1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    На данном этапе ни чего не поздно доделать-переделать даже третий этаж надстроить :)], а вот когда все готово и уже живем ... :faq:, то ли лень, то ли нежелание после стройки вообще что-либо делать-переделывать ну такое состояние апатии наступает. Крыша такая штука на которую и взобраться-то запросто не просто :no:. Тут надо че-нить понадежнее без экспериментальных технологий, посерьезнее подойти :nono:. Сам металлом сделал, долго выбирал, был опыт в старом доме из кирпича, сыпется кирпич. Видел штукатурку, вся в "слезах" и трещинах. По ОСП в наружней отделке вообще негатив ну может только мой взгляд цепляется :faq:, а металл на саморезах заменил если что и опять красиво. Так думал при выборе кожуха, пока не жалею, а может все разочарования еще впереди :)], посмотрим ;).

Последнее редактирование: 12.11.14
  2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Дорогие друзья! Спасибо за Ваши отзывы. Честно говоря - сам не знаю, как так получилось. :|:
    По проекту - дымоходы оштукатуренные, белого цвета, смотрятся на картинке красиво. Поэтому решил делать так (без облицовки). Прораб предложил такую технологию (как я понимаю быстро и эффективно) - не надо ничего выравнивать по маякам, повесил панели, загерметизировал стыки, зашкурил и загрунтовал, покрыл штукатуркой. Я с предложением согласился. Честно говоря, на работе постоянно напряги и стресс (конец года), есть серьёзные проблемы у младшей дочки по здоровью, стройка уже под конец года вымотала, сил нет :ogo:... В общем, я Абдулле доверяю очень, поэтому решил действовать как он предложил, не стал рассматривать альтернативу. Тут немаловажный фактор - сроки. Очень хочу завершить крышу до больших холодов.
    Технология спорная, согласен. Есть червячки сомнений, грызут потихоньку... Но я надеюсь на чудо эластичности штукатурки - тянется, гнётся и т. п. Ну, а если будут видны проблемы (дымоходы то высоко ;)), никто не мешает их закрыть в будущем либо железом, либо сверху пришпилить утеплитель и сделать мокрый фасад по всем технологиям и строгости военного времени...
    В общем как-то так. Выдохся я к концу года. Отдышаться не могу, жабры болят. :close:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У всех так... Сил и терпения. К весне начнут руки чесаться, скучать по стройке будете. ;)
    По поводу силиконовой штукатурки от Cerezit, понимаю что уже поздно, но я знаю где она в наличии, себе на фасады брал без проблем.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Денис, подскажи пожалуйста на будущее, где можно этот дефицит купить. В понедельник обзвонил всё, что можно. Почти всех дилеров с сайта Ceresit - вердикт был однозначный, силиконовую Ceresit СТ 74 (не путать с силикатно-силиконовой Ceresit СТ 174) продают только под предварительный заказ. Срок - 2-3-4 недели. Везут из Польши.

5. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Как Ваши дела чего нового на стройки?

6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Приветствую, Денис!
    Работа идёт. Есть надежда завершить основную крышу к началу декабря. Кровлю эркера 1-го этажа и гаража, а также веранду будем делать в следующем году после оштукатуривания фасада.
    На сегодняшний день полностью завершили стропильную систему, ставят утеплитель крыши с гидроизоляционной мембраной.
    Купил три мансардных окна Velux (одно из них окно-выход на крышу), скоро тоже будем ставить. Сегодня планирую заказать дымники (флюгарки) на дымовентканалы. Изготавливаться будут в цвет кровли из стальных листов с полимерным покрытием. В каминной флюгарке будет дополнительный усиливающий лист из оцинкованного железа, чтобы флюгарка не прогорела.
    У флюгарки, которую установят на дымовентканал, где есть дымоход от газового котла, канал котла будет изолирован с помощью кислотостойкой стали и выведен вторым этажом (см. фото ниже). Делается это чтобы разделить потоки от вытяжной вентиляции и выхлопа котла на случай обратной тяги.
    241.jpg

Фото по ситуации на стройке на прошедших выходных ниже.
    3. Стропила (3).jpg 3. Стропила (2).jpg 3. Стропила (1).jpg 3. Стропила (12).jpg
    Дымовентканалы покрыли одним слоем эластичной акриловой штукатурки (на всех углах ставили угловой ПВХ профиль с прикреплённой по сторонам армирующей щелочестойкой сеткой. Так как похолодало, и использовать штукатурку нельзя, то второй слой нанесём в следующем году

После стройки накопилось очень много поддонов от паллет с кирпичом (штук наверное 60 или больше). Интересно, есть люди, кому они нужны (готов отдать бесплатно за самовывоз)?
    3. Стропила (10).jpg

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Часть перепилить на дрова. А часть оставить. Мне они периодически нужны. Из некоторых сделали настилы для лесов. В следующем году штукатурить с лесов будут? Вот к ним щиты и пригодятся. Смысл их покупать или брать в аренду? Также, пока поддоны использую для хранения - складываю на них всякую арматуру, сетку, цемент и прочее, чтобы приподнять над землей. Даже облицовочный кирпич складываю на настил из поддонов, чтобы повыше над землей держать кирпич.
    короче пока поддоны идут в дело, потом сожгу в камине или бане, то что останется.

8. Husky111
    Благодарности:
    989

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Молодца. А какая у Вас получилась высота 4 этажа. Интересует как внутренний, так и наружный в (коньке) размер.

9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    @Husky111, спасибо! Размеры в выходные померю и отчитаюсь.

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Еще не много осталось молодцы! :super:
    А рабочие не просится домой то они всегда жалуются что у нас холодно:aga:
    А я поддоны сжигал такие костры устраивал и еще много лежит на участке и с крыши дров много осталось!

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Спасибо, Денис!
    Очень красивый дом у Вас получился. Я так понимаю сезон завершен? В следующем году внутренние работы?
    Рабочие конечно очень устали и хотят домой, но терпят, осталось немного. Морозов слава Богу сильных пока нет, к таким они привычные - бригада из Дагестана.

12. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Да следующий год внутренние работы! Отопление электрика штукатурка:)!

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    На фото лицевая кладка не полностью или уже добили :faq:, если нет то торцы лицевого накрыть бы надо, да и все другие торцы тоже. Снег, оттепель, лед - порвет :( .

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Спасибо за совет. Вопрос действительно важный, но на самом деле кладка накрыта - присмотритесь, там сверху лежит несколько кирпичей, они прижимают полоски из гидростеклоизола.
    Кладку в следующем году подниму ещё рядов на 5-6. В этом году не успели. Остальное будет штукатурка фасада.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Штукатурка красиво, но не долговечно и хлопотно. Периодические покрасы-перекрасы заляпают весь низ, а камень, кирпич в другой тон не рассматривались?

Статус темы:
Закрыта.