1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Доброе время суток!
    Как дела Антон чего нового на стройки всели сделали?
    А вот у меня сейчас встал вопрос чем штукатурить стены! :) Вы не думали чем будуте делать штукатурку?

2. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Всем добрый день!
    Извините друзья, что пропал на несколько недель. Закрывал стройку, да и эффект конца года навалился и чуть не расплющил... Ну и вообще, устал ужасно, от стройки мутит, от работы тоже... :no: В общем перерыв нужен.
    Но тем не менее, в контакте остаюсь, да и хочу отчитаться за уходящий год.

И так, начну сначала с ответов на вопросы, которые Вы мне задавали.
    Наверное хороший вариант. Но я решил делать основные решения по проекту, поэтому всё-таки буду фасады штукатурить. Во-первых я не закладывал в местах будущей штукатурки гибкие связи, а морочиться с перфоратором и "вставкой" их в стены не хочется. Кроме того, многие профи утверждают, что штукатурный фасад, выполненный по технологии, стоит 25-30 лет. Наверное многие читали посты известного на форуме профессионала по фасадам г. Надёжного (nadegniy), его слова, подкреплённые практикой.
    Денис, приветствую! Ещё пока не думал на счёт штукатурки. Но планирую использовать теплую, с добавлением перлита. Также по опыту ремонта в квартире, склоняюсь для первого и второго этажей применить гипсовую штукатурку. Очень хорошие показатели. Для цоколя буду наверное применять цементно-песчаную, ибо гипсовая боится влажности.
    На всякий случай хочу для всех заметить, что гипсовую штукатурку ни в коем случае нельзя класть на бетонные основания без предварительного использования СПЕЦИАЛЬНОЙ грунтовки - бетоноконтакт (или её аналога). :um: При использовании грунтовки другого типа (химический состав) штукатурка может со временем отслоиться от бетонных стен. Причина в "конфликте" или, если хотите, в реакции химических составов гипсовой штукатурки и связующих бетона (кажется щёлочь и кислота). Только специальная грунтовка Бетоноконтакт, пропитывая бетонную поверхность, нейтрализует эти проблемы.

Что касается завершения моей стройки, опишу состояние работ и фотоотчёт в следующем посте.

Последнее редактирование: 22.12.14
  3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Только на этапе возведения стен через некоторое время раствором так свяжется что и связи не нужны, а уж "окнами" можно закладывать в любом порядке там окружение сами связи :)]. Так для информации.
    Там все красиво и солидно :super:, жаль в свое время не углядел его тему :( тогда бы с утеплением фундамента замутил бы как положено .

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Ну что, пришло время отчитаться о финальных результатах строительства этого года.
    Во-первых, дом накрыли кровлей (композитная металлочерепица Luxard (Россия) поверх гидроизоляционной мембраны Delta Vent N (Германия), вставили три мансардных окна, поставили дымники на дымоходы. Изнутри крыша утеплена 20 см минеральной ваты и закрыта пароизоляционной плёнкой.
    Вот как это выглядело в процессе работ.
    4. Крыша 1 (1).jpg 4. Крыша 1 (4).jpg 4. Крыша 1 (5).jpg
    Сверху была уложена гидроизоляционная паропроницаемая мембрана, причём в местах прижимания её (пробития гвоздём) контробрешёткой под бруском контробрешётки прокладывалась специальная самоклеющаяся лента Delta Schaum Band SB 60, которая герметизирует отверстие от гвоздя (на снимках голубая лента под контрбрусом).
    4. Крыша 1 (8).jpg 4. Крыша 1 (9).jpg
    Вид крыши снизу. Подшив свесов будем делать в следующем году.
    4. Крыша 1 (17).jpg 4. Крыша 1 (18).jpg

5. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Также были установлены дымники (3 шт) на трубы камина и дымовентканалы. При этом в дымовентканале, содержащем дымоход газового котла вывод дымохода сделан "вторым этажом", чтобы не смешивать его (котла) выхлоп и отработанный воздух на случай обратной тяги. Все отверстия закрыты решётками от птиц и крупного летающего мусора (листва и т. п.).
    5. Крыша 2 (1).jpg 5. Крыша 2 (2).jpg 5. Крыша 2 (6).jpg
    Процесс укладки композитной черепицы и снегозадержателей.
    5. Крыша 2 (7).jpg 5. Крыша 2 (8).jpg 5. Крыша 2 (9).jpg
    Вид фасада дома в процессе кровельных работ.
    5. Крыша 2 (10).jpg
    Для резки композитной черепицы использовали высечные (вырубные) ножницы Sparky. Режут черепицу отлично, но пуансон с матрицей от композита на металлочерепице быстро тупятся, поэтому на кровлю типа моей надо ещё сразу купить по крайней мере 2 запасных комплекта матрицы с пуансоном.

Последнее редактирование: 23.12.14
  6. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    А это уже установленное мансардное окно (Velux). По сторонам (откосы) видна установленная поверх минеральной ваты пароизоляция.
    6. Чердак (1).jpg
    Я, как писал выше, поставил 3 шт., одно из них окно-выход на крышу (открывается вбок с фиксацией, как дверь).
    Для выхода на чердак (пардон, мансардный недоэтаж ;)) я буду делать также капитальную бетонную лестницу. Но, чтобы уменьшить теплопотери основных этажей, чердак будет отделён тамбуром с дверью. Вот как он выглядит (лестницы ещё нет, будет отлита в следующем году).
    6. Чердак (2).jpg 6. Чердак (3).jpg

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    После покрытия всей крыши черепицей все окна и проёмы были закрыты плёнкой и дом законсервирован до следующего года для продолжения стройки (если будут деньги... ;) :close:).
    Это мы с прорабом Абдуллой пожимаем руки в честь завершения работ этого года. Большое спасибо Абдулле и его ребятам за добросовестное отношение к своей работе, отличное качество и впечатляющие результаты. Результат на лицо.
    Финал (1).jpg Финал (4).jpg
    Я горд проделанной работой. Я смог, я сделал это! Я справился! :victory: :). Даже не верится, что ещё в середине апреля участок выглядел так.
    3. 2013-07-27 11-28-03.JPG
    Дом оставлен на консервацию, крыша под снегом.
    Финал (6).jpg
    Можно немного отдохнуть и подвести итоги выполненных работ и не спеша планировать их продолжение. :um: В ближайших постах постараюсь обобщить полученный опыт и сформулировать советы для начинающих застройщиков.

8. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Attila1,
    Молодцы большую работу проделали за сезон!
    И теперь конечно только копить денег на внутринее работы!)

9. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Отличная работа, поздравляю! :hndshk:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :super: Так держать !
    Самое интересное :), полное осознание сделанного наступит немного позже, как пройдет усталость от стройки и понемногу начнешь понимать, как действительно все это здорово :super:, а пока всю красоту и не замечаешь поскольку весь процесс перед глазами .

11. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Облицовка не доделана? Или второй этаж будет штукатурка?

12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    На эркере 2-го этажа облицовка не доделана. Остальное под штукатурку.

13. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Эркер то я понял. Т. е. получается будет перепад относительно стен первого и второго этажа?

14. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    ... и приезжают родственники (вроде даже нормально зарабатывающие), восхищаются, хвалят, а после их отъезда еще эхо по углам - "богатые, много зарабатывают, миллионеры"...
    Сидишь и думаешь, куда "миллионы" девать - то ли кредит гасить, то ли сбежать от обязательств :flag:

15. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Это точно! :) со стороны всегда кажется, что все просто, но просто надо много денег. А когда ты за не так много денег, непросто, а даже очень с проблемами, построил дом, это не видно и не понятно со стороны. Это надо пережить самому. Тогда можно понять. Все познается в сравнении. И мы друг друга понимаем в этом вопросе намного больше, чем самые близкие родственники.
    Теперь я с гордостью и даже с достоинством могу сказать, что я с вашей роты, я нюхал порох, я прошел КМБ, я служивый... :)

Статус темы:
Закрыта.