1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Attila1, На первом фото, кстати кирпич вертикально. Ну а второе фото - вообще офигенное решение. :super: Но дорогое.

2. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, какой бы вы вариант выбрали? RK.jpg

3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @SergeyPol, не совсем понятна цель вопроса. Если Вы смотрели внимательно, то я в посте №437 описал выбранный мной вариант, он комбинированный (частичное выступание короба из плоскости стены). Зачем мне выбирать из неподходящих мне вариантов? :faq:

Если Вы, как поставщик услуг в данной сфере, хотели вызвать меня на дискуссию о способах установки роллетных коробов, то скрытая установка короба безусловно выглядит эстетично, но я от неё отказался, так как:
    - дополнительные затраты при выборе такой схемы на работы и материалы (часто для скрытой установки применяют схему из двух перемычек в образовавшееся пространство между которыми помещают короб)
    - эстетика внешнего оформления фасада при скрытом коробе влияет на эстетику интерьера (внутри надо оставлять лючки для доступа к механизму рольставен, которые полностью скрыть не удастся.
    - данный метод широко используется в Европе, где климат более мягкий. У нас же даже при хорошем утеплении возможно промерзание стены в месте установки короба, а также сквозняки. Моё мнение - это решение не для нашего климатического пояса.

Есть конечно вариант скрытой установки, когда в стене делается углубление равное ширине короба + толщина облицовки и используется специальный короб, доступ к которому предусмотрен снизу. Т. е. облицовка закрывает его по фронту, но снизу он виден. Мне это тоже не понравилось, так как при такой схеме окно должно быть глубоко утоплено в стену.

4. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, я не корректно спросил с учетом принятой вами схемы. На начальном этапе стройки проще было бы встроенные короба рольставень вместе с окнами запланировать с ревизионным доступом из помещения 2_14-Kerngedaemmt-RU-11.gif

Вложения:

• IMAG0097.jpg
    • IMAG0103.jpg
  5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @SergeyPol, выглядит конечно красиво, но смущает меня стык оконной рамы и короба в этом месте (обвёл овалом). Короб из чего делается - сталь, алюминий? Какая толщина стенки? Представим сильный фронтальный ветер при -20 градусов, что будет?
    Дальше. Этот узел для какого дома сделан, каркасного? У меня при стенах из Parotherm 44 всё выглядеть будет иначе.
    Ну и хотелось бы почитать отзывы владельцев таких конструктивных решений, переживших холодные ветреные зимы.

Вложения:

• 2_14-Kerngedaemmt-RU-11.jpg
  6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Стык оконной рамы и короба через адаптор, короб пвх панели и причем ветер, он же закрыт фасадом (как правило). Узел данный - газобетон, утеплитель, облицовочный кирпич. Стену можно любую нарисовать - каркас, брус... Здесь коллега дачу строит каркас https://www.forumhouse.ru/threads/244142/page-21#post-10205500
    Еще пара узлов 2_15-Kerngedaemmt-RU-12.gif 2_16-Kerngedaemmt-RU-13.gif

Вложения:

• ZeichnungGS.gif
    • IMAG0448.jpg
    • IMAG0639.jpg
  7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    То, что узел любой можно нарисовать, я в этом не сомневаюсь. Другое дело, на сколько это будет теплоэффективно в пользовании при больших морозах. ;)
    Я же говорю, хотелось бы отзывов пользователей таких конструкций после морозных зим.

Я не хочу сказать, что то, что Вы предлагаете - плохо. Может это действительно и красиво и эффективно. Но я бы хотел рассмотреть этот вопрос со всех сторон, не только с эстетической. Важны теплоэффективность, ремонтопригодность, долговечность и т. п.
    По представленным Вами чертежам мне видится, что металлический короб является мостиком холода. Стенка короба смотрящая наружу зимой при сильном морозе имеет отрицательную температуру, так как облицовочный кирпич не обеспечивает нормальную теплоизоляцию. Холод распространяется по металлическому коробу вглубь стены, где в условиях теплого помещения короб изнутри начинает "потеть" - выпадает конденсат. В итоге конструкция изнутри начинает отсыревать. Или мои утверждения не верные?
    Хотелось бы отзывов пользователей, переживших с такими конструктивами зиму, а лучше две.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Уважаемые коллеги! Чтобы не ломать копья по рольставням можете посмотреть особенности, плюсы и минусы каждого из видов монтажа рольставен здесь. Тут всё подробно описана и показано.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    @Attila1, В коробе из металла только вал с мотором и исходя из комплектации ламели полотна, находящиеся в довольно "герметичной" пластиковой коробочке с утеплителем со стороны помещения. Коэф. сопрот. теплопередачи короба выше единицы, а основная масса окон едва дотягивают до 0,7-0,8.

10. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    А почему просто ставни классические никто не рассматривает. Я полагаю что по сложности вскрытия они схожи с роль ставнями, но смотрятся не в пример симпатичней. Уж больно домик симпатичный, что бы его окна так "украшать", ИМХО конечно.

Вложения:

• Ставни_4.jpg
    • Ставни_3.jpg
  11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Вы знаете, в ставнях есть конечно свое определенное ретро очарование, но для моего дома они не подойдут, так как на первом этаже два эркера с тремя окнами в каждом, стоящих достаточно близко друг к другу.
    Что касается рольставен, на самом деле SergeyPol поколебал мое решение и я еще раз решил проработать вопрос с встроенными рольставнями. Все таки отсутствие короба более эстетично смотрится. В общем буду обсуждать с монтажной компанией данный вопрос, по результатам отпишусь.

12. Samodur
    Благодарности:
    33

Samodur

Участник

Samodur

Участник

Благодарности:
    33
    Антон привет ! Что то ты попал надолго. Как стройка, новости есть, как все продвигается.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Привет, Алексей!
    Сильно загружен и по работе и постройке. Новостей и изменений много, Сегодня как раз собирался написать пост.
    Итак, начну.

Во-первых, спасибо SergeyPol, что подвиг меня на дополнительное осмысление вариантов установки коробов рольставен. Я изменил своё мнение и решил устанавливать рольставни в скрытом варианте короба.
    rol-okn.jpg
    У меня было несколько дней на принятие решения, так как строители уже почти подобрались к верхним перемычкам оконных проёмов. Просидев эти несколько дней в муках выбора, сделал чертёж на основе приведённого выше и поехал обсуждать конструктив с прорабом. Результаты на фото.

8. Обратная засыпка (31).jpg 8. Обратная засыпка (32).jpg
    Размер ниши по высоте 30 см, по ширине сделаны припуски на полкирпича относительно ширины оконного проёма. При размере короба по высоте 20,5 см оставшееся пространство (сверху, снизу и с боков будет утеплено ЭППС. Щель для взломостойких роллет (второй снимок) сделана в 3 см. Изнутри короб будет закрываться ЭППС толщиной в 10 см, все щели будут запенены. Далее всё зашьется листом гипсокартона под шпаклёвку и покраску. По статистике поломка рольставен в первые 5 лет эксплуатации - менее 1% (заявление установщиков), соответственно, буду надеяться, что у меня отказов не будет. Если же проблема всё-таки произойдёт - вскрыть лист гипсокартона и запененного ЭППС будет не проблема, не такой уж это и большой ремонт. Некоторое неудобство - да, но это плата за красивый фасад, не испорченный коробами.

Так как часть фасадов у меня по проекту без облицовки (под утеплитель и штукатурку), то в этих местах снаружи короб для рольставен будет закрывать лист плоского шифера, на который будет крепиться минвата поверх которой будет устроен "мокрый фасад".

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Растут внешние и внутренние стены. Ещё немного и будем делать опалубку плиты 2-го этажа.
    8. Обратная засыпка (4).jpg 8. Обратная засыпка (6).jpg 8. Обратная засыпка (26).jpg 8. Обратная засыпка (37).jpg

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    В эти выходные начали глобальную войсковую операцию "обратная засыпка". По моим расчётам требовалось около 140 куб. м песка (по факту оказалось больше), который надо было развозить и засыпать по периметру дома. Так как свободного места на участке очень мало и завозить и ссыпать песок можно только на площадке около ворот, мной было принято решение арендовать на пару-тройку дней минипогрузчик с узкой колёсной базой (1,6 м), который мог забирать ковшом песок (грузоподъмность около 500 кг) и развозить его по участку. Строители же послойного его выравнивали и трамбовали виброплитой.
    Утром в субботу минипогрузчик был доставлен на участок и принялся за дело: отодвинул от входа оставшуюся кучу щебня для приёма самосвалов с песком, помог перевезти мешки с кладочной смесью. 8. Обратная засыпка (1).jpg 8. Обратная засыпка (2).jpg 8. Обратная засыпка (7).jpg 8. Обратная засыпка (8).jpg

Статус темы:
Закрыта.