1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Белый.

2. Дримп
    Благодарности:
    236

Дримп

Живу здесь

Дримп

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Белый, как и подшив коробки

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Хотя я подшивку тоже делал бы белой, как на картинке. На фоне темной кровли, темные софиты потеряются.

4. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Антон, заползание цвета крыши на фасад будет смотреться как надетый чулок с крышей. Я - за белый цвет.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Дорогие друзья!
    Большое спасибо за Ваше мнение! Решено, красим консоли в белый цвет.

Денис! Долго думал какого цвета выбрать софиты. Ходил смотрел разные кровли в нашем посёлке. Всё-таки решил взять коричневые. Мне белые почему-то не нравятся, на мой взгляд выглядят как пластиковый сайдинг. В любом случае тут уже ничего не изменишь - софиты закуплены и уже монтируются.

6. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    я уж и не помню где прочитал: цоколь, окна и софиты должны быть одного цвета, тогда будет смотреться гармонично

7. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    У меня окна и софиты схожие по цвету - фасад окон ламинирован под морёный дуб темного цвета, а отливы на окнах и софиты одного цвета - RAL 8017. Цоколь будет искусственный камень, там по проекту заложен Kamrock Древний пласт 04870, вот фото. Вроде бы тоже в цветовой гамме.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Озаботился тут изучением способов крепежа внешних блоков кондиционеров на мокром фасаде. Есть опасность, что нагрузка, передаваемая с крепежа на фасад повредит штукатурный слой. Нашёл следующее решение от компании Фишер. Мне кажется очень интересная штука и вопросы теплоизоляции металлического стержня решает.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Есть опасность, что цена этого крепежа может приблизиться к стоимости внешних блоков кондиционера. ;)
    У Фишер классный реально работающий крепеж, но ценник даже на дюбели с анкерами далеко не гуманный (крепил балки на террасе - дюбель+анкер на 150 мм Фишер для керамоблока - 700 руб/шт.
    А стоимость такого специализированного крепежа, как на видео, вообще сложно представить (химические анкера вообще удовольствие не из дешевых).

10. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Обычный внешний блок кондиционера весит совсем немного - килограмм 15-20. Крепить кронштейны для него можно без передачи усилия на штукатурку - нужно co cтроны фасада навернуть гайку и подложить шайбу. В штукатурке сделать отверстие побольше и заполнить герметиком.
    А вот применению химических анкеров для крепления к пустотелой керамике не вижу альтернативы.

11. maksmaks1981
    Благодарности:
    10

maksmaks1981

Участник

maksmaks1981

Участник

Благодарности:
    10
    Заранее извиняюсь если вопрос уже обсуждался, не все 57 страниц смог осилить, но обещаю прочитать - все очень интересно... Итак, какая У Вас высота потолков 1-го этажа-14 блоков в высоту не много-ли (3,20м). Сам планирую первый этаж поднять на высоту 12 блоков. Под черновой пол уже оставил около 15 см.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Добрый день!
    Цокольный этаж - высота от чернового пола до потолка 3,05 м. Черновой пол 15 см.
    Первый этаж - высота от чернового пола до потолка 3,2 м. Черновой пол 10 см.
    Второй этаж - высота от чернового пола до потолка - 2,87 м. Черновой пол 10 см.
    Мансарда (утеплённая, отапливаемая, жилая) - высота от чернового пола до потолка от 1,1 до 2,5 м. Черновой пол 5 см.

На мой взгляд высота потолков должна коррелировать с размерами и назначением помещений. На первом этаже есть большой каминный зал и кухня-столовая. Это по определению многолюдные помещения. И чем больше потолки там (до разумных пределов конечно), тем лучше.
    В цоколе окна очень маленькие и если сделать низкими потолки, то будет точно ощущение подвала. У меня все гости восторгаются, когда в цоколь заходят - как там комфортно и свободно. Даже не ощущается, что этаж подвальный. И это именно из-за потолков. А там у меня комната отдыха с домашним кинотеатром запланированы и спортзал, что требует пространства.
    А вот в спальных помещениях (2ой этаж) высотой потолка можно пожертвовать (в меру конечно и моё субъективное мнение). Туда ходят только спать. И если жена потолок всё время рассматривает, то это муж не дорабатывает... ;) :)]. Если серьёзно, то там можно потолок пониже сделать, там большую часть в горизонтальном положении проводишь. Я, например, часть высоты второго этажа перенёс на мансарду (один ряд) и добавил ещё, получив вполне себе хороший дополнительный уровень - мансардный этаж.

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Всем привет!
    Некоторое время отсутствовал на форуме, так как сходил в отпуск и даже удалось съездить на 10 дней отдохнуть. :cool:
    Стройка на месте не стояла, было много событий, в т. ч. негативного плана, обо всём поделюсь опытом ниже.

Итак.
    1. Первая неудача произошла с выбором цвета декоративной штукатурки. Мы с женой выбирали её основываясь на цвете, отображённом в бумажном каталоге и допустили досадную ошибку. Цвет в реальности оказался очень ярким, сочным и не в тон кирпича. См. фото.
    2015-05-11 10-29-51.JPG 2015-05-11 10-34-42.JPG
    Сам по себе цвет очень красивый, но он начал "забивать" облицовочную кирпичную кладку и резко с ней диссонировать. В итоге было принято решение купить фасадную краску другого цвета и тона и наносить её поверх декоративной штукатурки. Выбор правильного цвета показал, что нельзя ориентироваться не только на фото в каталогах, но и на тоненькие планки с образцами выкраски, так как полноценно цвет и оттенок виден только на больших образцах. В итоге жена поехала на другой конец Москвы (узнала, где есть образцы выкрасок и штукатурок на больших дощечках) и выбирала их там у окна (естественное освещение) прикладывая кусок облицовочного кирпича (см. фото). При этом фотография тоже искажает цвета и передаёт их не совсем верно.
    WP_20150513_16_32_31_Pro[1].jpg
    Только после этого была закуплена фасадная краска (силиконовая) нужного оттенка.
    Мораль: отнеситесь к выбору цвета и оттенка краски или штукатурки на фасаде максимально серьезно, при этом надо смотреть образцы цветов вживую, при хорошем естественном освещении и на больших дощечках.
    2. Огромное разочарование вызвало использование системы металлических софитов для подшива свесов кровли, вернее не сами софиты, а фризовая металлическая планка (G планка), используемая в т. ч. для обшива лобовой доски. Шириной она 270 мм, нестандартная, поэтому использовать стандартную планку 250мм от Аквасистемс со специальными желобками в качестве усиливающего профиля не получилось и пришлось заказывать гнуть из листового металла. Её установили где-то месяц назад и до наступления тёплых дней всё было нормально. При наступлении тёплых солнечных дней планки от нагрева и соответствующего теплового расширения пошли волнами. См. например фото гаража. :mad:
    2015-05-11 10-49-45_a.jpg
    Детальное изучение вопроса выявило общую проблему - при большой ширине лобовой планки проблемы есть у всех. Решают проблему следующими способами:
    а. лобовую планку делают из софитов, как на фото. Для этого надо использовать специальный уголок - лягушку.
    sofit-1.jpg
    б. лобовую планку из металлического листа делают с ребрами жесткости, отверстия для крепления делают овальными (для теплового расширения листа), планки уменьшают в длине (по 1 м).
    В моём случае я решил конструкцию софтов не разбирать, а заказать ещё одну планку, но L - вида и с двумя ребрами жесткости и наложить её поверх старой. для крепления придётся снимать только водосточные желоба.
    В итоге с трудом нашёл компанию с оборудованием, которая смогла взять заказ на изготовление нужной планки (см. чертёж). Высота ребер жесткости 5 мм.
    ветровая планка-001.jpg
    В среду должны планки привезти.
    Моё мнение - из-за этой серьёзной проблемы считаю систему металлических софитов до конца не проработанной. Выводы делайте сами.

14. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Ну а теперь о хорошем. Штукатурку лимонного цвета закрасили и теперь цветовое решение фасада смотрится гармонично. Завезли окна и завтра должны закончить установку.
    Установлены молдинги и декоративные консоли. На днях их покрасят в белый цвет, разберут леса (после установки новой ветровой планки) и начнут делать эркер, веранду и утепление и облицовку цоколя искусственным камнем.
    2015-05-29 11-26-11.JPG 2015-05-31 11-28-43.JPG 2015-05-31 11-32-05.JPG 2015-05-31 11-33-39.JPG 2015-05-31 11-35-00.JPG 2015-05-31 11-36-18.JPG 2015-05-31 11-42-37.JPG 2015-05-31 11-43-19.JPG

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    У меня тоже самое с пластиком хоть и монтировали по всем правилам и фирменными планками. По началу нервировало, по прошествии некоторого времени привык, но взгляд иногда выхватывает правда уже без эмоций :).

Статус темы:
Закрыта.