Балтвент-М. Правда списывались с неким Николаем Тарасовым (info@stst.pro) из компании СТСТ (может у них группа компаний?).
    Есть их прайс на керамические дымоходы «Вольфсхойер Тонверке».

14. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Антон а зачем 3 тройника?
    Один понимаю для чистки второй для подключения а третий зачем если его поставить выше для чистки то мне кажется толку от него не какого а вот если он будет пропускать через крышку угарный газ то это просто будет не гут!
    Мне тоже предлагали 3 тройник но я не стал брать! :)
    А так есть фирма ладный дом / весь материал через них покупать все понравилось и много подсказали что лучше!

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Денис! Вы не внимательно посмотрели спецификацию. Там вообще 4 тройника! :) Но это на два дымохода - два тройника для дымохода газового котла диаметром 180 мм и два тройника для дымохода камина диаметром 200 мм.

Статус темы:
Закрыта.