1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Если совсем честно, то на счет псевдомансарды меня долго убеждала моя мама. Я как раз хотел оставить чердак холодным. Она по натуре новатор, сама в свое время проектировала дачу и управляла стройкой (отец в это время пропадал днями и ночами на службе, был командир части). Все ремонты в квартире затевала она. В общем человек опытный. Я часто в жизни с ней спорил, не соглашался и иногда потом жалел, в общем в это раз решил ее послушать. Посмотрим, что из этого выйдет.
    Что касается балкона - то да, решил делать по проекту. Видел Ваше решение, но решил оставить как есть.

2. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    А вы не покупайте европейское по высоким ценам. а посмотрите на отечественном рынке более современный и качественный продукт-Клинкер Победа ЛСР. Геометрия идеальная, пока даже финны с немцами отдыхают. У меня рабочие когда узнали кто производитель-онемели.

3. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    К сожалению, поздно пить боржоми... Дело уже сделано. Это может быть полезно будущим застройщикам. А можно фотографии лицевой кладки посмотреть?

4. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    для рассчета облицовки 11.jpg
    В выходные сфотографирую обязательно. В сезон даже на фотографии время не хватило. Будет и кладка и сами кирпичи крупно. А пока, если конечно интересно Ваш дом в моем восприятии. Рауф 10,7 нф+парок 2х30 мм+вент.зазор 30 мм+Клинкер Рауф Венеция. 17.01.jpg для рассчета облицовки 1.jpg кирпичики 2 этаж под 4,5 нф доработка.jpg кирпичики под 4,5 нф.jpg лестница финиш 1.jpg КРЫША С КЛАПАНОМ.jpg

Последнее редактирование: 14.10.14
  5. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Attila1, не прибедняйтесь, качество кладки- ОТЛИЧНОЕ. У меня каменщики так кладку вывести не смогли, геометрия кирпича очень сильно хромает, вот тебе и эстонское качество. Вертикальные швы все гуляют, кладку вели на цветной раствор Терта.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Елена, спасибо большое за хорошую оценку! Это конечно заслуга моей высокопрофессиональной бригады. На геометрию кирпича ругались, но старались изо всех сил вывести швы. Калибровали каждый кирпич (иной раз перебирали по 10 - 15 кирпичей, чтобы нужный по миллиметрам подобрать).
    У меня цветная кладочная смесь Perel. Сильных нареканий не вызывала.

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Интересная у Вас переделка проекта. Здорово будет увидеть вживую на фото. Я правильно понимаю, что веранда позади дома будет остеклённая и утеплённая? А вход в цоколь будет (на схеме его нет)?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Свое сравнение этой смеси Perel с Квик-Миксом уже делал. Теперь могу дополнить. Perel, как уже писал, брал небольшое количество, так как Квик-Микса не хватило. Буквально 2-3 тонны на завершающую кладку. Т. к. балкон без крыши, то по верху не накрытых столбов, четко там где началась кладка на Переле, сейчас проступили небольшие высолы. На тех же столбах, но чуть ниже, на кирпиче возведенном на Квик-миксе - высолов нет. Об этой проблеме я уже сообщил диллеру, чтобы он довел, по возможности, до технологов завода. Все таки, как я понимаю - сообщение на сайте квик-микса о том, что их смесь содержит (цитирую) - Содержат оригинальный рейнский tubag трасс, препятствующий появлению высолов, (оригинал здесь), оказалось не пустым звуком.
    У Квик-Микса только один серьезный недостаток, на мой взгляд - цена.

9. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Да вместо террасы будет зимний сад 15 м2, примерно такой. как сделал Анатолий, а вход в цоколь, конечно есть. Просто в программе скетч ап я рисовал для рассчета облицовки, а приямок не нужен. Это больше к крыше при ее рассчете.

10. bob 007
    Благодарности:
    619

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    619
    У моей жены сестра - архитектор. Правда, она занимается проектированием только интерьеров.
    Так вот когда я ей пожаловался на аналогичную проблему (неудобная лестница) в своем проекте сказала, что как правило проектировщики мало уделяют внимания лестницам. А все потому, что это довольно муторно. И лестницу впихивают по остаточному принципу. Так что в редком проекте заложены удобные лестницы...

11. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Хотел узнать как дела на стройки? :)
    И еще есть один вопросик хочу ставить котел протерм медведь 40квт и встроеным боллером 90 л
    Я помню вы говорили что у Вас будет Buderus а какой объем бойлера буде и по чему именно такой объем выбрали:)?

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    По стройке ситуация следующая: залили плиту чердака, веранды, лестницу с забежными ступенями из цоколя на 1ый этаж, входную лестницу, лестницу на веранду и из дома в гараж. Самому не терпится посмотреть, поеду в субботу с инспекцией. Фотоотчёт за мной. Сегодня краном подняли блоки и кладочную тёплую смесь - будут поднимать три ряда блоков, потом армпояс со шпильками и мауэрлат и стропильную систему с кровлей. Очень надеюсь уложиться до 20-х чисел ноября.
    Также уже завёз весь пиломатериал для крыши. Стропила уже обработали огнебиозащитой (купил бочки сенеж огне-биозащита проф по 75 кг).

По котлу с бойлером. ИМХО бойлер Вам надо брать существенно большего объема. Я конечно не знаю, сколько у Вас будет санузлов и человек проживать в доме, но если кто-то захочет принять ванну, а кто-то в другом санузле душ - процедура скорее всего будет носить закаливающий характер.
    У меня в городской квартире стоит накопительный бойлер на 60 л. Включаю на 10 дней, когда в Москве горячую воду отключают на профилактику. Так вот, если жена моется, как привыкла (не в экспресс режиме), мне остаётся довольствоваться прохладной водичкой. А если ещё в это время и на кухне тарелки сполоснуть (есть посудомойка, но иногда мелочь быстрее помыть так), то душевая процедура однозначно закаливающая.
    Я себе планирую котел Buderos Logano G234 на 55 кВт и бойлер Logalux L300 (300 литров). Компоновка - вертикальная, как на фото.
    015.jpg
    Большая мощность котла обусловлена наличием калорифера в системе приточной вентиляции, который будет подогревать весь приточный воздух. У меня сделан проект на все инженерные системы (ВК, ОВиК, слаботочка, электрика, охрана и т. п.), так вот по проекту в части ВК (вентиляция и кондиционирование) воздухообмен 750 куб. м/час. Поэтому для возможных морозов в 30 градусов выбран калорифер на 23 кВт (котел двухконтурный - один контур на отопление и калорифер, второй на ГВС (бойлер косвенного нагрева). Самое прикольное, что по теплорасчёту (отдельный документ в проекте) необходимая мощность на отопление всего здания меньше - 20 кВт. :)]
    Вот данные по калориферу из спецификации:
    П1 Канальный нагреватель PBAS 500х250-3-2,5 – при расходе 750м3/ч (1,81м/сек) и перепаде Тводы 95/70оС, Твозд. за обогревателем 28оС, сопр. возд. ≈ 7,4Па, произв. макс. 22,9кВт, расход 0,24л/сек., падение давления воды 5,1кПа, ∆Т50оС, вес 8,0кг, L130мм, патрубок Æ 1/2". "Polar Bear" Швеция.
    Схема работы котла (лист из проекта) ниже.
    ПРОЕКТ_15.jpg

13. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Да я тоже думал болер по больше ставить но все отговаривают что вода полностью не будем сливать из него и там будут всякие бактерии жить! :)
    И говорят, что не льзя сравнивать болера от электричества и косвеного нагрева что там когда будет поступать новая вода она будет сразу подогреваться но комфортной тепрературы!
    Вот по этому я весь в раздумиях

14. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Как обещал. Фотографии того, что сделано на данный момент. Больше просто тупо за 3 месяца не успели, а выходить в холода с работой мне как то не хочется. Климат у нас непредсказуемый. По облицовке сделали только столбы, поскольку не хотелось городить опалубку. Работала бригада из 5 человек под моим чутким руководством. Не менее 2 раз в день. Правда ребята добросовестные. Косяков не заметил и контроль был снижен до 1 раза. На следующий год приедут на крышу, утепление, облицовку и вентканалы с дымоходами TONA.

Вложения:

• DSC02656.JPG
    • DSC02657.JPG
    • DSC02660.JPG
    • DSC02661.JPG
    • DSC02662.JPG
    • DSC02663.JPG
    • DSC02664.JPG
    • DSC02665.JPG
  15. Husky111
    Благодарности:
    989