1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 72

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Есть разные виды биметалла - полный и частичный. См. здесь. Соответственно, у них разные характеристики в плане надёжности. Радиаторы с полным биметаллом безусловно надёжные и эффективные, но их ещё надо поискать и по цене они очень не дёшевы.
    На счёт теплоэффективности - при схожей площади панельного металлического радиатора и его толщине скорее всего он будет теплоэффективней, так как общая площадь поверхности теплообменика будет больше.
    paneli-na-radiatory-otopleniya.jpg

Вообще достаточно объективный анализ преимуществ и недостатков разных видов радиаторов здесь.

В стальных радиаторах типа моих для предотвращения коррозии важно применять трубы с защитой от диффузии кислорода (у меня как раз такие) и не держать их в слитом состоянии.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Подтверждаю - мне в свидетельстве написали "жилой дом, 3х этажный" - (два этажа + мансарда) и никакого упоминания про мансарду.

3. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Кстати, панельные радиаторы подходят только для частного домостроения, так как очень требовательны к качеству и чистоте (отсутствие мусора) теплоносителя.
    Большой плюс у них - нижнее подключение, не надо городить трубы по стенам.
    Вот здесь очень неплохой обзор про такие же радиаторы, как у меня.

4. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    А вообще мне нравятся чугунные:)
    viadrus_radiator_bogemiya_vid.jpg скачанные файлы.jpg

5. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Мне например Range Rover нравится, но я на старой Volvo езжу, ибо деньги не успеваю печатать... :)
    У меня радиаторов 17 штук. Для таких чугунных красавцев придётся второй печатный станок покупать... :)

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    :hndshk: У нас 40шт.:)]
    Восемь лет уже машину поменять не можем:aga:

7. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У меня вопрос к топик стартеру: подскажи когда крепил ЭППС на грибки, отверстия под них дрелью или перфоратором делали?
    просто при использовании перфоратора я обратил внимание, что очень сильно крошится (ломается) кирпич. Соответственно загоняюсь сейчас фасадом и думаю, как проконтролировать строителей, чтоб дрелью пользовались... пусть медленнее, зато качественнее держаться должны.
    или я зря загоняюсь?

8. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    В теплой керамике отверстия делаются ТОЛЬКО в безударном режиме. Иначе стенки начинают крошиться. Обязательно этот вопрос оговаривайте со всеми рабочими. Сверилтся ТК победитовым сверлом в безударном режиме достаточно хорошо. Для большей надёжности тяжёлые конструкции (окна, двери и т. п.) в ТК лучше крепить в швы между блоками (если есть такая возможность). Там в швах находится раствор, он заполняет близлежащие полости и дюбель там плотнее сидит. Для ответственных силовых нагрузок используйте химический анкер.
    Что касается ЭППС - он у меня крепился не к ТК, а к полнотелому кирпичу, так как цоколь выложен из него. В нем отверстия делали конечно в нормальном ударном режиме. А вот отверстия под грибки, держащие минвату на фасаде, сверлили конечно же в безударном режиме.

9. wavej
    Благодарности:
    228

wavej

Живу здесь

wavej

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Либо как вариант - это выдача дрели, а не перфоратора... что бы даже возможности не давать.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    И спрятать все молотки на участке, чтобы по дрели не постукивали:aga:
    Выберите из бригады одного чела, который не был замечен в косячных делах, поручите только ему заниматься этим процессом, предварительно на своём примере покажите чего вы от него требуете, пообещав дополнительный бонус за качественно выполненную работу, например закинуть ему на телефон пару тысяч.

11. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Приветствую, друзья!
    Пришло время замахнуться на Вильяма нашего Шекспира... Приглашаю посмотреть ролик про мой дом: http://www.forumhouse.tv/video/915/
    Прошу не бросать в меня тухлые помидоры, ибо курсы актерского мастерства не заканчивал, играл экспромтом. :|:

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Всё достойно:super:.
    Дом в живую вообще конфетка:super:
    Антон, респект тебе и уважуха:hndshk:

13. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Дим, спасибо большое за хорошие слова! :hndshk:
    Так хочется уже поскорее пожить в доме, но планируемый момент новоселья всё время отодвигается, как мираж в пустыне. :) Инженерка, отделка, мебель, участок облагородить - ещё столько средств и сил надо, что даже не знаю, хватит ли ресурсов и сил...:close:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Attila1, Антон - молодчина! Дом и подход впечатляет! :hndshk:

15. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Дорогие друзья!
    Большое спасибо за Ваши оценки и поддержку! :hello: Как говорится, буду стараться. :)
    Стройка на неделю остановилась - строители уехали на праздники (Ураза-Байрам) на Родину. Надеюсь, сейчас темп ускорится.
    За прошедшее время с последнего фотоотчёта только подросла веранда и закрыли утеплителем эркер.
    11. Фасадные работы 7 (4).JPG 11. Фасадные работы 7 (9).JPG
    Жду, когда наконец веранду накроют крышей, отштукатурят эркер и балкон и приклеят искусственный камень. Очень хочется увидеть фасад в законченном виде.

Скоро заедут монтажники отопления (сделать разводку в котельной) и водоснабжения с канализацией. После планирую сделать стяжку полов (решил делать полусухую стяжку, на форуме есть хорошая тема по этому вопросу, где присутствуют и потенциальные подрядчики - https://www.forumhouse.ru/threads/69120/). А потом выводить монтажников силовых и слаботочных кабелей (у меня вся разводка кабелей будет под потолком с вертикальными опусками вниз для розеток и выключателей).

Параллельно идёт проектирование электрощитов. В части электроснабжения (в т. ч. бесперебойного (ИБП) и гарантированного (генератор) у меня выработан достаточно замороченный и НЕДЕШЁВЫЙ подход, но очень комфортный для проживания (а мы не ищем лёгких путей..:)). Суть в следующем (напомню, у меня 3 фазы 15 кВт в общем):
    - все нагрузки делятся на 3 группы:
    + 1я группа (все нагрузки, которые есть, питаются от центрального электричества)
    + 2я группа (важные нагрузки из гр. 1, питающиеся от электрогенератора 8 кВт). При этом АВР при включении однофазного генератора объединяет их все на эту фазу генератора, отсоединяя от 3-х фазной сети
    + 3я группа (самые важные нагрузки из гр. 2, которые должны быть всегда запитаны (бесперебойное электроснабжение), пропускаются через ИБП 5 кВт и вешаются на конкретную фазу)
    При этом в каждой из 3-х групп есть две подгруппы - приоритетные и неприоритетные. Соответственно в каждой группе реле приоритета при превышении нагрузки в 5,5 кВт на фазу неприоритетные нагрузки отключает на определённое время, а потом пробует включить опять, если мощность нагрузки снизилась. Разумеется, что в 3 группу с приоритетной подгруппой входят котёл, насосные группы отопления, насос скважины, дежурное освещение, насос септика, сололифт в цоколе и т. п.
    В общем сейчас это всё проектировщик реализует в проекте и после будем воплощать в жизнь.

Статус темы:
Закрыта.